Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Американский миллиардер предсказал превращение доллара в "пузырь"

Человек в костюме надувает воздушный шар со значком американского доллара во время уличного шоу в центре Берлина. Архивное фото
В течение года в экономике США неизбежно начнется спад, убежден инвестор Джим Роджерс. Опасность, по его мнению, грозит и американской валюте.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Экономика США в ближайшие двенадцать месяцев окажется в рецессии, считает известный американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс, бывший партнер Джорджа Сороса. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg

Доллары США. Архивное фото
Замглавы Минфина России прогнозирует обвал рынка США

"С момента последней рецессии в США прошло семь-восемь лет. Как правило, исторически рецессия повторяется каждые четыре-семь лет", — отметил Роджерс. По его словам, экономический спад может вызвать целый ряд факторов.

"Посмотрите на долг, он поражает, — пояснил инвестор. —  В Японии рецессия, в Китае замедление роста, половина Европы в рецессии".

По словам Роджерса, в случае мирового экономического кризиса доллар может оказаться наиболее привлекательной валютой для инвесторов, что влечет за собой определенные риски.

"Если рынки по всему миру потерпят крах, все будут вкладывать в американский доллар, что может превратить его в пузырь", — сказал он.

Экономика
Обсуждение
60 пользователей оставили 170 комментариев
  • Вариант что начнут вкладывать не в доллар а в золото ему даже в кошмарном сне не снился.
    18:39
    05.03.2016
  • Понимаю, что меня сейчас засыпят дизлайками "урапатриоты"...Но Давайте смотреть правде в глаза. Я тоже ОЧЕНЬ хочу, чтобы бакс помер ценность валюты как-то коррелировалась хотя бы с золотым запасом страны, а не с резаной бумагой. Но думаю еще рано. Доллар еще крепок. Пока нам его еще не одолеть. Есть международные договора, которые идут к исполнению в валюте, а именно в баксе...Все будет постепенно...И я думаю. что бакс обрушит не рубль, а юань...Мы еще слабы экономически. Пока у нас есть всякие Ротенберги, Миллеры и Тимченки, нам экономику не поднять. Армия да, у нас сильна. Может даже (в чем я уверен) является самой сильной в мире, качественно. Количественно, естественно, США и НАТО нас превышает. Но главное не это. Как говорится, "крылья, хвост"...)) Но пока Бреттон-Вудское соглашение, которое навязали нам в 44, по-моему, еще имеет место быть. И не все так просто...Думаю, даже уверен, бакс рухнет, но не так быстро...
    19:01
    05.03.2016
  • Игорь Рыльский Очень логично.
    17:42
    07.03.2016
  • Владимир Горячев, А Вы не поленитесь, и сходите по ссылке, которую Вам подсказали. Вы будете очень неприятно удивлены. Только потратьте время на изучение.
    17:52
    07.03.2016
  • Гоша,
    Вы пишете:
    = По идее Сердюков может подать на Вас в суд, и будет прав =
    - Пусть подает. Даже с таким адвокатом как Вы, любой военнослужащий легко докажет вину Сердюкова в уничтожении ВС России. И первым доказательством будет рассказ Президента Путина о том, что когда Шойгу принял должность, Главнокомандующий вместе с Министром обороны не могли собрать со всей России хотя бы один боеспособный полк – их не было! Сердюкову придется объяснять почему. Так же ему придется объяснять зачем он пытался перевооружить Армию американскими винтовками вместо лучшего в мире АК! Почему в форме «от Юдашкина» военнослужащие десятками замерзали и умирали. И еще за многое другое придется отвечать Сердюкову и его «шефам». Потому то все они боятся суда, где свидетелям «рот не заткнешь» и никогда ни на меня, ни на других в суд не подадут!
    18:03
    07.03.2016
  • Гоша в ответ пользователю Dmitry T(показатьскрыть)
    Dmitry T, Да ничего там нет логичного. На цену на любой товар влияют только спрос и предложение. Никакие Миллеры, Соросы и пр. не могут повлиять на это. Если сейчас считается, что бакс наиболее устойчив и безопасен, то на него есть спрос, его покупают, цена растет. Если Россия или Китай смогут доказать, что их валюты безопаснее, устойчивее, приносят большую прибыль, то покупать будут рубль или юань. Спрос рулит рынком. За историю человечества не раз золото и серебро менялись местами, то одно дороже, то другое. Так же и с любым другим товаром. (Валюта - это тоже товар)
    18:09
    07.03.2016
  • Гоша,
    Вы пишете:
    = не поленитесь, и сходите по ссылке, которую Вам подсказали =
    - А почему Вы не отсылаете меня сразу на сайт Госдепа США? Касьянов, Надеждин и все другие либералы с успехом пользуются информацией госдепа. Но я то не Надеждин, черпающий информацию из «википедии». Я привык пользоваться официальными документами Президента и правительства, слушать их прямую речь!
    18:15
    07.03.2016
  • Так не надо уподобляться Буратинам и закапывать свои кровные в доллар и банковские обязательства США. Если всё это рухнет, избавиться не успеете.
    18:18
    07.03.2016
  • Владимир Горячев, У каждой медали две стороны. В 90-х многие говорили, что армия ваще не нужна, врагов то больше нету. И что теперь? Ну давайте сейчас каждый начнет всех судить по своему мнению, по той информации в которую он больше верит, и по степени своего айкюю. И что получится? Давайте судить начнем с коммунистов, которые за 70 лет довели страну до "продовольственной программы" и "периода застоя"! Мне, лично, тоже не нравятся некоторые решения судов, ну а как иначе чтоб избежать бардака? За адвоката - спасибо, повеселили опять :))
    18:20
    07.03.2016
  • Гоша,
    Вы пишете:
    = В 90-х многие говорили, что армия ваще не нужна, врагов то больше нету =
    - в этом Россиян пытались убедить агенты ЦРУ назначенные предателем Ельциным в правительство и на все ключевые Государственные должности.
    Эти агенты, завербованные ими граждане, их пособники, Касьяновы, Надеждины, вся 5-я колонна, либералы, иностранные НКО, филиалы ЦРУ типа «Ельцин центр» в Екатеринбурге и др, платные пропагандисты госдепа, по команде из Вашингтонского обкома,
    И сейчас пытаются убедить всех Россиян что НЕ НАДО тратиться на Армию, что Армия России не нужна, потому что на Россию никто не нападает…
    Вы что, согласны с госдепом и тоже считаете, что Армия России не нужна?
    18:39
    07.03.2016
  • Владимир Горячев, Я не раз спрашивал коммунистов, почему, если Путин агент госдепа, госдеп вводит санкции к своим подчиненным. И все сразу замолкали. А Вас больше интересует информация от политбюро или обкома? Там, естественно, такого говорить не будут, ибо как это: ругаем правительство,так хотим, несмотря на грехи, снова власть поиметь, а тут оказывается Путинская власть что-то делает! Я же Вас предупреждал, что информация Вам очень не понравится. Боитесь даже зайти на сайт почитать.
    18:40
    07.03.2016
  • Владимир Горячев, Речь шла все же о прямом бартера, золото на другие товары. В случае войны, ваша жена за нормальные вещи все свое золото отдаст.
    Миром будут править те, кто владеть будут чистой питьевой водой, и нужными металлами для производства.
    18:45
    07.03.2016
  • Владимир Горячев, А Вы жили в то время? Наверно маленьким были, не помните? Тогда коммунисты так надоели, что народ хоть куда, лишь бы от коммунизма! ВСЕ верили в дружбу с америкой. Кто-то, помню, на заседании думы предложил идти не по западному пути, а по Китайскому. Смеху было тогда - по всей стране. Там никаких срушников не надо было. И именно Ельцин, когда понял, какие "друзья" в америке, начал их выпихивать из России. А когда понял, что это тяжело, ушел и поставил Путина. Вы детей можете обманывать, а я то жил, видел что и как было.
    18:47
    07.03.2016
  • Гоша,
    = почему, если Путин агент госдепа, госдеп вводит санкции к своим подчиненным =
    - Потому что Путин НЕ АГЕНТ госдепа, а самый опасный ВРАГ госдепа!
    А вот ДАМ и либеральное правительство – госдеп врагами не считает, не ругает и даже защищает. Почему?
    Где Вы увидели коммунистов? Зюганов? Так он в предвыборной программе провозглашает «улучшение капитализма, принуждение олигархов к заботе о всех гражданах», то есть он отказался от возвращения к социализму, при котором прибавочная стоимость изымается Государством и используется в интересах всех граждан Государства, а не «отдельных капиталистов – олигархов». Зюганов только призывает капиталистов «поделиться с народом» награбленной у трудящихся прибавочной стоимостью. Какой же он коммунист?
    18:57
    07.03.2016
  • Deyn Donovan,
    Вы пишете:
    = Миром будут править те, кто владеть будут чистой питьевой водой, и нужными металлами для производства. =
    - так вот
    = ваша жена за ЭТИ нормальные вещи все свое золото отдаст. =
    - Но для того чтобы отдать, НАДО ИМЕТЬ!
    Я же с Вами не спорю, просто считаю, что запас золото еще никому вреда не причинил, и создание такого запаса – не такая уж большая глупость, скорее наоборот.
    19:11
    07.03.2016
  • Владимир Горячев, В 17-ом тоже принуждали. 70 лет коммунизма - ничего не дали. Опыт пережит, переварен. Не знают коммунисты экономики! Делились уже прибавочной стоимостью. И как стоимость товара рассчитывали тоже знаю, курсовую писал по этой теме. И как бы привлекательно не выглядели слова коммунистов - это не работает! Проверено!
    19:13
    07.03.2016
  • Гоша,
    Вы пишете:
    = Не знают коммунисты экономики! =
    - Потому и позволили опорочить социализм!
    Маркс только предупредил что на смену капитализму придет социализм, просто обозначив его основные принципы, но теорию не создал.
    Коммунисты, вместо того чтобы разрабатывать теорию построения и развития социализма, как попы библию провозгласили «Капитал» Маркса «священным ученьем» и не занимались научным развитием теории и практики социализма, вот и результат.
    И сейчас все видят, что капитализм достиг своей последней стадии развития – империализма, начинает умирать, как и предупреждал Маркс, а теорию дальнейшего развития цивилизации никто не разрабатывает.
    Посмотрите ролик «Кривая истории» - запись передачи канала ТВ «Совершенно секретно».
    19:30
    07.03.2016
  • Владимир Горячев, а теорию дальнейшего развития цивилизации никто не разрабатывает.
    -------
    А Вы считаете это возможно? Вы считаете ТВ «Совершенно секретно» достойным прорицателем? :) Разработать, имхо, можно искусственную систему, а они наимение жизнеспособны. Как раз как у коммунистов,с их политэкономикой.
    20:01
    07.03.2016
  • Гоша,
    Вы пишете:
    = А Вы считаете это возможно? Вы считаете ТВ «Совершенно секретно» достойным прорицателем? =
    - там нет никаких «прорицаний» и политики. Чистая, спокойная, уравновешенная наука, развитие учения Капицы и др. ученых. Ни к чему не призывающая, а просто результат исследования.
    Канал тут вообще не при чем. Ну пригласили кандидата наук Панова, для повышения рейтинга канала, а когда услышали, что Панов сказал – глаза выпучили и не знают, что делать. Хорошо кто-то успел записать и разместить в интернете. После просмотра многие вещи, происходящие в мире, становятся настолько ОЧЕВИДНЫМИ и понятными, как будто повязку с глаз сняли.
    20:21
    07.03.2016
  • Владимир Горячев, вещи, происходящие в мире, становятся настолько ОЧЕВИДНЫМИ и понятными, как будто повязку с глаз сняли.
    -------
    Будем надеяться, что повязку сняли, а не заменили одну на другую.
    -------
    Чистая, спокойная, уравновешенная наука
    -------
    Наука всегда такая, пока на бумаге, или на словах :) А потом откуда-то бомбы могут взяться.
    Остальное осталось за кадром. Модераторам показалось слишком длинным.
    21:08
    07.03.2016
  • Гоша,
    Вы утверждаете:
    = Если Россия или Китай смогут доказать, что их валюты безопаснее, устойчивее, приносят большую прибыль, то покупать будут рубль или юань =
    - Мавроди сумел многих убедить что «Мавродики» - «безопасны, устойчивы, приносят большую прибыль», вот их и покупали. Некоторые даже «хорошо наварились». А что было с теми, кто не успел «сбросить Мавродики»?
    Россия и Китай не проявляют стремления зарабатывать по «методу Мавроди».
    А вот США всех убедили и продолжают убеждать что их валюта «безопасна, устойчива, приносит большую прибыль» и призывают, агитируют, в том числе с помощью агитаторов госдепа и их пособников, покупать доллары…
    Жадность многих участников пирамиды «Мавроди» погубила. Может правы те, кто, не поднимая шума потихоньку избавляются от доллара, пока доллар еще в цене?
    22:39
    07.03.2016
  • Владимир Горячев, Может и правы. Проявление стремления тут не прокатит:) А, к примеру, пенсионный фонд Японии на около 50 процентов сидят на баксе. И не только Японии. Там действительно очень крупные бабки. Многие фонды, типа пенсионных, государственных (типа нашего стабфонда) хеджируют риски на американских рынках. Так что если мы с Вами продадим свои баксы, бакс не только не упадет, а даже не заметит :)) Тем более что у меня баксов вообще нет. :)) Мавроди обманул наших постсоветских, которые вообще мало понимали во вкладах, с мировой фин системой такое не прокатит :) В хедже бакс уже как бы по умолчанию. Так что с этим трудно что-либо сделать. Единственное - рынок очень подвержен панике. Никто же деньги терять не хочет. Именно паника приводила к кризисам сшп. В прошлые разы они с кризисами справлялись худо-бедно, но... могут и не справиться. Но радоваться этому не придется никому. Кто меньше потеряет, кто больше, но достанется всем, и не по детски. И тут дело не только в том, "где деньги лежат" :) Где бы не лежали мир будет лихорадить.
    23:52
    07.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.