Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Зюганов раскритиковал планы правительства по приватизации

Геннадий Зюганов. Архивное фото
Приватизацию планируют провести в самый невыгодный момент, заявил руководитель КПРФ. Он отметил, что федеральный бюджет на 2016 год предусматривает 33 миллиарда рублей плановых поступлений от приватизации.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 мар — РИА Новости. Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал планы правительства по приватизации, сказав, что она проводится "в самый неудобный момент", когда биржи переживают максимальный спад котировок.

В субботу КПРФ проводит в подмосковном Совхозе имени Ленина Всероссийский совет трудовых коллективов, где обсуждает свой план действий по выходу из финансово-экономического кризиса.

Зюганов отметил, что федеральный бюджет на 2016 год предусматривает 33 миллиарда рублей плановых поступлений от приватизации.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев. Архивное фото
Артемьев: текущие условия неблагоприятны для приватизации в России

"Однако вопреки всему правительство объявило о намерении получить от продажи государственной собственности 1 триллион рублей", — подчеркнул лидер коммунистов на совете.

Список компаний, подлежащих распорядке, включает, в частности, "Роснефть", "Росгидро", АЛРОСА", "Башнефть" и другие, уточнил Зюганов.

Правительство, по его словам, "режет курицу, несущую золотые яйца".

"Правительство собирается продавать их именно тогда, когда биржи переживают максимальный спад котировок. Приватизацию предлагают провести в самый невыгодный момент", — сказал также Зюганов.

Экономический план правительства на 2016 год предусматривает пополнение доходов бюджета за счет приватизации части госактивов, в настоящее время обсуждается точный список компаний, среди которых уже назывались "Роснефть", "Башнефть" и АЛРОСА.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 17 комментариев
  • Просто правительство работает в интересах не народа, а определённых групп, которым как раз сейчас было бы неплохо приобрести новые активы...
    13:12
    05.03.2016
  • Экономический блок правительства- откровенные вредители нашей экономики.
    Кто держит резервный фонд в лоне стратегического врага?
    Кто распродает национальные богатства , когда они обесценились совсем?
    Эх...
    13:40
    05.03.2016
  • Ну нормальное дело!
    Самое время "отблагодарить" своих, передав им часть ценных активов, и еще под благовидным, на первый взгляд, предлогом - пополнение бюджета государства в кризисный период.
    Знакомо, знакомо!
    11:35
    05.03.2016
  • ...киоск звукозаписи около пляжа... ЖИЗНЬ кончилась - и началась РАСПРОДАЖА!
    11:40
    05.03.2016
  • Приватизацию не только нельзя проводить, но и надо вернуть государству все ранее прихватизированное
    11:43
    05.03.2016
  • Мне кажется, что имидж компартии подпорчен так, что им не занять правящих позиций, к сожалению. Им бы подкорректировать амплуа в сторону социал-демократии, привлечь молодых энергичных представителей и выработать чёткую политическую программу. А то делать яркие предвыборные заявления - это одно, и совсем другое - их безрезультатная работа в думе.
    11:50
    05.03.2016
  • да это самый невыгодный монент!
    это я как торговец говорю ,несколько лет торговал на ммвб!
    эти котировки самые низкие!
    дело к 2000 тыс пунктам по ммвб а мож и больше!

    подозрения нехорошие возникают!!!!
    12:16
    05.03.2016
  • Просто правительство работает в интересах не народа, а определённых групп, которым как раз сейчас было бы неплохо приобрести новые активы...
    13:12
    05.03.2016
  • Экономический блок правительства- откровенные вредители нашей экономики.
    Кто держит резервный фонд в лоне стратегического врага?
    Кто распродает национальные богатства , когда они обесценились совсем?
    Эх...
    13:40
    05.03.2016
  • Пусть товарищ коммунист при власти ( многие десятки лет ) обяснит россиянам , почему в госкопаниях , которым еще и из бюджета помогают , зарплата и бонусы руководителей в сотни раз выше средней зарплаты по стране ( без учета лимузинов, самолетов, представительских , страховок и пр. приятных мелочей ). Члены правления Роснефти в 2015 году имели доход , превышающий среднюю зарплату россиян в 785 раз, а среднюю пенсию в 2355 раз, а в ВТБ - 24 , сответственно , 237 раз и 636 раз.
    Чем они лучше частных ? Платят больше дивидендов государству ? Нет.
    Товарищу- господину Зюганову правильно сосредоточиться на защите человека труда , пенсионеров.
    14:05
    05.03.2016
  • Я не помню , чтобы Зюганов выступал против покупки Роснефтью ТНК - БП в тридорога ).
    14:13
    05.03.2016
  • Алексей Поляков,
    поддерживаю, именно русская социал-демократия всем выгодна
    и рабочим и торговцам

    бесют праймериз ну прям красным глаза наливаются ,не из-за прорцедуры а из за слова заморского и bill какието в новостях, на кирелице чертить и резать на века
    15:13
    05.03.2016
  • Владислав .,
    тоже торговец? аватарка какаяято утебя с котировками чтоль?
    или мне уже везде котировки мерящатся ))
    15:18
    05.03.2016
  • Алексей Поляков, как раз, зюганов плодотворно работает над имиджем кпрф
    16:58
    05.03.2016
  • Алексей Поляков, восхищаюсь социалистическими идеями, ностальгирую по СССР.
    Но бегло проанализировав 2 коммунистические партии пришёл к выводу: КПРФ коррумпированная партия для лоббирования интересов криминальных покровителей. КПРФ блокируют закон о прогрессивном налогооблажении, саботаж.
    Коммунисты России новая партия негласно созданная партией Справедливая Россия одним словом подделка для корыстных целей.
    Нет настоящих коммунистических партий в РФ отстаивающих права трудового народа.
    17:47
    05.03.2016
  • Миру Мир, это вот как раз к вопросу о том, что в госдуме работать надо не над имиджем партии, а над улучшением жизни в России. А имидж компартии, я же написал, сильно подпорчен и им пора сильно меняться, если они и вправду хотят рулить страной (лучше бы конечно не единолично, а в коалиции).
    19:07
    05.03.2016
  • Критика проснулась, скоро выборы.
    00:23
    06.03.2016
  • Алексей Поляков, вот, прямо в десятку! Но проблема КПРФ в том, что Зюганов не хочет уступить свой пост. Есть же у них молодые, толковые кадры, им бы дать дорогу. И объединиться на выборах со Стариковым в коалицию. Вышло бы наверняка большинство. ЕР в расчёт брать не стоит, их песенка спета. Но ведь личные амбиции для них превыше интересов страны, вот в чём беда.
    01:46
    06.03.2016
  • Анджей Ржей,
    20 октября 1916 года начальник Главного артиллерийского управления (ГАУ) Императорской армии генерал Маниковский А.А. подал в правительство доклад N: 165392 «О строительстве военных заводов». Доклад создал эффект взрыва бомбы. Царский генерал требовал создания ряда государственных военных предприятий, именно на которых предлагалось размещать военные заказы для потребностей армии. Буржуазию от военных заказов он предлагал устранить, а производство оружия на частных заводах – поставить под жесткий контроль государства в лице ГАУ. Генерал ссылался на опыт национализации для нужд государства мощного Путиловского завода, и на этом примере доказывал преимущества государственного производства оружия и стратегических товаров, перед частно-предпринимательским. Другими словами, генерал требовал на время войны введения сталинского социализма в сфере военного производства. А поскольку на войну работала более или менее вся страна, реформы должны были затронуть почти всю промышленности.

    Ну и где теперь тот Н2, который не принял этого предложения?
    И где мы нынешние будем, если все стратегические государственные заводы и предприятия распродадим?
    14:05
    06.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.