Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин поручил продолжить работу по заморозке добычи нефти

Нефтяной станок-качалка на месторождении нефти. Архивное фото
Инициативу сохранить объемы добычи нефти на уровне января 2016 года поддержали российские нефтяные компании, готовность заморозить добычу также уже публично подтвердили более 15 стран.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил продолжить работу с крупнейшими нефтедобывающими странами, поскольку не все прояснили свои взгляды на идею заморозки добычи нефти, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Добыча нефти. Архивное фото
Где дно у бочки? Почему падает цена на нефть
"Нужно еще продолжать работу и с другими крупными производителями, имеются в виду страны, потому что сохраняется, конечно, неясность по ряду из стран-производителей", — сообщил журналистам Песков, отвечая на вопрос о совещании президента с нефтяниками.

"Вместе с тем, что многие присоединились страны — об этом тоже Новак вчера рассказывал — но все-таки еще есть страны, которые еще не совсем прояснили свои взгляды на эту идею", — пояснил он.

По словам пресс-секретаря президента, в ходе совещания с нефтяниками во вторник Путин четко обозначил свою позицию по поводу предложения Минэнерго сохранить объем добычи нефти на уровне января 2016 года. При этом Песков напомнил, что президент в рамках совещания отметил работу Минэнерго, которую министерство проделало с партнерами из других государств на предмет того, чтобы сохранить объем добычи нефти на данном уровне.

Место добычи нефти в Северной Дакоте. Архивное фото
СМИ: ОПЕК даже при низких ценах вряд ли сократит добычу нефти в июне
Российские нефтекомпании на встрече с президентом заявили, что поддерживают инициативу по заморозке объемов добычи. Во встрече с президентом принимали участие главы "Роснефти", ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "Башнефти", "Татнефти", "Зарубежнефти", "Сургутнефтегаза" и Независимой нефтегазовой компании, а также руководитель администрации президента Сергей Иванов и помощник президента Андрей Белоусов.

Глава Минэнерго Александр Новак также заявил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января текущего года.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 9 комментариев
  • Заморозка добычи не поможет. Внутреннее потребление падает, экспорт растёт. Регулировать следует объёмы именно экспорта, а лучше напрямую цены. Договариваться надо об единой отпускной экспортной цене и разделе рынка.
    13:07
    02.03.2016
  • Лучше бы он цены на топливо заморозил.
    13:50
    02.03.2016
  • Заморозка добычи не поможет. Внутреннее потребление падает, экспорт растёт. Регулировать следует объёмы именно экспорта, а лучше напрямую цены. Договариваться надо об единой отпускной экспортной цене и разделе рынка.
    13:07
    02.03.2016
  • поздно батенька, поезд уже ушел! теперь США будут диктовать миру цену на нефть и газ, мгновенно заполняя пробелы вместо убывших. до 2020 года добыча газа в США превысит 1 трлн кубов (сейчас 700 млрд), а цена с транспортировкой в любую точку мира ниже чем газопроводом. народ, что бы понять свои перспективы и осознать допущенные ошибки, смотрите на мир шире экрана телевизора, и советую ознакомится- "Разгром энергетической сверхдержавы." ((((
    13:26
    02.03.2016
  • Лучше бы он цены на топливо заморозил.
    13:50
    02.03.2016
  • tench1 в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, без вас переживём как бы
    14:39
    02.03.2016
  • Вовка Кабаев, На счет поздно, не согласен. Если бы не сделали- бочка могла бы стать 20$. Сейчас же- задача хотя бы 30-40 держать. Заморозка с этим справиться.
    США пока что на внутренний рынок работают, и сжиженный газ дороже обходиться обычного, т.к. цены обычного привязали к нефти. НЕ ПРИВЯЗАЛИ БЫ, была бы конкуренция. А пока что= падает нефть, и по трубам дешевле выходит.
    Но факты=- России придется читаться с другими странами по добыче нефти. Единолично наращивать добычу, и плевать на всех не выйдет.
    ОПЕК- уже не может единолично держать цену на нефть. США= перестает быть крупнейшим рынком сбыта, что ведет к войне за рынок.

    Сомневаюсь что США станет поставщиком солидным, но они 1-2 место по спросу были. Потеря для сбыта нефти очень ощутима. Они свой внутренний спрос если на половину сами обеспечат уже рынок трясти начнет, а они по сути- почти полностью обеспечили себя.
    14:49
    02.03.2016
  • Как бы потом не пожалеть. Заморозить проще чем возобновить. А,что нельзя излишнюю нефть пустить на внутренний рынок со снижением цен. И, второе, что американцы тоже с нефтью притихнут.
    15:04
    02.03.2016
  • Вовка Кабаев, вы не правы. Даже 5% мировой добычи достаточно, чтобы диктовать миру свои цены. Правда, 5% мир компенсирует за год, проблемы инфраструктуры могут затормозить этот процесс на 2 года. И конец диктату! Но если объединятся страны, контролирующие 50% добычи в мире, то диктат этот может продлиться лет 25. И никакие Штаты его сорвать не смогут.
    15:26
    02.03.2016
  • Deyn Donovan в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, Вы не правы. 5% надо УБРАТЬ с рынка. А на это НИКТО не пошел, и сомневаюсь что пойдет. ПОКА ЧТО- лишь заморозить добычу, на одном из самых высоких уровней согласились. Никто не говорил о снижение добыче.
    Поэтому- диктат США остается =). Хотя это не верно, США лишь свой спрос удовлетворяют за счет сланца, им как-то пофиг на общий рынок нефти из-за этого.
    18:14
    02.03.2016
  • Владимир Кулешов, АГА. Акцизы подняли, что бы по дешевке нефть на внутреннем рынке толкать? СПРОСА нету, а за даром- не хотят отдавать.
    18:15
    02.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.