Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко призвал ЕК помочь в организации конференции по ГТС Украины

Ситуация на Украине. Март 2016 (790)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Украина предана курсу на внедрение реформ, в том числе и в энергетическом секторе, заявил президент страны, в очередной раз отметив при этом, что Киев выступает против проекта газопровода "Северный поток–2".

КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко призвал Еврокомиссию содействовать организации в ближайшее время международной конференции в поддержку модернизации газотранспортной системы Украины, сообщает во вторник президентская пресс-служба.

Вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович
Вице-президент ЕК обсудит с властями Украины поставки газа из России
Об этом шла речь на встрече Порошенко с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

"Президент также призвал Европейскую комиссию содействовать организации в ближайшее время международной конференции в поддержку модернизации газотранспортной системы Украины", — говорится в сообщении пресс-службы по итогам встречи.

Порошенко отметил, что Украина предана курсу на внедрение реформ, в том числе и в энергетическом секторе.

Президент еще раз подчеркнул свою позицию относительно проекта газопровода "Северный поток–2". "Это исключительно политический проект. "Северный поток–2" должен быть заблокирован. Мы рассчитываем на поддержку Европейской комиссии, ведь это (этот проект — ред.) – средство наказания Украины за европейские стремления", – заявил Порошенко.

Стороны также обсудили дальнейшие шаги для усиления энергетической независимости и повышения энергоэффективности украинской экономики, внедрение изменений в законодательство относительно НАК "Нафтогаза" и создание условий для привлечения иностранных инвесторов в энергетическую отрасль Украины.

Глава государства пригласил высшее руководство Европейской комиссии принять участие в мероприятиях по чествованию 30-й годовщины чернобыльской трагедии в апреле этого года.

Экономика
Обсуждение
30 пользователей оставили 34 комментария
  • Вот это возня вокруг газа для Европы Южный поток ,северный поток. Турецкий поток .России надо набраться смелости и сказать не хотите .Украинский транзит закроем в "019 году хватит нам шантажа Украины а Европа не желает строит северный поток как хотите будем поставлять газ по существующим потокам а остальной потребность газа берите где хотите. Путину и Правительству России надо набраться смелости и самолюбия и послать Европу на три буквы ..
    20:45
    01.03.2016
  • ""Глава государства пригласил ... принять участие в мероприятиях по чествованию 30-й годовщины чернобыльской трагедии"

    Это что за чествование? С каких пор трагедия стала праздником?
    20:20
    01.03.2016
  • "Глава государства пригласил высшее руководство Европейской комиссии принять участие в мероприятиях по чествованию 30-й годовщины чернобыльской трагедии в апреле этого года." Ну что ж, пускай приезжают, и желательно к самой станции.....
    09:03
    02.03.2016
  • Что то меня терзают смутные сомнения....как говорил один киногерой.Труба старая,режим-ненадёжный...что то желающих вложиться в Украину не так уж и много...Да и СП-2 тут хохлам *не в жилу*.А Германия его пропихнёт.И никто ей не помешает.В этом вопросе своя рубашка ближе к телу.Точнее--свой газ,который не зависит от страны транзитёра.
    09:38
    02.03.2016
  • Да ведь газ-то российский. Трубу тянем куда хотим, продаём кому хотим. Ну не верят больше этим политикам, все до одного изоврались. Причём тут стремление в Европу? Да стремитесь вы хоть в Африку, только порядочность в отношении к соседям должна быть.
    10:24
    02.03.2016
  • Присоединяюсь к РаФинаду: СМИ или кто соскочили на "чествование" трагедии Чернобыля? Память нужна, а не чествование 30-и-летия.
    11:04
    02.03.2016
  • ГТС Украины - это ржавый металлолом, и никакая конференция этого не изменит...
    14:26
    02.03.2016
  • РаФинад, Украина - страна антиподов, у них что для других трагедия - им праздник, и наоборот...)))
    15:03
    02.03.2016
  • Интересная фотография у Педро Алексеевича: что физиономия красная понятно, а руки почему? Свёклу чистил?
    17:58
    02.03.2016
  • Укропы не только в вопросах модернизации преданы ЕС. Они во всем преданы и пиндосам и гейропейцам.
    18:40
    02.03.2016
  • РаФинад, Хохлы, одно слово.
    19:14
    02.03.2016
  • РаФинад, он же из украины...
    19:17
    02.03.2016
  • А зачем конференция? Еврокомиссия и без конференции отберет украинскую ГТС, если надо будет. Но похоже не надо будет. Сами же европейцы (бизнес) "продавят" Северный поток 2. Была охота связываться с оголтелыми, нищими и голодными (до чужих денег) укропами.
    19:32
    02.03.2016
  • Юра Соловьев, не все так просто, газ продавать надо, скважины не заткнёшь до лучших времён, да и деньги нужны. А насчёт смелости- согласен. Хватит уже стесняться, пора прямо заявить, что проект СП-2 - в том числе и политический, и ничего в этом предосудительного нет. Блюсти свои интересы Россия имеет право, должна и будет делать это в дальнейшем.
    20:07
    02.03.2016
  • Глава государства пригласил высшее руководство Европейской комиссии принять участие в мероприятиях по чествованию 30-й годовщины чернобыльской трагедии в апреле этого года. С каких это пор Чернобыльская трагедия стала праздником, чтобы её чествовать?
    21:14
    02.03.2016
  • lenafcc в ответ пользователю РаФинад(показатьскрыть)
    РаФинад, написала точно такой же комментарий, а потом увидела Ваш.
    21:15
    02.03.2016
  • "Россия прекращая транзит,наказывает Украину."Вдумайся Петро что сказал.
    -Спасите, дяденька в угол ставит
    23:09
    02.03.2016
  • А , Россию спросил Парошенко ?
    07:06
    03.03.2016
  • Дурачок, ещё сомневается, что этой ГТС работать осталось недолго
    11:18
    03.03.2016
  • lenafcc, а Вы не замечали, насколько меньше порой мы стали обращать внимание на свои слова? Походя кого то задеть, обидеть оскорбить- стало почти нормой. Я сам участвовал в ликвидации аварии на ЧАЭС, так вот, родственники или друзья звонят в день годовщины и - поздравляют!!! Правда, некоторые тут же поправляются, мол, поздравляю, что ещё живой. Хоть стой, хоть падай. Но тут, конечно, уровень другой, могли бы как то поаккуратнее.
    18:36
    03.03.2016
  • сергей горшков, Вы правы, хоть стой, хоть падай. Тут не поздравлять надо, а просто здоровья желать, потому что ведь действительно многие уже погибли. Чернобыльскую трагедию не чествовать надо, а вспоминать погибших, как в Хиросиме и Нагасаки.
    16:57
    04.03.2016
  • lenafcc, спасибо за пожелания. Вот уже через два месяца будет 30 лет, как случилась эта беда. Каждый год в этот день у нас в Казани устраивается траурный митинг. Собираемся, общаемся, вспоминаем. С каждым годом народу всё меньше, нынче опять пойду и не знаю, кого не увижу в этот раз. Кто- то с трудом ходит, кто- то спился, потеряв семью и здоровье, есть и такие, да и годы берут своё. Печальная история. И обидно теперь получить от Украины такое отношение к России. Всё забыли, всё перечеркнули. Иваны, не помнящие родства.
    18:22
    04.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.