Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Минфин готовит предложения по пенсионной реформе

Здание Министерства финансов России. Архивное фото
Проект Минфина предполагает введение уже с 1 января 2019 года нового механизма пенсионных отчислений — обязательного негосударственного пенсионного обеспечения.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Минфин наряду с Центробанком готовит свои предложения по реформированию пенсионной системы, в частности ведомство предлагает ввести с 2019 года новый механизм пенсионных отчислений — обязательное негосударственное пенсионное обеспечение (ОНПО), пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на проект Минфина.

Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина. Архивное фото
Набиуллина: "молчуны" должны участвовать в накопительной пенсии
Ранее глава Банка России заявила, что ЦБ готовит предложения по реформированию пенсионной системы, в частности, намерен установить автоматическую "подписку" на участие в накопительной пенсии для всех граждан.

"Согласно инициативе Минфина, взносы будут формироваться обязательными отчислениями работника "сверх распределительной и накопительной систем", а их сумма будет установлена в соответствии "с целевым ориентиром обеспечения коэффициента замещения заработной платы по корпоративным пенсиям в размере, например, 10%". При этом отчисления предусмотрены не только для работников, но и для работодателей, которые в обязательном порядке будут софинансировать пенсии своих работников", — следует из материала газеты.

По информации издания, ответственность за ежемесячное перечисление на счет негосударственного пенсионного фонда всех средств Минфин предлагает возложить на работодателя. Работник в этом случае автоматически присоединяется к договору ОНПО при приеме в штат организации.

При этом тарифы взносов предлагается повышать поэтапно: с 1 января 2019 года работодатель и работник будут платить по 1%, с 2022 года — по 2%, а с 2025 года — уже по 3%. По оценкам ведомства, в 2019 году при тарифе взноса в 1% от размера заработной платы (без учета средств организаций или индивидуальных предпринимателей) при полном включении всех наемных работников в систему ОНПО сумма пенсионных средств может составить 156 миллиардов рублей.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Архивное фото.
Кудрин заявил о необходимости реформ в сфере социальной поддержки
В качестве альтернативного варианта Минфин предлагает постепенно внедрять новую систему в зависимости от численности сотрудников в организациях. Так, с 2019 года нововведение затронет компании численностью от одной тысячи человек, с 2021 года — от 500 человек, с 2023 года — от 100 человек. Планируется, что к 2024 году в программу будут включены все индивидуальные предприниматели.

Согласно предложению ведомства, обязательным условием для получения пенсии является достижение пенсионного возраста, а также необходимый период уплаты взносов. Отмечается, что выплаты могут быть назначены досрочно. Для этого работодателям необходимо будет направить в негосударственные пенсионные фонды взносы в размере не менее 2% или 4% от фонда оплаты труда за работников на местах с вредными и опасными условиями труда. Не исключено, что эту функцию государство может взять на себя, чтобы освободить работодателя "от уплаты дополнительных страховых взносов".

Сообщается, что помимо Минфина документы, связанные с пенсионным реформированием, готовит и Минтруд.

В настоящее время граждане по умолчанию являются участниками распределительной пенсионной системы, пенсионные накопления до 2014 года формировались только у граждан, которые сделали выбор в пользу накопительной системы. В 2015 и 2016 годах отчисления на пенсионные накопления всех граждан в России "заморожены", пенсионные взносы в полном объеме поступают в распределительную систему.

Экономика
Обсуждение
58 пользователей оставили 90 комментариев
  • Пенсионная реформа в России началась в 1990 году, сейчас 2016-й... Это безобразие когда ни будь прекратится??? Неужели так сложно установить единые, понятные и постоянные правила? ...(далее следует непереводимая игра слов)
    02:32
    01.03.2016
  • Почему-то для латания бюджета им не приходит в голову мысль ввести прогрессирующий налог на роскош, видать боятся себя любимых обделить.
    06:54
    01.03.2016
  • Кисель в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, Ну кого выбрали то имеем
    19:27
    01.03.2016
  • Ну пенсионеры, готовьтесь. Если Силуанов выступает за сокращение расходов на медицину, ему точно не до вас. обдерет как липку, потом все разворуют, как было с предыдущими ПФ и, в клнечном итоге, все останемся без штанов.
    19:57
    01.03.2016
  • Deyn Donovan в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, Путин не допустит, что бы его дружков олигархов "обдирали".
    И рос. власть любит гордиться- У нас самый низкий ПДН среди стран Европы и запада. И ни слова про прогрессивный налог. В "загнивающем западе", большинство Россия минимальные налоги бы платили, которые куда меньше российских.
    19:59
    01.03.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, ну дааа, конечно вы правы!
    21:06
    01.03.2016
  • Richard Din в ответ пользователю Deyn Donovan(показатьскрыть)
    Deyn Donovan, всех олигархов давно уже выгнали из России.

    >>В "загнивающем западе", большинство Россия минимальные налоги бы платили, которые куда меньше российских.

    На загнивающем западе минимальные налоги платят только бедные. Не считая местных налогов. Я уже не говорю о платном образовании и дорогущей медицине, и высоких ценах на продукты.
    21:15
    01.03.2016
  • Prowler в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, деньги - бумага,которая ничего не стоит,а вот 5.45Х39 или 9Х19 я смогу обменять на все необходимое и моментально.
    09:10
    02.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Prowler(показатьскрыть)
    Prowler, основа всегда деньги, без них даже этот 5.45 не купишь, а с ними у вас будет хоть своя личная армия с 5.45
    09:48
    02.03.2016
  • Миру Мир в ответ пользователю Prowler(показатьскрыть)
    Prowler, лучше сразу 12,7х108 чтоб не бегать далеко и разменивать ;)
    13:18
    02.03.2016
  • Deyn Donovan в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, В РОССИИ БЕДНЫЕ. У нас СРЕДНИЕ з\п по регионам многим порядка 18-20тыс.р. У нас работодатель платит 33% налогов с з\п, в США 10%. На деле- с нашими нищенскими з\п мы бы платили меньше в США налогов. Если брать более приближенные к средним=столько же. А высокие з\п по 200-300тыс. $ в год. То разумеется больше бы платили. А У НАС- на оборот, чем больше заработал, тем меньше налогов платишь.
    Образование- конкретно страну назовите, где НЕТУ бесплатного среднего и начального образования. В.О.- в США платное и дорогое(не оправдано дорогое). Но там хватает всяких льгот. ЕС- много бесплатных мест, цена не так высока.
    И вообще- ВО должно быть платным. А то получаем Россию= гордимся что у нас куча корочек о высшем, а толку с них НОЛЬ. Т.к. на халяву штаны просиживали.
    Медицина- в США дорогая, не оправдано дорогая. Но у очень многих есть страховки. ЕС- от стран зависит, но многое делается бесплатно. Россия- не надо сказок про бесплатную рос. медицину. Если и операция какая-то бесплатно, то к ней надо прикупить много чего, от лекарств, до всяких повязок(зависит от обеспечения больницы). А запись на МРТ ДА ЖЕ в Москве- полгода и более(если нету срочности), а за Москвой- еще больше.
    ПРОДУКТЫ- с учетом з\п, дешевле много где. В США намного меньше тратят на продукты с з\п чем в России. В Норвегии и северных странах продукты в разы дороже, но и з\п там в разы выше. В Испании- продукты по цене сравнимы с Москвой. А вот з\п нет.
    И не смешите на счет олигархов. Ротенберги это кто? Не дружки власти?
    14:42
    02.03.2016
  • Prowler в ответ пользователю Миру Мир(показатьскрыть)
    Миру Мир, да чего мелочиться...14.5х114 :-)
    17:00
    02.03.2016
  • Prowler в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, за фантики воевать никто не будет...это аксиома,а вот насчет приобретения 5.45 когда имеешь ПКМ считаю проблему само-собою решенной :-)
    17:04
    02.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Prowler(показатьскрыть)
    Prowler, дело ваше, сообщите потом много ли заработали этим способом. Думаю что нет
    23:29
    02.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Prowler(показатьскрыть)
    Prowler, Кстати воюют обычно именно за фантики
    23:30
    02.03.2016
  • Prowler в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, за фантики не воюют,а шакалят и действуют по принципу шакала Табаки - при малейшей опасности - "а мы пойдем на Север..." :-) а насчет следующего вопроса,много ли я заработал,могу сообщить,что как военный пенсионер,имею нормальное денежное довольствие,это вам нужно думать о своем скорбном будущем....:-)))) т.ч. изучайте матчасть,скорее всего - пригодится.
    08:18
    03.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Prowler(показатьскрыть)
    Prowler, я не спрашивал сколько вы заработали, вы невнимательны, меня это не совсем интересует. Мне интересно лишь сколько вы в будущем заработаете при помощи 5.45. А о будущем своем я разумеется думаю. Но для этого я делаю другие шаги, а не приобретаю 5.45. Грабежами жить не собираюсь. И уж на пенсию жить не буду точно.
    А бесплатно никто не воюет ( практически никто) Всем платят за это
    10:45
    03.03.2016
  • Prowler в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, а я уже заработал своими 5.45 ...с 1984 по командировкам болтался :-) и если будет не хватать на жизнь,то таких как вы,завалить,все равно что высморкаться для меня,а благосостояние свое - всегда поддержу на должном уровне :-) и про плату на войне,мне не надо рассказывать...:-) да и другим ветеранам - не советую,могут неправильно понять....:-)
    11:59
    03.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Prowler(показатьскрыть)
    Prowler, Вот видете, сами сказали что зарабатывали этим, а перед этим отрицали, что люди воюют не бесплатно. Покупайте и грабьте людей на здоровье, это ваше дело. Я лишь интересовался сколько этим вы заработаете. Это ведь ваш совет был, что людям нужны не деньги , а 5.45.
    16:00
    03.03.2016
  • Prowler в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, военные не зарабатывают и не грабят,они - СЛУЖАТ интересам Государства,а грабить - прерогатива гражданских,а я просто рекомендовал наиболее удачный вариант для выживания в дальнейшем,кто не сможет защитить себя,тот будет уничтожен и НИКАКИЕ фантики не прикроют :-) рекомендую призадуматься о событиях в европе,что то не особо фантики там защищают гражданских :-)))))))
    17:57
    03.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Prowler(показатьскрыть)
    Prowler, Этот вариант не наиболее удачный, а криминальный. Люди должны зарабатывать деньги, а не покупать 5.45 чтобы зарабатывать с его помощью
    19:18
    03.03.2016
  • игорь в ответ пользователю Prowler(показатьскрыть)
    Prowler, Этот вариант не наиболее удачный, а криминальный. Люди должны зарабатывать деньги, а не покупать 5.45 чтобы зарабатывать с его помощью
    19:18
    03.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.