Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия запретила с 1 марта ввоз либерийских продуктов из Белоруссии

Прилавок с овощами и фруктами в одном из супермаркетов Москвы
Запрет связан с проблемами проверки продукции на границе Евразийского экономического союза и частотой выявления поддельных фитосанитарных сертификатов Кении, Либерии и Индии, заявили в Россельхознадзоре.

МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Россельхознадзор с 1 марта запрещает поставки продукции растениеводства с территории Белоруссии, которые оформляются с документами Либерии, сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

"Со вторника мы прекращаем прием продукции растениеводства с территории Белоруссии по фитосанитарным сертификатам Либерии", — сказал Алексеенко.

В пятницу он говорил, что Россельхознадзор предупредил коллег в Белоруссии о запрете ввоза в РФ овощей и фруктов с территории этой страны по фитосанитарным сертификатам Кении, Либерии и Индии. Алексеенко тогда отмечал, что это связано с проблемами проверки продукции на границе Евразийского экономического союза и частотой выявления поддельных сертификатов этих стран.

Помощник главы российского ведомства указал, что вопрос запрета реэкспорта через Белоруссию по документам Кении и Индии "пока прорабатывается".

Ранее в понедельник глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил журналистам, что после сообщения ведомства о возможном введении таких ограничений "на границе куда-то подевались все грузовики с либерийскими сертификатами".

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 19 комментариев
  • Хитрят братья-славяне. Перед употреблением тщательно мыть такие продукты!
    16:35
    29.02.2016
  • Блин, от куда нам теперь не везут эти продукты. С самых антисанитарных стран, уже продукты страшно покупать, представишь, как какая-то обезьяна заразная по ним скакала....
    16:38
    29.02.2016
  • Хитрят братья-славяне. Перед употреблением тщательно мыть такие продукты!
    16:35
    29.02.2016
  • Блин, от куда нам теперь не везут эти продукты. С самых антисанитарных стран, уже продукты страшно покупать, представишь, как какая-то обезьяна заразная по ним скакала....
    16:38
    29.02.2016
  • Алексей Коростелев,
    "...что сертификаты из этих стран подделывает Голландия, а место происхождения продукции - страны Евросоюза. "В Голландии видимо идет подделка сертификации, потому что это (продукция) идет через Голландию", - пояснил Данкверт...."
    16:58
    29.02.2016
  • Чего то я не пойму где Либерия и где Белоруссия????? Может глобус уже изменился?? Может уже и Белоруссы море выкопали?
    18:12
    29.02.2016
  • a1es в ответ пользователю Ekaterina Sunlight16(показатьскрыть)
    Ekaterina Sunlight16, Не надо ля-ля.Никто не говорит ,что они выращены у нас.
    Эти продукты хоть с либерии ,хоть с Индии везут в обход ваши же комерсанты-либерасты.Так что кто хитрит,поищи дома.
    18:15
    29.02.2016
  • А что Либерия уже в составе Белоруссии?! Вот это да! Тогда Шушкевича в Либерию отправить начальником либерийской беловежской пущи.Организовать поставку либерийских драников из кактусов!
    18:30
    29.02.2016
  • Ekaterina Sunlight16, Точно-хорошо вымыть и выкинуть чтобы даже собаки не могли съесть а то эболу занесут!
    18:33
    29.02.2016
  • михаил, Верно выкопали насквозь через глобус до Либерии и негры теперь там поют:"Белый аист ляцит над бялёсым палесьям ляцит..."
    18:40
    29.02.2016
  • Не хватало ещё человечины от племён каннибалов копчёной дождаться!
    18:42
    29.02.2016
  • Ekaterina Sunlight16 в ответ пользователю a1es(показатьскрыть)
    a1es, а кто говорит, что они выращены у Вас? Просто некоторые "обходят" сертификацию стороной и чудят с документами (санкционные товары из Польши, Голландии...), нарушая договорённости. Здоровье превыше всего!!!
    19:36
    29.02.2016
  • a1es в ответ пользователю Ekaterina Sunlight16(показатьскрыть)
    Ekaterina Sunlight16, Вот именно.Просто у вас проскочила мысль ,будто в этом
    одна сторона замешана.Это двухсторонний сговор,а инициатива с большей
    вероятностью идёт от того ,кто реализует продукцию.Щемите своих поставщиков,
    тогда и наши будут в неудел.
    20:36
    29.02.2016
  • Так и везут. Из Индии и Либерии теплоходами прямо в Минск.
    21:08
    29.02.2016
  • Бульбаши навариться хотят,
    22:38
    29.02.2016
  • Я думаю, что с Белоруссией хотят заключить соглашение о более серьёзной экономической интеграции двух стран. Может должны быть подписаны документы или заключены соглашения по которым Белоруссия будет более "предсказуема". Прежние метания из стороны в сторону в нынешней ситуации для нас неприемлемы. Недаром визит президента и главы правительства (по конституции, всегда кто-то из них двоих должен оставаться на территории страны) с последующим объяснением, что они находились на территории союзного государства (а ведь про союзное то государство с Белоруссией уже почти все позабыли).
    Нынешние действия-это, как-бы намёк: Если вы к нам боком, то и мы к вам спиной можем повернуться )) Думаю это намёк, что и белорусские товары могут под "птичий грипп" попасть.
    01:19
    01.03.2016
  • Страна с самым большим в мире торговым флотом оказалась еще мировой житницей
    12:59
    01.03.2016
  • Петр Иванов, я не совсем понимаю, какую эболу вы надеетесь занести санкционными продуктами из Европы, ввозимым по поддельным документам.
    16:12
    01.03.2016
  • Алексей Коростелев, да ни кто там не скакал. Это все те же Польские яблочки под видом Белорусских креветок к нам едут, что тут не понятного? Батька сейчас опять хай подымет что РФ запрещает к ввозу устрицы мэйд ин Беларусь и семгу выращенную на картофельных полях.
    17:30
    01.03.2016
  • Алексей Коростелев, при чём здесь обезьяны если все фрукты из ЕС просто по сертификатам стран на которых нет наших санкций, откуда в Беларуси фрукты из Индии и Леберии
    18:29
    01.03.2016
  • Юрий Вячеславович, да, но у нас то продают не беларусы так что наши торгаши больше виноваты если бы левый товар негде было реализовывать его бы не везли , ничего за перевозки взялись большинство дырок закроют
    18:38
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.