Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россельхознадзор не пустил в страну партию зараженных овощей из Турции

Пекинская капуста. Архивное фото
Более 20 тонн прибывшей из Турции пекинской капусты, зараженной опасным карантинным вредителем, было задержано на границе.

КРАСНОДАР, 29 фев — РИА Новости, Светлана Исупова. Специалисты Россельхознадзора задержали в Геленджике партию зараженной капусты, прибывшей из Турции, сообщает пресс-служба управления по региону.

"Специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе РФ управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в морском порту "Геленджик" предотвратили попытку поставки на территорию Российской Федерации груза, зараженного опасным карантинным вредителем — западным (калифорнийским) цветочным трипсом, который прибыл из Турецкой Республики, на судне "Май Роуз", — говорится в сообщении.

Уточняется, что карантинный вредитель был обнаружен в партии пекинской капусты весом более 20 тонн.

С начала 2016 года это седьмой случай выявления этого карантинного вредителя на пекинской капусте, общий вес продукции составил более 142 тонн.

Пекинская капуста не входит в запрещенный к ввозу с 1 января перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции следующих фруктов и овощей: цитрусовые (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги), виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны. Также под эмбарго попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс повреждает более 240 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом может нападать и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. В условиях крупных тепличных хозяйств трипс уничтожить практически невозможно.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Продукты вообще с не дружеских стран ввозить опасно, так и за травить нас могут, еще хуже смертельный вирус с продуктами заслать.
    16:09
    29.02.2016
  • Иван Петров, некоторые контракты по продукции не попавшей список запрещёнки ПОКА работали, но кроме официального запрета сейчас идут в ход такие разновидности "кастрации" этих контрактов как санитарные,ветеринарные, фито и прочие контроли, которыми тоже можно великолепно стопорнуть закупку и получить предлог досрочного расторжения договорённостей. В капусте вон трипс нашли (западно калифорнийский), а значит хана капусте, хотя в изначальном списке она и не значится.
    14:05
    29.02.2016
  • Вы запрещаете ездить людям в Турция(И это ПРАВИЛЬНО в настоящее время),а сами закупаете у них сельхозпродукцию.Нормально?
    12:15
    29.02.2016
  • Иван Петров, некоторые контракты по продукции не попавшей список запрещёнки ПОКА работали, но кроме официального запрета сейчас идут в ход такие разновидности "кастрации" этих контрактов как санитарные,ветеринарные, фито и прочие контроли, которыми тоже можно великолепно стопорнуть закупку и получить предлог досрочного расторжения договорённостей. В капусте вон трипс нашли (западно калифорнийский), а значит хана капусте, хотя в изначальном списке она и не значится.
    14:05
    29.02.2016
  • Продукты вообще с не дружеских стран ввозить опасно, так и за травить нас могут, еще хуже смертельный вирус с продуктами заслать.
    16:09
    29.02.2016
  • Что, у нас без этой капусты люди с голода пухнут?
    19:43
    29.02.2016
  • Рассматривать как диверсию против страны и более строгий контроль вплоть до отказа от поставок.
    20:04
    29.02.2016
  • Нечистоплотность турков проявляется во всех сферах: от отношения полиции к россиянам до поставок продукции. Поэтому Европа и держит Турцию на расстоянии. Спускать туркам ляпы, не уважать себя.
    22:29
    29.02.2016
  • Вот и гадости подстраивают. Хоть как-то нагадить России.
    22:42
    29.02.2016
  • Фигнф это всё. В магазинах спокойно продаются мандарины из Турции, завезённые через тот же Азербайджан. И по эмбарго с Европой тоже всё на тормозах спущено и никто не контролирует и всем наплевать, только деньги считают.
    06:11
    01.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.