Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Орешкин: в 2016 году цены на бензин в России вырастут на 5%

Мужчина оплачивает бензин. Архивное фото
Такое повышение цен на бензин объясняется планируемым правительством РФ повышением акцизов на моторное топливо.

ШАНХАЙ, 26 фев — РИА Новости. Минфин РФ прогнозирует рост цен на бензин в России на 5% в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель, сообщил журналистам замминистра финансов Максим Орешкин.

Ранее замглавы Минфина Юрий Зубарев говорил, что министерство ожидает роста стоимости бензина в текущем году на 5% при планируемом правительством РФ повышении акцизов на моторное топливо.

"У нас примерно такие оценки по росту цен на бензин при сценарии 30 долларов за баррель. Это рост цен на бензин за 2016 год", — пояснил Орешкин.

"То есть при таком сценарии — при цене 30 долларов за баррель — рост цен на бензин будет меньше, чем общий рост инфляции в стране", — добавил он. Официальный базовый прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из среднегодовой цены нефти в 2016 году в 50 долларов за баррель, министерство намерено уточнить этот прогноз в апреле.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее говорил, что новый уточненный прогноз должен исходить из среднегодовой цены в 40 долларов за баррель, однако и Минфин и Минэкономразвития готовят собственные сценарии развития экономики РФ исходя из более низких цен на нефть. Правительство РФ ранее внесло в Госдуму законопроект о повышении с 1 апреля текущего года ставки акциза на автомобильный бензин на два рубля за литр, на дизтопливо — на один рубль за литр.

Реализация законопроекта, по оценке правительства, позволит в текущем году направить дополнительно в доходы консолидированного бюджета РФ 89,3 миллиарда рублей. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев прогнозировал, что при повышении акцизов розничные цены на бензин и дизельное топливо в РФ вырастут на 2-3%.

Экономика
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • Как воры обкрадывали людей в нашем государстве, так и продолжают. Во всём мире цены на бензин сильно упали, после падения цен на нефть, но только не в России. У нас же все миллиардеры, с МРОТ в 6000 рублей.
    09:40
    26.02.2016
  • сделайте дешевый бензин!!! и так работы нету

    наворуетесь потом- когда санкции с вас снимут! значит бюджет пилите как хотите, а за вашу расслабленность при 100 дол.- за баррель расплачиваться нам? вы у Васильевой всё конфисковали? чё ж вы с нас шкуру дерете...
    09:58
    26.02.2016
  • Как то странно, что они до сих пор не выросли.
    09:35
    26.02.2016
  • Как воры обкрадывали людей в нашем государстве, так и продолжают. Во всём мире цены на бензин сильно упали, после падения цен на нефть, но только не в России. У нас же все миллиардеры, с МРОТ в 6000 рублей.
    09:40
    26.02.2016
  • ...дореформировались...
    09:50
    26.02.2016
  • сделайте дешевый бензин!!! и так работы нету

    наворуетесь потом- когда санкции с вас снимут! значит бюджет пилите как хотите, а за вашу расслабленность при 100 дол.- за баррель расплачиваться нам? вы у Васильевой всё конфисковали? чё ж вы с нас шкуру дерете...
    09:58
    26.02.2016
  • нашим бедным олигархам владельцам "народного достояния в виде нефти и газа" чтобы купить очередную сумку своей уборщице за какие то два с половиной миллиона рублей надо повысить цены на бензин а то им бедным и несчастным жить не за что а то что население страны обнищало им по барабану! Живите и радуйтесь владельцы авто и с повышением на 5% на бензин цены взлетят на все остальное в разы! как гласит русская пословитца БЕЙ СВОИХ ЧТОБЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ.
    10:35
    26.02.2016
  • Так и до революции рукой подать!!!!!!! когда же люди поймут что надо гнать не пригодных с думы и не только)))
    10:54
    26.02.2016
  • Повезло нашим ВОРАМ с очень терпеливым РУССКИМ народам. До руководились......
    11:10
    26.02.2016
  • Когда пружина лопнет у нас не в мусорные контейнеры будут бросать, как там, а выкидывать в окна и топтать ногами.
    12:08
    26.02.2016
  • Вся сущность работы правительства и чиновников...У них прям глазки загораются, как только разговор идет о нефти и банках,а все остальное им не интересно.Какое там производство и сельское хозяйство.....Цель одна -выжать по максимуму с народа..
    12:58
    26.02.2016
  • Нужно сначала отменить транспортный налог, а потом поднимать цены на топливо. Двойное налогообложение получается, а по закону это недопустимо. Где же этот закон?
    13:24
    26.02.2016
  • Обама, прекрати!!
    15:18
    26.02.2016
  • Пока будем молчать, над нами так и будут издеваться! Они уже переступают порог терпения народа!
    16:39
    26.02.2016
  • Владимир Жуков, Это уже сверх предел!!!
    16:40
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.