Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Госдума решит, повышать ли акцизы на бензин с апреля

Бензовоз
Инициатива направлена на повышение доходов федерального бюджета. В случае повышения акцизных сборов, государство сможет дополнительно получить 89,3 миллиарда рублей.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Госдума в пятницу на пленарном заседании рассмотрит и может принять в первом чтении и в целом правительственный законопроект о повышении с 1 апреля 2016 года ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

Планируется, что в пятницу же документ рассмотрит Совет Федерации.

Как ранее пояснял заместитель министра финансов Юрий Зубарев, данная мера нацелена, прежде всего, на пополнение доходов бюджета РФ. По его словам, при нынешних ценах на нефть выпадающие доходы бюджета оцениваются в 1,5 триллиона рублей, поэтому изыскиваются возможности "по мобилизации доходов".

Реализация законопроекта, по оценке правительства, позволит в текущем году направить дополнительно в доходы консолидированного бюджета РФ 89,3 миллиарда рублей.

При этом, по словам Зубарева, предлагаемое повышение акцизов "не приведет к существенному повышению цен в розничной торговле". Минфин в случае повышения акциза ожидает роста цен на бензин в этом году примерно на 5% — т.е. ниже прогнозируемой инфляции.

В свою очередь, глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев прогнозирует, что при повышении акцизов розничные цены на бензин и дизельное топливо в РФ вырастут на 2-3%.

Согласно проекту закона, с 1 апреля ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля за литр, на дизельное топливо — на один рубль за литр. В целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве автобензина повышаются ставки акцизов и на прямогонный бензин.

Чтобы пресечь создание схем по уклонению от уплаты акцизов путем реализации дизтоплива под видом средних дистиллятов ставки акцизов на средние дистилляты и дизтопливо устанавливаются в одинаковом размере. При этом для минимизации возможного негативного влияния принимаемых мер на агропромышленный комплекс ставка акциза на дизтопливо повышается на 50% от уровня повышения ставки акциза на автомобильный бензин.

В случае принятия закона ставка акциза на бензин пятого класса с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составит 10,13 тысячи рублей за тонну, а в 2017 году — 7,43 тысячи рублей. Ставки акцизов на бензин, не соответствующий пятому классу, а также на прямогонный бензин с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составят 13,1 тысячи рублей за тонну, с 2017 года — 12,3 тысячи рублей.

Ставки акцизов на дизтопливо и средние дистилляты с 1 апреля по 31 декабря 2016 года составят 5,293 тысячи рублей, в 2017 году — 5,093 тысячи рублей.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • 5 % плюс инфляция плюс наши монополисты под шумок, и цена бензин будет на 30 % больше, а не на 2-3%. Это все для поддержки сельхозпроизводителей, ведь скоро посевная! И все для народа, чтоб весь автотранспорт встал.
    06:35
    26.02.2016
  • нынешняя власть понимает,что следующие выборы ей не пережить-поэтому надо поболее набить свои и без того пухлые карманы и сваливать во " вражеские" страны ,где их уже дожидаются дети и жены ! вот так все просто и ясно .
    07:40
    26.02.2016
  • 5 % плюс инфляция плюс наши монополисты под шумок, и цена бензин будет на 30 % больше, а не на 2-3%. Это все для поддержки сельхозпроизводителей, ведь скоро посевная! И все для народа, чтоб весь автотранспорт встал.
    06:35
    26.02.2016
  • У нас в России со времен Гоголя две проблемы, а еще они и управляют умными, как будь-то в от своих нищих отцов в наследство получили.
    07:26
    26.02.2016
  • а чего еще можно ожидать от пособников оккупантов? этот сброд придерживается принципов гитлеровских оккупантов - "Halt!","Zurück!","Schießen!"
    07:39
    26.02.2016
  • нынешняя власть понимает,что следующие выборы ей не пережить-поэтому надо поболее набить свои и без того пухлые карманы и сваливать во " вражеские" страны ,где их уже дожидаются дети и жены ! вот так все просто и ясно .
    07:40
    26.02.2016
  • А потом они будут бороться с инфляцией. Доходы населения падают, платежеспособность падает. Нефть в мире дешевеет, а ГСМ в России дорожает. И соответственно все продукты и товары. Сами маховик раскручивают. Гауляйтеры американские . Не иначе ученики МВФ. Свезли доходы все за бугор, госсзаказы рассовали по своим и нашим, а дальше хоть потоп. Хочется поколотить
    07:58
    26.02.2016
  • И как следствие, будет повышение цен на проезд и на продукты соответственно...А себе зарплату не хотят понизить депутаты?...В депутатах теперь певцы,артисты,спортсмены,вояки, да миллионеры, ничего не понимающие в экономике и политике...Надоело терпеть этот беспредел чиновников от "едросов"..
    13:02
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.