Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россияне считают, что новый курс политики поможет выйти из кризиса

Российские рубли. Архивное фото
Большинство опрошенных считают, что импортозамещение реализуется с затруднениями. Придерживаться той экономической политики, которая есть, готова только пятая часть респондентов.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Подавляющее большинство россиян (65%) предлагают выходить из кризиса, выстроив некий экономический курс, отличный от нынешнего, сообщил в четверг ВЦИОМ по итогам проведенного опроса.

Придерживаться той линии, которая есть, готова только пятая часть респондентов.

"Политика импортозамещения, объявленная правительством РФ, по оценкам большинства наших сограждан, реализуется с затруднениями. Главными препятствиями на этом пути считаются, с одной стороны, неэффективная работа местных властей (25%), отсутствие общего плана по развитию промышленности (21%), с другой – отсталость российских технологий (23%), нехватка денежных средств у государства (14%) и нежелание бизнеса вкладываться в развитие промышленности (18%)", — добавили социологи.

Российский рубль. Архивное фото
Силуанов: проблемы в российской экономике будут долгими

ВЦИОМ выяснил, что предложение "новой индустриализации страны" находит поддержку среди почти четверти (26%). Также к основным мерам по преодолению кризиса относят сокращение расходов госбюджета (20%), проведение рыночных реформ (18%). При этом к идее возведения, к примеру, заводов рядом со своими домами половина респондентов относятся скептически (доля положительных ответов – 38%).

Опрос прошел 20-21 февраля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Правительство ранее в основном одобрило проект плана действий в экономике на 2016 год, Минэкономразвития было поручено доработать документ с учетом того, что из антикризисного резерва на эти меры есть не более 250 миллиардов рублей. Доработанный проект плана должен быть представлен кабинету до 25 февраля.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Никакой политики импортозамещения нет! Все закончилось на БЛА_БЛА_БЛА импортозаместимся по ящику. А что конкрено для этого сделали и что произвели туманно.
    10:57
    25.02.2016
  • Названия, противоречит опросу, кто его придумал. Курса пока, вообще не какого!
    11:12
    25.02.2016
  • Никакой политики импортозамещения нет! Все закончилось на БЛА_БЛА_БЛА импортозаместимся по ящику. А что конкрено для этого сделали и что произвели туманно.
    10:57
    25.02.2016
  • Названия, противоречит опросу, кто его придумал. Курса пока, вообще не какого!
    11:12
    25.02.2016
  • А ни какого импортозамещения не будет, правительство делает ставку на банки, а не на промышленность. Банки ни чего не производят, и их не интересуют долгосрочные промышленные проекты с долгой окупаемостью и не большой прибылью. В этом в первую очередь должно быть заинтересовано государство: это и инструмент социальной политики в местности где стоит предприятие, и стабильная не большая прибыль (при грамотной организации), и способствует минимизации зависимости от недружественных дейтвий др. государств (торговые санкции). Развитая промышленность вот гарант устойчивости государства, а не куча банков.
    11:15
    25.02.2016
  • Кто 90 пережил, понимает что это не кризис, а так чутка жирок согнать :-) .
    11:18
    25.02.2016
  • Новый курс политики это что такое? Где про него хотя бы написано? И потом какая политика? Внешняя, внутренняя или еще какая?
    16:20
    25.02.2016
  • Извините не верю. Уже 30-лет в уши этот анекдот впаривают. Жил, трудился, скоро умирать, а власть имущие всё сказки рассказывают, но уже нынешнему молодому поколению.
    01:21
    26.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.