Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

WSJ: США попросили банки не участвовать в размещении российских бондов

Уолл стрит, Нью-Йорк. Архивное фото
Россия намерена разместить в 2016 году евробонды на сумму в 3 миллиарда долларов. Власти США просят банки не принимать участия в этой потенциально прибыльной сделке, чтобы не подрывать режим санкций.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Власти США попросили ряд крупнейших американских банков не делать ставки на потенциально прибыльные, но политически рискованные сделки с российскими облигациями, так как подобное участие может подорвать режим санкций против России, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Данная просьба не запрещает банкам заниматься размещением облигаций РФ, но представители Госдепартамента США придерживаются мнения, что эта помощь России будет идти вразрез с американской внешней политикой, пишет издание.

Главное здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
МВФ не определил статус выкупленных РФ у Украины евробондов на $3 млрд
Отношения России и ряда стран ухудшились в 2014 году на фоне кризиса на Украине. После вхождения Крыма в состав РФ, США наряду с рядом других стран ввели санкции в отношении РФ, в том числе в области экономики и финансов. Россия в ответ запретила импорт сельхозтоваров из этих стран. Кроме того, власти РФ в рамках программы замещения импорта ограничили или запретили госзакупки у иностранных поставщиков в ряде отраслей, при наличии аналогичных предложений со стороны российских компаний.

В бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах 3 миллиардов долларов. В последний раз Россия выходила на внешние рынки капитала в сентябре 2013 года. Тогда страна разместила четыре транша еврооблигаций на общую сумму 7 миллиардов долларов.

Ранее Минфин направил 25 иностранным и 3 российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов РФ в 2016 году. К участию в сделке приглашены европейские и китайские банки, а также ряд американских финансовых организаций, включая Bank of America, Citigroup, Goldman, JPMorgan и Morgan Stanley. При этом некоторые представители Citigroup говорят, что не будут участвовать в торгах, а Goldman и JPMorgan оценивают варианты.

"Очень важно, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется рынком с высокой степенью риска, пока продолжаются ее попытки дестабилизировать Украину", — рассказали газете в Госдепартаменте США. Ведомство также предупредило о "репутационных" рисках в случае возврата к "бизнесу, как обычно", с РФ.

Хронология введения санкций и ответные меры России >>

Экономика
Обсуждение
139 пользователей оставили 232 комментария
  • Америка - враждебное государство. Из этого и следует исходить .
    Но ! Зачем нам Лондон? Почему не разместить валютный займ внутри России под лондонские проценты.
    Почему наши банки ( государственные ) с удовольствием брали деньги в Лондоне под 6% и считали это за счастье, а у своих граждан берут под 2% и нос воротят ? Может это коррупция ?
    09:24
    25.02.2016
  • Нормально, а ничего что в их гособлигации мы вложили 360 млд дол, не пойму зачем кстати, может пора эти деньги вынуть оттуда и в нашу экономику наконец их вложить
    09:33
    25.02.2016
  • pantionov, поддержать во вред себе, ну это право слишком для сша шикарно будет.
    19:12
    25.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю ethnic1(показатьскрыть)
    ethnic1, из-за этого и взбухли - за намек отказаться от доллара. За что убили Каддафи?
    19:24
    25.02.2016
  • Alexandr Harabrin в ответ пользователю impetroff(показатьскрыть)
    impetroff, Много или мало попиндосы с англосаксми построили, вопрос второй, главное,что вложение средств в чужую экономику это мягко выражаясь называется вредительство! Тем паче, что эти страны очень большие "друзья" России! И скорее всего за предательством национальных интересов стоят в лучшем случае личные мотивы! Ну а про подсадку на нефтяную иглу с 60 х годов вы справедливо заметили, в одном только я не могу с вами согласиться, а именно в том, что она нас сильно выручала. По моему мнению СССР стал торговать природными ресурсами из за того, что по ряду причин пришли к власти люди неспособные управлять такой огромной страной, вспомните какой страной была Россия в 1924 году и какой индустриально развитой, владеющей ядерным оружием она стала к 50 м годам! Великой страной победившей фашизм, с мощной экономикой самой сильной армией, ведущей страной Варшавского договора! А захотели либерализьмы, плюрализьмы, начали искать консенсус с кем не попадя и в итоге имеем то, что имеем! Не стану углубляться в то что всем известно и понятно, НЕ ОПУБЛИКУЮТ!
    20:10
    25.02.2016
  • Дима Борисов, - позна...
    20:33
    25.02.2016
  • Просьба звучащая как приказ. России что.больше негде размещать?
    20:36
    25.02.2016
  • impetroff, Бред.)
    21:44
    25.02.2016
  • Да уж, мы их облигации покупаем, а они от наших нос воротят. Вот это паритет. Они свергли правительства многих стран, а санкции нам объявили. Бандитские понятия, кажется нужно забить им стрелку и навалять...
    21:50
    25.02.2016
  • gpgr, Ранее это не замечалось а в нынешней ситуации данные факты становятся нескрываемыми. В стране получается патриотизм есть только у народа. Всё остальное замыливание глаз.
    21:54
    25.02.2016
  • игорь в ответ пользователю gpgr(показатьскрыть)
    gpgr, ну и , при чем тут подчинение мвфу? Да и потом если бы что-то было не так, нет никакой проблемы изменить федеральный закон. Это легко могут сделать президент и госдума
    22:20
    25.02.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Sergey Freeman(показатьскрыть)
    Sergey Freeman, Моё мнение такое, пока федеральные деньги по жилам притекут по назначению через вертикаль власти, то к месту назначения в жилах денег остаётся с гулькин хрен, в этом и заключается казнокрадство, то есть пускание денег из жил.
    23:14
    25.02.2016
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю impetroff(показатьскрыть)
    impetroff, Когда игнорируются в СМИ внутренние проблемы страны, власть имущим чиновникам проще заниматься любимым делом, пилить бюджет.
    23:18
    25.02.2016
  • Владимир Ермоченко, Патриоты бедные и голодные, а богатым олигархам и чиновникам патриотизм нафиг не нужен у них вся жизнь в роскоши.
    23:21
    25.02.2016
  • В Сирии забили и похоже, что наваляли :)
    03:12
    26.02.2016
  • ===в этой потенциально прибыльной сделке===
    Это Россия сама так решила?
    03:29
    26.02.2016
  • Владимир Ермоченко, У вас бред и ничего не можете сказать аргументированно? ну тогда к врачу, я не врач.
    07:13
    26.02.2016
  • вот она, настоящая либеральная экономика. Типа - вы свободны в выборе, но пеняйте на себя
    10:52
    26.02.2016
  • gpgr, другими словами, если кто-нибудь из либерасов доберётся до центробанковского позолоченного унитаза - хана экономике России.
    11:46
    26.02.2016
  • Власти США можно только благодарить. Потом у них же не будет возможности этими Евробонами пытаться Россию шантажировать.
    15:13
    26.02.2016
  • будьте прокляты америкосы
    17:58
    27.02.2016
  • Король Фей, По данным Казначейства США, Россия владеет американскими гособлигациями на 92,1 миллиарда долларов.
    20:03
    27.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.