Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Министр агрополитики: экспорт в ЕС - испытание для украинского рынка

Ситуация на Украине. Февраль 2016 (753)
Продажа украинской молочной продукции. Архивное фото
Некоторые производители товаров оказались не готовыми использовать возможности для беспошлинной торговли, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

КИЕВ, 22 фев — РИА Новости. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что экспорт в Евросоюз стал настоящим испытанием для украинского рынка, которому сложно внедрить европейские стандарты качества.

С 1 января начала работать зона свободной торговли (ЗСТ) Украины и ЕС.

Пчеловодство - одна из отраслей хозяйства колхоза Победа на Украине
Экономист о ЗСТ Украины с ЕС: они что думали – что попали в рай?

"Куда сложнее внедрить на нашем производстве европейские стандарты качества. На сегодня сложилась ситуация, когда экспорт в ЕС стал настоящим испытанием для украинского рынка. Некоторые производители оказались не готовыми использовать возможности для беспошлинной торговли. Ведь воспользоваться квотой означает, среди прочего, также и выполнить ряд требований, связанных с сертификацией продукции и приведением ее в соответствие с техническими, санитарными и фитосанитарными регламентами Европейского союза", — написал министр в своем блоге на сайте издания "LB.ua".

В частности, по его данным, это отразилось и на использовании квот производителями. Например, некоторые позиции по зерновым и крупам, мясу были закрыты сразу. В 2015 году на 100% исчерпана квота на виноградный и яблочный соки, пшеницу, кукурузу, ячменную крупу и муку, основная квота на курятину, овес, томаты обработанные и мед. На 98,9% исчерпана квота на сахар. Кроме того, довольно динамично использовали квоту на ячмень, ячменную муку и гранулы (77,7%), солод и клейковину — 72,9 %, отруби, отходы и остатки — 22,7%, а также дополнительную годовую квоту на курятину – 22,5 %. Вместе с тем министр сообщил, что есть виды продукции, квоты по которым не были использованы в прошлом году вообще – речь идет о квотах на баранину и молочную продукцию.

Министр отметил, что в рамках ЗСТ с ЕС в будущем предполагается постепенное расширение некоторых квот. В частности, предусмотрено постепенное увеличение квот на баранину, молочную продукцию, зерновые, соки, кукурузу и этанол в течение пяти лет.

"Эти квоты на продукцию подтверждают готовность расширить сотрудничество с производителями – и я верю, что вскоре это будет сделано. Это означает, что отечественным производителям следует принять вызов и показать – наша продукция достойна того, чтобы занять место на европейском рынке", — написал министр.

Экономика
Обсуждение
23 пользователя оставили 37 комментариев
  • Не читала-просто неинтересно,когда тебе лапшу вешают на уши.ЛИТВА ВСЁ ЭТО ПРОШЛА!!! НЕТ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА!!!Народ нищает и уезжает-власти богатеют за счёт лизания западу задницы.Вот это и есть перемога власти над народом!!!
    14:46
    22.02.2016
  • "Хочет верить" пуст верит." Дурак думками богатеет"." Не успели подготовиться", что ускорение взяли и не остановитесь? "Все познается в сравнение". "Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих" если не нагляден пример других стран, ну что же вперед.
    16:07
    22.02.2016
  • Николай Рябинин, не позднее 20 года
    09:14
    23.02.2016
  • КОНСТАНТИН Демидкин, надеюсь. С праздником Вас. Счастья, здоровья и удачи во всем))))))))
    09:20
    23.02.2016
  • Конечно, стандарты запада самые высокие: для своих и остальных. Это они придумали, чтобы своих кормить лучшими продуктами, а отходами остальных. Все равно выкидывать. И даже на упаковках указывают, что эти продукты только для продажи за пределами своей страны. Они мир давно поделил на своих и остальных. то есть второсортных. Вот какие стандарты. А мы, наивные, не делим никого. Для нас человек и в Африке человек.
    10:10
    23.02.2016
  • Александр Волк, осталось увидеть и сделать вывод по факту.
    10:17
    23.02.2016
  • galina zurina, в Литве плоды европеизации. Чтобы народ боролся , а не уезжал нужен лидер, а у вас его нет. Основная масса привыкла получать выгоду без вклада, вот и " патриотизм".
    10:21
    23.02.2016
  • владимир берлиоз, вам мало фактов, уважаемый? Думаю, не стоит ждать, пока Аннушка разольёт масло...
    10:28
    23.02.2016
  • Николай Рябинин, примем, но не всю, а по частям.
    11:25
    23.02.2016
  • Николай Рябинин, спасибо ))и Вас тоже !!! Тем более что я майор запаса )
    11:32
    23.02.2016
  • Лёша Павленко скажи проще " Мы в тохасе, нас предали Сало Украине, Украине Сало !!! "
    12:02
    23.02.2016
  • владимир берлиоз, Ну Литва из всей Прибалтики выше других. Еду из Калининграда на автобусе и созирцаю пустоту заброшенность прекрасной Пруссии, далее попадаешь в Литву, поля засеяны, вспаханы, коровы пасутся стадами, фермы и хуторяне работают, приятно видеть, далее Латвия то же что и в Калининградской области, ну и последняя идет Эстония в которой я живу 50 лет, то же самое поля пустуют, фермы развалились и одна корова на 50 километров дороги. Какое сельское хозяйствоможет быть . Европа его поглотила и разорила. Земля наша Эстонская и Латышская бедная и вырастить огурец на даче дороже чем купить и на неё никто не позарится, а вот на Украине развалят как нас, но засеют всю Украину ГМО соей и пшеницей фирмы МОНСАНТА . Ешьте господа украинцы на здоровье !!!
    12:16
    23.02.2016
  • Anatoly Kizlyuk, согласен с Вами, как это ни прискорбно звучит. Мне кажется это неизбежно. И наверняка США это и собираются сделать. Как с Югославией
    17:20
    23.02.2016
  • КОНСТАНТИН Демидкин, очень приятно)))))
    17:21
    23.02.2016
  • Сертификацию по ЕСсовски специалисты оценивают за 200 лярдов, так что ждем.
    19:21
    23.02.2016
  • Украине нужно вложить миллиарды. Чтоб соответствовать . А эти миллиарды у хунты в кармане , а Украина в долгах МВФ Вот и вся перемога.Еще очень много лет Украине вылезать из долгов МВФ. Какие уж тут стандарты по продукции.
    21:39
    23.02.2016
  • Такой рынок для себя потеряли... А в новый стучаться и стучаться надо... Видимо, стать Украине европейской Австралией не скоро сможится..
    00:28
    24.02.2016
  • Вы можете себе представить,что придя на рынок со своим товаром,вы встретите теплый прием со стороны торгующих на нем? Что Вас усадят на свое место ,а сами пойдут прогуляться,чтобы Вам не мешать.Не можете? Слабо с воображением? А вот украинцы могут!
    08:31
    24.02.2016
  • Эт хорошо, с/х продукция пошла... НО! Обьемы-то мизЕр, да и где данные о поставленной на экспорт пром.продукции?
    10:46
    24.02.2016
  • Серега Рабочий, я не заметил ухудшения на своем столе! фуагра и пармезана и раньше не было и сейчас нет))) а в остальном...как ели нормальную качественную еду, так и едим...как ездил на машине, так и езжу))) и я реально рабочий человек! с себя начинать надо1 каждый на своем месте может честно, без воровства и создания бардака, пусть и на микрон, но страну двигать! а скулить и плакать в интернете не выход!!!
    12:35
    24.02.2016
  • Серега Рабочий, вы вступаете в противоречие со своими западными хозяевами. Обамыч как попугай везде повторяет, что санкции в отношении России нужны для сдерживания ее развития, т.е. сшп боятся любой конкуренции.
    12:42
    24.02.2016
  • вот оно , европейское щастя!
    14:11
    24.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.