Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Киев исчерпал годовые квоты на поставки в ЕС четырех видов товаров

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины (568)
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
В частности, за полтора месяца 2016 года украинские предприятия исчерпали квоты на поставки в Евросоюз кукурузы, виноградного и яблочного соков и меда.

КИЕВ, 19 фев — РИА Новости. Украинские аграрные компании за полтора месяца 2016 года исчерпали годовые квоты на беспошлинные поставки кукурузы, виноградного и яблочного соков и меда в Евросоюз в рамках соглашения о зоне свободной торговли; почти выбраны квоты еще по шести товарным группам, говорится в сообщении пресс-службы Украинского клуба аграрного бизнеса.

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
DWN: соглашение между ЕС и Украиной станет "политическим динамитом"
Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС было подписано в 2014 году. Отдельно с 1 января 2016 года вступила в действие часть соглашения, предполагающая создание зоны свободной торговли между Киевом и ЕС. Соглашение предусматривает торговлю между Украиной и ЕС по преференциальным тарифам, однако в пределах определенных квот. Поставки свыше квот будут осуществляться по общим тарифам.

В рамках соглашения Украина ввела для ЕС квоты только на три вида продукции – мясо свинины, птицы и сахар. Евросоюз ввел такие квоты в отношении 36 видов украинских товаров. В частности, в перечень квотированной продукции вошли говядина, свинина, баранина, мясо птицы, молоко, сливки, йогурты, зерновые, отруби, мед, сахар, крахмал, грибы, чеснок, солод, виноградный и яблочный соки, сливочное масло, сигареты, этанол, яйца.

Флаги Евросоюза с названиями городов Украины, поддержавшими интеграцию Украины в Евросоюз, разложенные на площади Независимости Киева. Архивное фото
Юнкер: референдум по Украине грозит Европе континентальным кризисом
"За полтора месяца этого года, по состоянию на 16 февраля, украинскими предприятиями были исчерпаны беспошлинные квоты на поставки в ЕС кукурузы, виноградного и яблочного сока и меда", — сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса. По его данным, квота на поставки украинской кукурузы в ЕС составляет 400 тысяч тонн, на виноградный и яблочный соки — 10 тысяч тонн, на мед — 5 тысяч тонн.

Кроме того, по данным клуба, близки к исчерпанию беспошлинные квоты на ячмень (выбрано 90% — 225 тысяч тон из 250 тысяч тонн), ячменную крупу и муку (63% — 3,9 тысячи тонн из 7 тысяч), сахар (62% — 12,4 тысячи тонн из 20,07 тысячи тонн), пшеницу (55% — 519 тысяч из 950 тысяч тонн), овес (45% — 1,8 тысячи из 4 тысяч тонн), обработанные томаты (44% — 4,4 тысячи из 10 тысяч тонн).

При этом в пресс-службе замминистра экономического развития и торговли — торгового представителя Украины Наталии Микольской заявили, что квоты будут расширяться. "Это не означает прекращения торговли с ЕС. Микольская неоднократно в интервью заявляла, что квоты будут пересматриваться и расширяться", — сказали РИА Новости в пресс-службе.

 

Экономика
Обсуждение
45 пользователей оставили 49 комментариев
  • На украине лет через 20 будут вспоминать про эти времена как мы про лихие 90-е и тихо ненавидеть порошенко и яценюка как мы горбачева.Мы тоже типа в европкудвигались, начали менять свои ценности на гейропские, ленинопад был, коммунизм ненавидели. И что? Бог сберег Россию.
    17:06
    19.02.2016
  • Дорогие украинцы! Квоты ЕС - явный признак СВОБОДЫ!!! Вот она, свобода от "Расеи"!!
    18:42
    19.02.2016
  • В начале года уже исчерпали все квоты на год??? Хотя эти квоты для холопской укропии были лишь небольшой подачкой с барского плеча гейропы. В самой гейропе и без укропии туго со своими товарами из за антироссийских санкций. Сейчас гейропа втихарика будет скидывать свои дешёвые товары в укропию и дойдёт до того, что укротовары на укропском рынке тоже вытеснятся. Так же было и в прибалтике и в балканских странах.
    00:37
    20.02.2016
  • Кукуруза и мед - высокотехнологично так ;)))
    Смотрю квоты только на сельхозпродукцию, за ракеты и самолеты разговор вообще не шел?
    Или МоторСич и Хартрон тоже медом промышлять стали при новой власти?
    Ну, удачи вам, скаклы, в Европе!
    00:47
    20.02.2016
  • Да, сейчас до майских праздников все квоты по оставшимся товарам выберете и будете "сосать чупа-чупс" до следующего года, в том числе с новым урожаем. Ну ну..."Богатейте дальше", копите на газ.
    06:37
    20.02.2016
  • Мария Шаповалова, Янукович перед подписанием решил почитать посчитать и отказался подписывать в таком виде.Результат вы знаете,майдан,госпереворот,побег в Россию.Хохлам читать не положенно.Им разрешено только слушать и выполнять.
    07:16
    20.02.2016
  • Везёт же людям! Полтора месяца в году поработали - и остальное время можно со спокойной совестью отдыхать. По мировым курортам ездить. В театры и музеи ходить. Библиотеки посещать. Лафа!
    07:42
    20.02.2016
  • 400 тыс. тонн кукурузы? Так они в Россию поставляли раньше в среднем 1,5 млн. тонн.
    08:54
    20.02.2016
  • windas в ответ пользователю ss230456(показатьскрыть)
    ss230456, Ну зачем же прекращать смотреть то? Интересно ведь и поучительно. Хотелось бы посмотреть до чего они домайданятся и нам урок как делать не надо..
    09:02
    20.02.2016
  • читай внимательнее
    09:15
    20.02.2016
  • Мария Шаповалова, Да что с вами сударыня, сложить и умножить они не могут, могут только отнять(попробовать) и разделить. Образование такое))))).
    09:16
    20.02.2016
  • Макс в ответ пользователю Arthur T. Kopylov(показатьскрыть)
    Arthur T. Kopylov, Остались, а как же. Они, года три назад, еще до майдана, попытались модернизировать наши РД-180. Продали пиндосам. У них так красиво ракета рванула - словами не описать. После этого замечательного события, Пиндостан, в обход санкций, покупает РД-180 у России (МакКейн так бесится - прям бальзам на душу).
    А про самолеты еще интереснее - с завода КБ Антонова Россия вывезла порядка 200 спецов высочайшего уровня с семьями еще в 2014.
    Так что квот у них - за глаза и за уши)))) Только продавать нечего))))
    09:25
    20.02.2016
  • Це гарно. Украина - це Европа и товары там тоже должны быть европейские, а не украинские. Кто против - тот москаль.
    09:39
    20.02.2016
  • Как же так??? Хохла обманули??? А как же плачущий еврей???
    10:17
    20.02.2016
  • mamkin.vladimir2014, думаю, они будут расширяться в другую сторону, просто украйнцам этого не говорят)))))))
    10:47
    20.02.2016
  • Андрей Жолин, что Вы! им ракеты и самолёты самим нужны! армию сформированную яйценюком оснащать!))))
    10:48
    20.02.2016
  • windas, да домайданились уже! просто противно от выпадов беззубых и попыток укусов злобны!х
    10:50
    20.02.2016
  • roy-pech в ответ пользователю Крымчанин(показатьскрыть)
    Крымчанин, Что ни говорите началось с метаний Януковича а одной попой на два базара не сядешь
    12:41
    20.02.2016
  • Ник Ник в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, не тот нынче хохол пошел.
    12:47
    20.02.2016
  • Светлана Харлашова, Согласен с вами.
    12:49
    20.02.2016
  • Первой квоту на курицу они исчерпали.за 30 дней января
    19:34
    20.02.2016
  • gruppaxbc, А где Вы хохлов то увидели в их правительстве????))))) Там каждой твари по паре))))
    02:41
    21.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.