Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия и Польша договорились о временном разрешении на грузоперевозки

Фуры на таможенном посту Багратионовский российско-польского участка государственной границы. Архивное фото
Разрешения для российских и польских грузоперевозчиков будут действовать два месяца. Достигнутые договоренности предусматривают равное количество разрешений на транзит для обеих сторон - по 20 тысяч для каждой.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Россия и Польша договорились о временном обмене разрешениями на грузовые автоперевозки до 15 апреля; движение возобновится в субботу, 20 февраля, сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

"Этот документ вступает в силу с момента подписания. Предполагается, что уже завтра стороны обменяются бланками разрешений. Соответственно, перевозчики России и Польши смогут возобновить перевозки в сообщении между нашими странами", — сказал Асаул на брифинге в пятницу после подписания соответствующего соглашения с Польшей.

Документ подразумевает, как и предусмотрено межправительственным соглашением, равное количество разрешений — 20 тысяч бланков для польской стороны и 20 тысяч — для российской, сообщил замминистра.

"Размер контингента определен на двухмесячный период, то есть бланки, которыми мы завтра обменяемся, будут действительны до 15 апреля текущего года. По истечении указанного периода стороны проанализируют работу перевозчиков в условиях действующего законодательства, в условиях изменений, о которых мы договорились, и уже после этого установят постоянный контингент на 2016 год", — добавил Асаул.

Как разрешилась ситуация с блокировкой российских фур на Украине — в сюжете РИА Новости >>

 

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 17 комментариев
  • Соглашение неравноправное. В результате от нас могут в Польшу и во все страны Европы выехать только 20000 фур, а к нам 20000 польских плюс незнамо сколько из других стран. Следует обусловить въезд к нам чужих фур обязанностью Польши выдавать нам соответствующее количество транзитных разрешений на проезд. Пусть вся Европа давит на поляков, а не мы одни. Либо не пропускать европейские фуры, требуя от них разрешений, из числа выданных Польше, что в общем-то одно и то же... Чтобы этот конфликт решить надолго надо давить, не уступать и придираться, чтоб поляки в будущем сто раз думали, прежде чем на нас наезжать.
    17:05
    19.02.2016
  • Здравый смысл возобладал, а страна 404 опять в пролёте.
    16:04
    19.02.2016
  • Здравый смысл возобладал, а страна 404 опять в пролёте.
    16:04
    19.02.2016
  • паны договорились, а хохлы, как обычно, не у дел опять
    16:24
    19.02.2016
  • Вот шиш вам а не утроенные квоты!!! Поляки, хоть и временно, решили, что лучше кушать на равных, чем сидеть голодным и мечтать как кушать в три горла!
    16:27
    19.02.2016
  • АааХаа! а наши дурачки так будут майданить на дорогах!Днепропетровск.
    16:43
    19.02.2016
  • Молодцы, все ж уломали поляков на равноценный размен. Причем, вопрос о штрафах по нашим законам уже отошел на второй план, уже поляки не требуют изменять под них НАШИ законы-) Полтора млн евро в сутки убытков во время простоя- никакими боданиями по штрафам не покроешь, дальнобойщики в Польше такой тарарам могут устроить- мама не горюй-) Так что наши спокойно дождались и настояли на своем.
    16:43
    19.02.2016
  • Соглашение неравноправное. В результате от нас могут в Польшу и во все страны Европы выехать только 20000 фур, а к нам 20000 польских плюс незнамо сколько из других стран. Следует обусловить въезд к нам чужих фур обязанностью Польши выдавать нам соответствующее количество транзитных разрешений на проезд. Пусть вся Европа давит на поляков, а не мы одни. Либо не пропускать европейские фуры, требуя от них разрешений, из числа выданных Польше, что в общем-то одно и то же... Чтобы этот конфликт решить надолго надо давить, не уступать и придираться, чтоб поляки в будущем сто раз думали, прежде чем на нас наезжать.
    17:05
    19.02.2016
  • Пшеки сдулись, потому что Россия и Германия начала прорабатывать схему доставки грузов контейнерами и паромами, и работы эти уже идут - готовится инфраструктура и фрахтуются суда...
    17:30
    19.02.2016
  • Почему не сделают паром Усть-Луга - Росток
    17:47
    19.02.2016
  • Наши металлурги в шоке.Много продукции отправлялось именно автомобильным путем в Россию.Стоит вопрос о перегрузке в Беларуси,дорого.Бацька в восторге.
    17:52
    19.02.2016
  • Равное количество разрешений - это нормальный подход.Посмотрим дальше.
    Но главное пострадавшее лицо- незалежная....
    18:10
    19.02.2016
  • rpeterray в ответ пользователю павел(показатьскрыть)
    павел, А было соотношение 70 к 30 в пользу поляков...Уже же прогресс !
    Не гоните лошадей..пусть поездят,а там видно будет.
    18:11
    19.02.2016
  • scoffer, их несколько и они уже действуют. Кстати, временное решение потому до 15 апреля и действует, что пшеки рассчитывают на прекращение развития этих схем, что бы потом опять попытаться отскандалить себе квоты на волне майского увеличения грузопотока. Но думаю опять умоются.
    18:32
    19.02.2016
  • aaarrr, есть, но там портовые расценки выше.
    18:37
    19.02.2016
  • Сообщение о достигнутой договоренности не содержит всей информации. По ТВ подписавший с нашей стороны руководитель сообщил расшифровку этих 20000 разрешений с нашей и с польской стороны: у поляков -10000 на транзит и 10000 собственно перевозки между стран; у нас - соответственно 19500 и 500. Видимо, без некот орой уступки поляком не обошлось.
    19:05
    19.02.2016
  • Дмитрий Ковыляев, Минтранс РФ: транзит грузовиков между РФ и Украиной может быть восстановлен уже 20 февраля.МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Грузовое автосообщение между РФ и Украиной может быть полностью восстановлено уже завтра, 20 февраля. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Николай Асаул.
    Объективно следите за целой проблемой, а не отдельными эпизодами,успехов....
    19:11
    19.02.2016
  • barmalej barmaleic, И что, кто-то теперь захочет рисковать грузами по трассам незалэжной?
    20:56
    19.02.2016
  • barmalej barmaleic, невозможно мониторить все новости, к тому же дословно: "По словам замминистра транспорта России Николая Асаула, ведомство НАДЕЕТСЯ, что ограничение на въезд российских грузовиков на Украину будет снято 20 февраля. "Мы надеемся, что завтра это ограничение будет снято", - сказал Асаул." Может снимут, а может нет, вряд ли кто-то поедет через них, репутацию безопасной страны-транзитера Украина в любом случае потеряла.
    21:05
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.