Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведчук: еврореформы превратили Украину в сырьевой придаток Запада

Реакция на события на Украине. Февраль 2016 (159)
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Всеохватывающая зона свободной торговли с ЕС обернулась для Киева полным фиаско, а разрыв торгово-экономических связей с Россией стоил Украине огромных потерь, отмечает политик.

Жительница Украины продает овощи на Площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Социолог: потеря связей с Россией станет фатальной для Украины
МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. "Евроинтеграционная истерия" за два года привела Украину к деиндустриализации экономики, сделав страну заложницей мирового кризиса на сырьевых рынках, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик отмечает, что всеохватывающая зона свободной торговли с ЕС обернулась для Киева полным фиаско, так как украинские производители из-за квот и ограничений не смогли выйти на европейский рынок. Кроме того, разрыв торгово-экономических связей с Россией стоил Украине огромных потерь.

Россия была одним из немногих рынков, куда Украина поставляла продукцию с высокой добавленной стоимостью, напоминает Медведчук.

Он приводит цифры, озвученные министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, по которым потери выручки украинских предприятий из-за продуктового эмбарго и ограничения транзита по территории России составят от $800 миллионов до $1,1 миллиарда.

"Непрофессионализм евроинтеграторов, неспособных смоделировать ситуацию, оценить риски и угрозы от ЗСТ с ЕС, привел к катастрофическому обвалу экономики", — резюмирует Медведчук.

Экономика
Обсуждение
41 пользователь оставили 94 комментария
  • То что задумывали ЕС и СШП, то и реализовали. Ну почти, кроме Крыма и Донбасса с Луганском. А так план выполнен! Аплодирую стоя, ограбить страну и заставить народ этой страны гордится тем что тебя обокрали заслуживает уважения. Печально, но заслуживает.
    А если вспомнить, что списали 3,8 млрд. долга, а в будущем это превратится в более чем 200 млрд., то вообще мозг отказывается воспринимать информацию, что так можно сделать.
    Но как оказалось можно.
    08:10
    18.02.2016
  • Это же то о чем мечтали националисты вроде Порошенко.
    06:36
    18.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, А я на них и не стоял, это укропия уже встала на колени. Вот очередной олигархический майдан прошел и даже без мнения украинцев...
    18:26
    18.02.2016
  • Наталья Волчкова, Да бог с ним убогим..
    18:27
    18.02.2016
  • Сергей,
    1. Между войной на Донбассе и Россией нет никакой связи.
    2. Крым освобожден от украинской оккупации.
    18:53
    18.02.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Спасибо!)
    18:59
    18.02.2016
  • Уэф Четланин, Ну , вы как всегда давите авторитетами, а по проще можно? Когда аппендикс запущен, там разрезом уже не обойтись, у самого подобное было - знаю не по наслышке долго мучались хирурги, но свое дело сделали хорошо.
    19:38
    18.02.2016
  • Сергей, уже локти кусаем, что вам кредитов на 15 млрд не дали. Сколько же тогда вы нам VRI бы дали? Придется теперь обойтись долларами + проценты не забудьте.
    20:01
    18.02.2016
  • Денис Колпащиков, продолжайте дальше твердить эту кацапскую мантру))))
    20:57
    18.02.2016
  • Н Плешанов, так до долларов далеко еще, а если признают те деньги взяткой Януковичу за изменение курса то ооочень далеко)))
    20:59
    18.02.2016
  • А феминистки очень довольны, и западные области поднялись на разбое...
    22:48
    18.02.2016
  • Rog Guka, Шойгу очень хороший хирург. ;-)
    03:54
    19.02.2016
  • Да, когда украинский народ проснется, уже будет ...
    05:03
    19.02.2016
  • А, всё потому, что не надо есть много шоколада
    05:03
    19.02.2016
  • В ответ на это, "Великие укры" поскакали дальше, решили переименовать Россию в Московию, а сами Россиею назваться.
    08:45
    19.02.2016
  • Сергей, еврооблигации купленные на Британских биржах, признают взяткой Януку,
    вы что курите родимый?
    08:47
    19.02.2016
  • Лучше быть сырьевым придатком Запада, чем участвовать в промышленной кооперации с Востоком, решили скаклы и сломали свою экономику.
    Но оказалось, что и сырья для быть придатком, им не хватает.
    И они остались просто придатком.
    08:52
    19.02.2016
  • Уэф Четланин, Ну как хирург не знаю, но то что поднял(поднимает) армию на свой уровень, это точно. Сидела компания на Селигере, думку думала. Ну, что други, фабрикант деревянный свою задачу выполнил, а пиндосы под нас копают, одной дубиной в мирное время отмахнуться не удастся, нам же придет пипи. Надо что то менять в армии. Ну, так денег на всех не хватит. один министр табуретной фабрики сколько себе требует, на баб не хватает, а давай мы им кость кинем, в виде хорошей зарплаты, одну на 15 офицеров, а заодно узнаем кто из них лоялен. А давай. На следующем слете, ...что то офицеры бухтят, бардак от этой зарплаты большой, остались только шестерки, техника в полном упадке. Надо армию покормить, но табуреткин аппетиты свои не умерит,надо его определить куда нибудь, что особо не влияет на эффективность страны, но позволяет щипать бюджет. Пусть идет на вертолеты. Ну а армией, кто будет заниматься? У кого аппетиты поменьше. Как у кого у Шойгу. Мне и МЧС не плохо. Так мы тебе денег дадим сколько скажешь, главное дело сделай, а там тебе и почет будет, а то всем же плохо будет... Так, что , конечно он молодец. При наличии денег и голодном ВПК и безденежной армии, всех настроил на победу. Вот это последнее я в нем и ценю, сумел настроить всех, а не порезал , как ... а министр мебельной фабрики, тоже не плохо поживает и в ус не дует, своих то не бросают- без кости... (проба пера)
    10:07
    19.02.2016
  • Rog Guka, позвольте пробу пера вкусить начинающему критику? Стиль Салтыкова-Щедрина явно угадывается. Политический фельетон вуалирует туманную идеологию либерального эссера с правым креном и хроматой на левую ногу, но неявная выраженность убеждений говорит о формировании устоев при использовании СМИ в качестве учебника. Товарищ! Спешу предостеречь от опасности использования сего источника для суждения о происходящем. Это как судить о сорте яблока по выделениям его съевшего. А в целом проба пера удалась, желаю усердно острить его о достойный образив и далее.
    14:13
    19.02.2016
  • Уэф Четланин, Понимаешь, у меня нет четкой политической направленности. В зависимости от настроения, я патриот, а могу стать коммунистом, а могу либерастом, а могу анархистом. Все зависит от того, как меня воспринимает окружающий мир и как я его воспринимаю. Всю эту писанину, я написал по верх философских мыслей, которые меня обуревали прочитав твою мысль, потом как то перечеркнул и получилось совсем другое, совсем не то, с чего начинал. Оно само собою почему то прорисовалось. Наверное глубоко в душе сидело... Чай прошел и социализм, и развитой социализм и беспредел в мозгах народных, и либерастов и демократов и отсуттствие идеалов... Только сегодня время, какого то политического симбиоза всех течений(и полное отсутствие идеи)... И соскучились по Отчизне и ругать охота строителей этой Отчизны.. ну хорошо, хоть не смутное время, а время неизвестных(несбывчивых) надежд....
    15:26
    19.02.2016
  • Rog Guka, браво! Сплести из Азимова и Блока косичку с бантиком для лорда с черной бородой не каждому удаётся. Слово "сплести" не имеет негативного оттенка, это, как сплав алюминия со сталью. Мой друг, сидя перед ямой жалости и черпая вдохновение, обратите внимание на надпись сделанную мной на рукояти черпака: "Увы, не я тот с кем стОит Вам обсуждать проблемы восприятия действительности и степень достоверности отображения этого восприятия." ;-)
    19:03
    19.02.2016
  • Уэф Четланин, Ладно, спасибо за общение! Не буду отвлекать от ваших проблем. Удачи!!
    20:51
    19.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.