Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РИА Рейтинг: бензин в России остается одним из самых дешевых в Европе

Главное за 16 февраля 2016 года (10)
Автозаправочная станция. Архивное фото
Страны Таможенного союза традиционно занимают первые места с самым дешевым бензином в рейтинге. При этом самый дорогой бензин продается в Нидерландах: в пересчете на российский рубль литр топлива там стоит в среднем 124,3 рубля.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Цены на бензин в России на начало года остаются одними из самых низких среди 33 стран Европы, по сравнению с началом прошлого года Россия уступила первенство по данному показателю лишь Казахстану, свидетельствует анализ экспертов агентства РИА Рейтинг медиагруппы "Россия сегодня".

Страны Таможенного союза традиционно занимают первые места с самым дешевым бензином в рейтинге. Так, литр 95-го бензина в РФ на начало года стоил 36,8 рубля, в Казахстане — 29,4 рубля. По сравнению с показателем годом ранее цены на Бензин-95 в России выросли на 4,7%, в Казахстане при этом снизились на 11,4%, что позволило стране вырваться на первое место. Вслед за Россией в рейтинге следует Белоруссия со средней ценой на уровне 46,3 рубля за литр.

Оплата коммунальных услуг
РИА Рейтинг: РФ в лидерах по доступности электроэнергии для населения
Самый дорогой бензин при этом продается в Нидерландах, в пересчете на российский рубль литр стоит в среднем 124,3 рубля. В пятерке стран с самым дорогим бензином на начало 2016 года также расположились Италия – 122,7 рубля за литр бензина и одна из ведущих нефтедобывающих стран Европы — Норвегия – 119,7 рубля за литр бензина. Следует отметить, что Норвегия, в последние годы уверенно занимавшая последнее место рейтинга с самым дорогим бензином в Европе, в 2016 году утратила "лидерство" из-за девальвации кроны, вызванной падением нефтяных доходов.

На четвертом месте находится Финляндия — 118,6 рубля за литр бензина, а замыкает пятерку стран с самым дорогим бензином Греция — 118,1 рубля за литр, следует из рейтинга по ценам на бензин среди 33 стран Европы.

Самое дорогое дизельное топливо продается в Великобритании — 117,3 рубля за литр, Швеции и Италии — по 108,9 и 106,3 рубля за литр соответственно. Самое дешевое дизельное топливо продается в Казахстане — 32,5 рубля за литр, в России — 35,5 рубля за литр и в Белоруссии — 47,8 рубля за литр.

По сравнению с показателем на начало 2015 года быстрее всего из европейских стран дорожал бензин на Украине, что объясняется экономическими проблемами и падением курса национальной валюты. Цены в стране увеличились на 14,7%. При этом самое сильное снижение цен наблюдалось в Польше (-12,6%), Словакии (-11,7%) и Казахстане (-11,4%).

Итоги 2015 ГОДА

Для европейских автомобилистов прошедший 2015 год стал достаточно благоприятным в части стоимости топлива, отмечают аналитики РИА Рейтинг. На фоне дешевеющей нефти снижение цен на горючее наблюдалось в большинстве стран. В среднем за год бензин в Европе подешевел на 3%, хотя в некоторых странах сокращение цен превышало 10%.

"Падение цен в Европе было обусловлено снижением нефтяных цен, однако отметим, что топливо в Старом Свете дешевело значительно медленнее, чем сырье для его изготовления… Отчасти, такая разница в темпах обусловлена большой долей налогов в стоимости бензина. Цена бензина без учета налогов снизилась в странах ЕС за год на 10% (в евро), хотя с учетом налогов только на 3%. При этом доля налогов в цене европейского бензина за год увеличилась почти на 3 п.п. — до 67,4% против 64,7% годом ранее", — отмечают эксперты.

РИА Рейтинг — это универсальное рейтинговое агентство медиагруппы МИА "Россия сегодня", специализирующееся на оценке состояния компаний, регионов, банков, отраслей и кредитных рисков. Основными направлениями деятельности агентства являются: присвоение кредитных рейтингов и рейтингов надежности банкам, предприятиям, регионам, муниципальным образованиям, страховым компаниям, ценным бумагам, другим экономическим объектам; экономические исследования в финансовом, корпоративном и государственном секторах.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Дело не в цифрах.Сколько нужно работать чтобы заработать этот литр.И сколько литров можно за месяц заработать.Только так можно понять дорого или нет.
    19:22
    16.02.2016
  • бензин производится в России зарплату платят в рублях с какой стати производится перерасчёт в долларах ? путь тогда экономический блок РФ пересчитают среднюю зарплату в Голандии . а это на минуточку 2800 евро в перерасчёте на 240 000 рубли у нас же только 35 000 рублей и на деле выходит ..... дальше не могу написать ибо модератор не пропустит ! одним словом спасибо Медведеву за наш самый " дешевый " бензин " и среднюю зарплату !!!!! ( естественно в кавычках )
    19:29
    16.02.2016
  • Дело не в цифрах.Сколько нужно работать чтобы заработать этот литр.И сколько литров можно за месяц заработать.Только так можно понять дорого или нет.
    19:22
    16.02.2016
  • бензин производится в России зарплату платят в рублях с какой стати производится перерасчёт в долларах ? путь тогда экономический блок РФ пересчитают среднюю зарплату в Голандии . а это на минуточку 2800 евро в перерасчёте на 240 000 рубли у нас же только 35 000 рублей и на деле выходит ..... дальше не могу написать ибо модератор не пропустит ! одним словом спасибо Медведеву за наш самый " дешевый " бензин " и среднюю зарплату !!!!! ( естественно в кавычках )
    19:29
    16.02.2016
  • Вот радость то)))))).А вот если 1 доллар стоил бы 500 рублей,тогда вооще бенз был бы самый дешевый в гейропе.Лучше бы посчитали,сколько литров бенза гейропейцы могут купить на среднюю зарплату и сравнили с нашими показателями.Вот тогда будет всё ясно.
    19:30
    16.02.2016
  • "Самый дорогой бензин при этом продается в Нидерландах, в пересчете на российский рубль литр стоит в среднем 124,3 рубля" А зарплата в нефтеэкспортирующей Голландии в пересчете на рубли такая же, как у нас? У меня супруга например, работая зам.начальника отделения почты России в районном центре получает 12 тысяч рублей. А я, работая вахтой в Москве, всего в 2 с небольшим раза больше. Что тут сравнивать?
    21:30
    16.02.2016
  • Я не напишу ничего. Так-как нецензурная брань тут запрещена. Спасибо Ответственным товарищам из медиагруппы (интересно сколько у них зарплата?) за умение пересчитывать цены из рублей в доллары и регулярную забывчивость пересчитывать в доллары наши доходы. Спасибо за заботу, вероятно, лишний раз расстраивать нас не хотите. А если отменить уроки математики в школе - то лет через 20 население будет абсолютно счастливым...
    01:17
    17.02.2016
  • СМИ уже так откровенно смешат народ. Сравнить уровень доходов Европы и бедного таможенного союза, в т..ч . нас. Смехота.
    18:18
    17.02.2016
  • сергей суворов, Причем здесь Медведев? А, он же президент страны. Везде всё про него и о нем. Значит президент.
    18:20
    17.02.2016
  • miss.liii2015, попробую на пальцах , если вы не знаете . запомните по конституции президент не может уволить министра только по представлению премьер министра то есть медведева , президент в большей части отвечает за внешнюю политику , главнокомандующий итд итп , а вот в экономической сфере у него почти нет рычагов ( да он может распустить весь каб мин но кому нужен этот хаос сейчас ? ) так что вся вина полностью на плечах медведева
    18:30
    17.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.