Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Транзит украинских грузовиков по России полностью приостановлен

Блокада российских фур на Украине (130)
Заблокированная активистами Правого сектора трасса на российско-украинской границе. Архивное фото
Такое решение было принято в ответ на блокирование российских фур и касается всего транспорта, зарегистрированного на Украине, в том числе и направляющегося в Казахстан. Доставка грузов туда продолжится, но перевозчиками других государств.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Россия полностью приостанавливает транзит по своей территории грузового транспорта, зарегистрированного на Украине, в том числе в Казахстан, говорится в сообщении Минтранса.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник говорил, что, остановив в качестве ответной меры движение украинских грузовиков по своей территории, РФ пока продолжает пропускать такие транспортные средства, следующие транзитом в Казахстан.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев и премьер-министр Казахстана Карим Масимов. Архивное фото
Медведев обсудил с премьером Казахстана транзит грузов с Украины
"В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов. Доставка грузов на территорию Республики Казахстан в соответствии с Указом Президента РФ от 1 января 2006 года № 1 будет продолжена, но перевозчиками других государств", — говорится в сообщении Минтранса.

Ранее Ространснадзор сообщал, что по состоянию на 10 часов утра вторника более 320 украинских фур задержаны на территории РФ.

Украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов, значительная часть которых проходит транзитом в государства ЕС или возвращается оттуда. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях — Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

В ответ на действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ. 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

Экономика
Обсуждение
83 пользователя оставили 113 комментариев
  • Война так война нужно запретить передвижение всего автотранспорта не только грузового
    13:30
    16.02.2016
  • запретить полностью движение транспорта по территории России с усранскими номерами
    13:30
    16.02.2016
  • Олег Козырев, может, это только у нас такие были?
    -------
    еще на броненосце Потемкин ))
    18:11
    16.02.2016
  • roy-pech, пусть гужевым транспортом пользуются)
    18:13
    16.02.2016
  • не знаю что будет со мной в будущем, но на заявления про нищенскую пенсию и жалкое существование могу ответить. да можно ныть и плакаться что пенсия маленькая, жизни совсем нет, обвинять во всём правительство и вообще всех вокруг и при этом сидеть на пятой точке и ждать манны небесной. я смотрю на свою тёщу, в свои 60 вышла второй раз замуж, продолжает работать, каждые 2 года меняет машину, всегда в отличном настроении, выглядит прекрасно при этом инвалид 2 группы (рак) всю жизнь была и есть советский честный человек, встаёт на работу в 6 утра и работает до победного, ни разу от неё не слышал нытья. так может хватит ныть и может быть стоит поднять зад и сделать свою жизнь лучше.
    18:22
    16.02.2016
  • Всё честно. Око за око!
    18:25
    16.02.2016
  • Сергей Семенов, Да, паникеры могучую империю Российскую разрушили: чуть задержали хлебное снабжение Питера - вот тебе и пожалуйста. А много ли нам надо? - опустошили полки магазинов продовольственных - вот вам и либерасты, к нашему удовольствию !
    18:39
    16.02.2016
  • Олег Козырев, да, но и урок 17 года надо учесть - в магазинах всегда должен быть запас мучицы!
    18:46
    16.02.2016
  • Олег Козырев, Жадность, цинизм, пролное пренебрежение к интересам или проблемам окружающих, паталогическая зависть, стяжательство - вот конкретные черты характера укропов. И вы хотите, чтобы эти люди свободно перемещались по России, а потом рассказывали у себя в незалэжней, как у нас есть на самом деле? Уж больно высоко вы взлетели в своих мечтах. Спускайтесь-ка на землю, пока вас эти укропы как тот боинг... ну, вы поняли. ))
    18:53
    16.02.2016
  • мимо проходил в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, возможно и так, по крайней мере берут же эти мммммм из сбербанка со всех людей и с меня в том числе по 2 процента от суммы уплаченных коммунальных платежей, а у меня это больше 100 рублей в месяц .. платил бы в другом месте, да больше никакого банка поблизости нет, и почты тоже, а куда то ехать, то автобусникам эти же деньги отдашь .. пусть мой кусок ему поперёк горла встанет, и таким как он тоже ..
    19:00
    16.02.2016
  • Anatoly Kizlyuk, не Украины, а Бандеровщины нам не надо!
    19:01
    16.02.2016
  • Сергей Семенов, Муки навалом, покупайте
    20:07
    16.02.2016
  • игорь в ответ пользователю inko2100(показатьскрыть)
    inko2100, Это хорошо, что люди не ноют, надо терпеть и молча работать
    20:10
    16.02.2016
  • Олег Козырев, вот и хорошо, что теперь союза нет и не надо их терпеть
    20:11
    16.02.2016
  • игорь в ответ пользователю roy-pech(показатьскрыть)
    roy-pechroy-pech, Тогда они тоже наверняка все перекроют
    20:13
    16.02.2016
  • игорь, обязательно!
    20:17
    16.02.2016
  • Удивительно, сколько полезного в последнее время украинцы делают для России. Начинают скакать - Крым возвращается домой, ломают опоры - ускоряют пуск энергомоста, перекрывают дорогу фурам - помогают сразу нескольким странам: Польше - увеличить квоту на транзит фур, России - прекратить транзит через нестабильную территорию, ну и Белоруссия без барышей не останется. Видимо, придётся таки этим барсикам медальку дать )))
    20:35
    16.02.2016
  • Зачем? Для чего? Сколько можно "лезть в бутылку"? Что дальше? Отгородиться забором и радостно хлопать в ладоши? Сколько усилий, времени потрачено на глупые выходки? Неужели хохлам не жалко своего времени? Что они еще пытаются донести до России? Уже даже для Европы с хохлами все прояснилось, а в России анекдотов про них и без того хватало - "что не съем - понадкусываю". Вредители, ни себе - ни людям, лишь бы напакостить.
    23:58
    16.02.2016
  • Александр Гончаров, Допускаю что у вас в голове не просто царь а целая династия-но вопрос обсуждения-блокада наших большегрузов на украине нацгопниками при молчаливой поддержке госструктур а Вас куда-то понесло.Какая связь между бездарной внутренней политикой нашего правительства и оголтелым укронационализмом потомков бандер и прочих палачей
    01:14
    17.02.2016
  • Польша входит в ЕЭС
    Украина подписала соглашение
    Запретить въезд и транзит грузовиков всех стран ЕС.
    Как ответ на действия ЕС (пусть их комиссия разбирается, они это любят), или как ответные санкции.
    Уверен, что еще пара ответных санкций и ЕС решат что Крым Российский, а на Украине российских войск нет
    ;-)
    19:35
    17.02.2016
  • Юродивые,а все таки свои...вот и нянчимся. Умом Россию не понять... ни кому....
    04:01
    18.02.2016
  • мимо проходил, а почему через Сбербанк-Онлайн нельзя, там вроде комиссий пока нет. Давно коммуналку не плачу через кассу, вчера сдуру зашёл оплатить пошлину в Регистрационную палату,так 80 рублей содрали за 2 чека. Надо было просто положить на карточку и дома спокойно перевести через интернет.Только расслабишься,сразу дурить начинают по полной!
    12:30
    18.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.