Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Минфин ожидает восстановления экономики в течение четырех лет

Здание министерства финансов РФ. Архивное фото
Рост российской экономики возобновится в 2017 году, а к 2020 году реальный размер ВВП восстановится до уровня 2014 года, ожидает Минфин. В целом за 2014-2030 годы экономика увеличится всего на 13%.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Минфин РФ рассмотрел варианты развития экономики до 2030 года, по расчетам министерства, для преодоления нынешнего двухлетнего спада России понадобится четыре года, пишет в понедельник газета "Ведомости".

В консервативном варианте прогноза цена нефти до 2030 года остается на уровне 40 долларов за баррель в реальном выражении. Все это время экономика будет расти лишь на 1-1,3%. Для преодоления нынешнего двухлетнего спада России нужно четыре года: Минфин ждет, что в 2016 году экономика сократится еще на 0,8%, а в 2017 году возобновится рост, и к 2020 году реальный размер ВВП восстановится до уровня 2014 года. В целом за 2014-2030 годы экономика увеличится всего на 13%. А реальный уровень зарплат вернется к планке 2014 года только в 2025 году, пишет газета.

Здание Министерства финансов РФ. Архивное фото
Ъ: Минфин РФ готовит собственный план действий в экономике на 2016 год

Это инерционный сценарий развития экономики без структурных реформ, говорит представитель Минфина. Он не основной. "Есть другие, которые мы считаем более правильными для России и которые сопряжены с реализацией реформ", – сказал он. Это внутренние расчеты Минфина, уточняет федеральный чиновник, официального долгосрочного прогноза сейчас нет.

По инерционному прогнозу, в среднем за 2014-2030 годы среднегодовой экономический рост в России составит 0,8%. Если считать с 2017 года (с того, когда экономика, по прогнозу, прекратит падение) — 1,2%. Цена нефти в номинальном выражении превысит 50 долларов за баррель только в 2028 году. Импорт будет расти на 3-4% в год, экспорт — чуть медленнее. Зато достигнет своей цели ЦБ: инфляция в 2017 году замедлится до 4% и продолжит снижаться — до 2,6% в 2030 году, отмечает газета.

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 33 комментария
  • А не пора поменять всю команду. Экономисты, которые не посещают форум имени господина Г... говорят весьма разумные вещи. Тем более, что грядущая приватизация, т.е. очередной передел собственности, опять приведет к сокращению доходов россиян в пользу узкого круга ...
    09:47
    15.02.2016
  • Все произносят волшебное слово "реформы". Вот только никто не объясняет что и во что надо реформировать. Если что-то пытаются объяснить, то блеют нечто невнятное. Касьянов, например, когда к нему пристал корреспондент, выдавил из себя, что нужно срочно поднять пенсионный возраст. И все. Когда либералы что-то пытаются объяснить, то получается только ни к чему не обязывающие словеса о том что нужен "независимый суд" (а от чего он зависит сейчас и как сделать его вовсе ни от чего не зависимым?), повторяют мантры о малом бизнесе, как будто не понимают, что сфера деятельности малого и среднего бизнеса - сфера услуг и розничная торговля. Экономике же нужна именно модернизация, то есть производство современных обрабатывающих центров, авиастроение, передовая электроника, космические программы. Это область огромных капиталовложений, которые может обеспечить только государство. Частные инвестиции в высокотехнологичные области недостаточны, что хорошо показал опыт Ё-мобиля Прохорова. Даже его миллиардов не хватило, чтобы вывести на рынок перспективную модель транспортного средства.
    На эту тему можно писать долго, любой в состоянии продолжить ее, было бы желание. Вывод один, экономике действительно нужны реформы, сейчас она неэффективна, но сперва надо точно сформулировать что и во что мы должны реформировать. Предыдущая успешная большая реформа российской экономики называлась Индустриализация и цели ее были определены весьма точно. Отсюда и успех.
    10:02
    15.02.2016
  • Что-то сами себе противоречите) Или указание поступило немного успокоить пиплов?)
    linkis.com/ria.ru/economy/20160/TEmPH
    10:49
    15.02.2016
  • mavrmos в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks ..., Ну надо же, хоть что нибуль сказать... Это как: - Скажи тост! -Ну, Тост!
    10:50
    15.02.2016
  • Владимир Сталин, Пятилетку - в два года!
    10:50
    15.02.2016
  • владимир берлиоз, Да, была такая душевная песня - "Я ждала и верила, сердцу вопреки. МЫ С ТОБОЙ ДВА БЕРЕГА У ОДНОЙ РЕКИ"...
    10:52
    15.02.2016
  • Ожидает?!!!! А поработать?
    11:00
    15.02.2016
  • Все что говорят нам, простым людям, эти Минфины, умножать нужно на 2!

    Где доллар 50? Где импорто замещение? Кожу на дермантин поменяли! Станки на налоги! Кредиты на коллекторов!
    Ухххх и гаааадость Ваша заливная рыба!
    Не верю ни одному слову не верю!

    Верь только в одно что эта элита ничего делать не намерена!
    11:15
    15.02.2016
  • Это официальный провал экономической политики в стране, когда рост экономики прогнозируется к 2030 менее 1% в год. Притом ВВП. А ВВП у нас и так дутый. В стране сборочное производство, покупаем комплектацию из- за границы на миллион , прикручиваем болт и один миллион плюс один болт идет в ВВП. Это не как в СССР или в Германии и США, где в основном все делают сами или на своих предприятиях за границей. Так и останется наша страна зависимая от продажи минералов, тоже самое что в Африке- торгуют бананами. Но олигархов это устраивает. А Уряколок для поддержки наберется.
    11:40
    15.02.2016
  • Георгий Маравин, дело в том, что капиталисты наши не заинтересованы в долгосрочных вложениях - им надо много и сразу. единственная рецепт для нашей экономики - национализация природных ресурсов и пересмотр итогов старой приватизации. да. отнять и поделить. старо? а этот 25и -летний разгул лучше?! для кучки индивидов может и лучше, но вот лично для вас лучше?! если лучше - тогда о чём плачут все эти люди? у нашей экономики остаётся одно - взять хлыст и заткнуть рот недовольным, остальных же заставить работать больше на благо СВОЕЙ "экономики".
    12:09
    15.02.2016
  • Кто нибудь понимает, что такое структурные реформы? Что за очередная мантра, на которую молятся? Мы что, предприятия у олигархов национализируем? Нет. Мы еще больше раздаем , приватизируем госпредприятия, госбанки отдадим в частные руки вместе с народными накоплениями. Или ждем Указа типа:" Народу импортозамещаться!?". И опять стрелки перевели на мелких и средних предпринимателей. Понастроили тут забегаловок, под ногами путаются, сносить надо. И никто не виноват, что у всех свидетельства на собственность имеются. Кого привлекли кроме самих предпринимателей. Вот они долгожданные реформы, теперь заживем.
    12:12
    15.02.2016
  • Сколько сценариев Минфин и Минэкономики не стряпуют, в любом из них развитие экономики зависит напрямую от стоимости нефти...
    Позор....
    Или предательство...
    12:14
    15.02.2016
  • Нельзя за 2 года восстановить все то, что разворовывалось и разрушалось 25 лет.
    12:28
    15.02.2016
  • Ориентироваться на мнение подпиндсско-либерального минфина РФ - быть дураком.
    Ключевая точка 2018год - удастся сохранить президентство Путина ещё на 6 лет - будет экономический рост, а если нет - будет развал страны, огбнищание и голод населения.
    12:29
    15.02.2016
  • samofalov, Можно и нужно! Это вранье! Я в ЖЭУ за полгода порядок в документации навел. Легко и непринужденно.
    Правда начальница хочет сбежать. Да не берут такую никуда....
    И порют ее и порют.....
    12:36
    15.02.2016
  • Своими прогнозами и ожиданиями, пусть подотрутся! Делать надо, а не ожидать!
    13:34
    15.02.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю ivlievsa(показатьскрыть)
    ivlievsa, очень мудрая мысль. Одно понять не могу, откуда взялся , как вы говорите, .........минфин РФ? Почему управы на него нет?
    16:06
    15.02.2016
  • mavrmos, правильно."Колхоз как был колхоз, так и остается, только председатели меняются". приходит чукча в парикмахерскую сделать прическу модную. Его спрашивают: -Вам налысо или под чубчик? -Давай налысо. Подстригли. Смотрит в зеркало, не нравится. _Не, хочу под чубчик. Сюжет вступления хохляндии под руководством политиков в ЕС
    21:13
    15.02.2016
  • Серега Рабочий, ЖЭУ - не страна. Напомню Вам любезный, что даже такой талантливый администратор, как Наполеон Бонапарт, не смог искоренить коррупцию, хоть и выжигал ее каленым железом. И это тот случай, когда глава государства, обратите внимание - АБСОЛЮТНЫЙ МОНАРХ, был лично заинтересован в успехе и казнил за взятки не задумываясь. А в чем причина? Он банально не мог контролировать каждого чиновника в течение 24 часов. А у нас власть и не хочет искоренить коррупцию, все на откатах держится. Отсюда и подложные документы, нечестные тендеры и масса всего остального. То, что Вы ЖЭУ заставили работать как положено свидетельствует лишь о том, что на данном уровне Вы оказались способны это сделать, но это не значит, что Вы сможете это сделать хотя бы на уровне районной муниципальной службы. Хотя и за ЖЭУ респект. В масштабах же страны поднять экономику с колен за 2 года - не реально.
    22:01
    15.02.2016
  • samofalov, В одном интересном фильме. Была одна интересная мысль! "Смогла организовать 3х человек", дальше было проще!
    И да вы полистайте учебники истории. Самые лучшие правители никакого отношения к армии не имели.
    Чаще они ее умело использовали! Но сами не воевали!
    Так что Путину пора покинуть пост главы государства. ему это надо было сделать, когда супруга просила!
    Итог печальный... Очень уважаю Людмилу Александровну! Вот это стратег, вот это чутье обстановки!
    Правителя России жадность погубила. Уйди вовремя, и все помнили бы отличные годы. Теперь же эти унижения россияне навряд ли забудут!
    05:20
    16.02.2016
  • Серега Рабочий, "самые лучшие правители" это сугубо Ваше личное мнение. Нравится Вам кто-то - ради бога. Но Вы отдавайте себе отчет в современной реальности. Вы думаете ЖЭУ раком поставили, так и всю страну сможете? Это как в анекдоте: я знаю нескольких человек, которые совершенно точно знают как надо управлять страной, но к сожалению, они все сейчас работают сантехниками в ЖЭКе.
    19:52
    16.02.2016
  • samofalov, Почему же в Жеке? Это достойные политики! Миронов Сергей Михайлович.
    На крайний случай, Кадыров Рамзан Ахматович.
    Причем судя по всему крайний случай не за горами!
    Ах вам Едроссы, с Жириком по душе? Разговаривать тогда не о чем!
    Надеюсь, на ваш быстрый и счастливый для страны конец....
    21:08
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.