Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

"АвтоВАЗ" намерен экспортировать Vesta и Xray в Европу

Главное за 14 февраля 2016 года (7)
Автомобили новой модели АвтоВАЗа LADA X-Ray в Самаре. Архивное фото
Все автомобили LADA соответствуют нормам евро-6, поэтому в данный момент компания ведет переговоры с зарубежными импортерами, заявил президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон.

ТОЛЬЯТТИ, 14 фев — РИА Новости. "АвтоВАЗ" намерен поставлять новинки Vesta и Xray в Европу, компания намерена нарастить продажи автомобилей в Египте почти в 2 раза, сообщил журналистам в воскресенье президент компании Бу Андерссон.

Автомобиль новой модели АвтоВАЗа LADA X-Ray. Архивное фото
Рекомендованная цена Lada Xray начинается от 589 тысяч рублей

"Мы медленно возвращаемся в Европу… Мы сейчас ведем переговоры с крупнейшими европейскими импортерами, которые могли бы заняться поставками Vesta и Xray в 5-6 европейских стран", — сказал Андерссон.

Он отметил, "что все автомобили LADA соответствуют нормам евро-6. Сейчас компании важно найти правильных импортеров в Европе".

С декабря прошлого года "АвтоВАЗ" возобновил поставку своей продукции в Венгрию. За два месяца было продано примерно 100 автомобилей Granta и Kalina. С апреля 2016 года планируется начать поставки в эту страну новых моделей — Vesta и Xray.

Также компания намерена нарастить экспорт в Египте. По словам Андерссона, в прошлом году АвтоВАЗ реализовал в этой стране примерно 3600 автомобилей. В планах компании на будущий год экспортировать порядка 6 тысяч автомобилей.

Экономика
Обсуждение
25 пользователей оставили 33 комментария
  • всем гос. служащим выделить в кредит Лады, этим решим вопрос продаж
    15:04
    14.02.2016
  • Boris Polenov в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, цену сравните на наши и на европейские автомобили. В той же обнищавшей Болгарии за нашими очереди выстроятся. А при нынешнем курсе доллара наши машины просто ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ.
    17:08
    14.02.2016
  • Яйце Нюх в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen X, в нынешней ситуации любые российские товары всем нужны, так как они заметно подешевели. Автомобили и вовсе будут стоить в Европе копейки. Базовая версия автомобиля будет стоить всего 6500 евро. В Европе за эти деньги велосипед не купишь )))
    19:23
    14.02.2016
  • > Вот только есть одна проблема. Никому они там не нужны

    Cilen XCilen X, это глупый затертый стереотип.

    Лады продавались в Европе ещё при курсе в 30 руб/долл. Сам видел автосалоны в Германии и Чехии.

    При курсе 70+, вероятно, там можно и монополию захватить будет, при правильном подходе.
    19:32
    14.02.2016
  • Думаю, там будет какая-нибудь экспортная серия. К тому же почему бы и нет, в Швейцарии вон Нива продается и ездит народ. Правильно тут в комментариях пишут, при стоимости валюты сейчас, ВАЗ в Европе вне конкуренции. Европейцы деньги считают лучше, чем россияне.
    19:55
    14.02.2016
  • Жду с нетерпением начало продаж в эстонии. Хочется взглянуть поближе. Возможно что куплю. Цена и внешний вид авто ..смотрятся недурно. Интерестно как скажется сборка.
    20:21
    14.02.2016
  • В схеме "откатов" в Европе нашему экспорту Vesta и Xray конкурентов нет!
    20:32
    14.02.2016
  • Посмотрим, но должно быть как обычно - доработать кувалдой и напильником при необходимости.

    понадеемся, что думали головой заранее проектировщики...
    20:52
    14.02.2016
  • Нравятся мне украинцы, свой автопром угробили, теперь жаба душит: на сайте сидят, вонь распускают, когнитивный диссонанс пытаются сгладить)))
    21:55
    14.02.2016
  • chupaxin.e в ответ пользователю Boris Polenov(показатьскрыть)
    Boris Polenov, рено логан дешевле. Про качество не говорю
    00:35
    15.02.2016
  • Хоть бы, там не позорились. Один раз, там обосре...я и больше, наши машины, там брать не будут. Тем, более их машины верх совершенства наработанные годами эксплуатации и обкатки. А наши тазики, все ещё сыпятся.
    06:11
    15.02.2016
  • Сергей Козак, если она не едет, зачем им такие машины. В Прибалтику, только.
    06:13
    15.02.2016
  • Boris Polenov, да хоть за бесплатно, если она не едет, зачем им такие машины. В Прибалтику, только. Я диагностикой занимаюсь, как были говяные, так пока и остаются. У наших провода, после года эксплуатации в руках рассыпаются, куча не доделок и фуфловые материалы.
    06:16
    15.02.2016
  • Николай Пигин, здесь, просто некоторые, кроме российского автопрома, не на чем не ездили, сравнить не с чем, а то и вообще на автобусах ездят.
    06:19
    15.02.2016
  • Vitali Kaljužnõi, сборка говно, даже не думай! Пластик в салоне, хуже чем на китайцах.
    06:21
    15.02.2016
  • И увидел Господь, что плохи люди стали в Европе - возомнили о себе, не чтят заповеди - создали себе кумира заокеанского и поклоняются ему. И решил Господь покарать нерадивых казнями лютыми. И наслал на них ответные санкции российские. Но не опомнился, не исправился люд европейский. И решил господь наслать на них новую напасть - Lada Xray. Трепещите и ужасайтесь!

    Европа, не перестанешь выёживаться - мы тебе и не такое ещё устроим! Грядёт третья казнь лютая - экономические реформы в России!
    10:06
    15.02.2016
  • arrgus, насчет китайце можно конечно и поискать, а вот корейцы и шкода - ровно в два раза дороже. Пользуйтесь интернетом, сравнивайте цены.
    10:27
    15.02.2016
  • Был на призентации Х-rey, вполне приличная и даже симпатичная машинка получилась. Главный вопрос в надёжности, но это покажет только эксплуатация!
    14:50
    15.02.2016
  • Leksey3 в ответ пользователю Vitali Kaljužnõi(показатьскрыть)
    Vitali Kaljužnõi, сборка как у Рено логан 1:1 и внутри нууууу очень похожа!
    14:53
    15.02.2016
  • "АвтоВАЗ" намерен поставлять новинки Vesta и Xray в Европу - намерения это хорошо! Но кто там будет покупать эти машины, если европейские машины и корейские гораздо лучше качеством? Кому нужна машина ржавеющая, ломающаяся, с дефективными опциями или недостатком опций да за такие деньги. Или снова для европейцев стоимость будет дешевле, а для своих дороже?
    15:27
    15.02.2016
  • То есть если "экология" Евро 6, то европейцы побегут покупать этот утиль, побросав свои БМВ и Фольксвагены? Её покупатели - максимум арабские беженцы, и то не факт(((
    Опять Раша со своими санями впереди планеты всей(((
    20:56
    15.02.2016
  • те кто тут сейчас гадят, ни Весту ни ИксРэй в реальности и не видели ) а корчат тут из себя говноэкспертов ))) и к их сожалению эти машинки будут не плохо продаваться в ЕС
    00:00
    16.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.