Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Миллер: "Северный-поток-2" удастся построить в запланированный срок

Мюнхенская конференция по безопасности-2016 (275)
Председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер. Архивное фото
В настоящее время идет подготовка к тендерам на закупку труб, в сентябре пройдет конкурс на укладку трубы, работы по укладке начнут в 2018 году, заявил глава "Газпрома" в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

МЮНХЕН, 13 фев — РИА Новости. "Газпром" планирует в сентябре текущего года провести тендер на укладку труб "Северного потока-2", его победитель приступит к работе в начале 2018 года; проект будет реализован строго в запланированный срок, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

Открытие газопровода Северный поток в Германии
"Труба раздора". Die Zeit о "Северном потоке-2", расколовшем Евросоюз
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50% в специально созданной компании Nord Stream-2 AG, европейским компаниям BASF, E.On, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте.

"Мы сейчас готовимся к проведению тендеров на закупку труб, в сентябре будет проведен конкурс на укладку трубы, и в начале 2018 года уже начнутся трубоукладочные работы", — сказал Миллер журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Он отметил, что проблем с проектированием "Северного потока-2" нет. "Этот проект проходит в том же самом коридоре, что и "Северный поток", поэтому все изыскания на сегодняшний день у нас есть. Плюс есть опыт по первому "Северному потоку" по укладке трубы, и скорость укладки трубы для "Северного потока-2" будет выше. Поэтому у нас нет никаких сомнений, что проект "Северный поток-2" будет реализован строго по графику до конца 2019 года", — сказал глава "Газпрома".

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 35 комментариев
  • С Южным потоком мы тоже были уверены и бумаги все были подписаны...
    И Газпром даже контракт заключил с итальянцами и трубы в Варну привезли..
    А потом появился Маккейн и решение Еврокомиссии...И тю-тю....
    11:47
    13.02.2016
  • Почему так долго... опять ждать, мы же собирались и объявляли что в 2018 транзит через Укров использовать не будем и опять ждать.
    Я жду когда Миллер или Новак официально объявят об расторжении договора по транзиту, а также расторжении договора об поставке газа так как Укры независимы от России и чтобы не мешать им в этом мы выключаем газ...
    21:08
    13.02.2016
  • Виктор Пашкин, Мы-то с Вами ЭТО понимаем..Но поляки могут уговорить Хозяина
    рыкнуть на немцев...( хотя немцы- не болгары) ..
    Германия всё-таки оккупированная страна и полной свободы принятия
    решений у неё-НЕТ.
    22:11
    13.02.2016
  • rpeterray, Без российского газа - Германии "хана", особенно в зимний период! Здесь начинают работать законы газового шантажа - "или - или"! Странам, которым есть опасность потерять всё, вряд ли можно диктовать свои условия в категорической форме! Тогда поставляйте сжиженный сланцевый газ, а его реально нет и в помине! Кроме того, в Германии всё оборудование настроено на природный газ, т.е. на метан, а сжиженный газ - это дорогая бутано-пропановая смесь!
    22:33
    13.02.2016
  • Виктор Пашкин, т.е. можно на любой руководящей должности потерять сумму, которая приблизительно равняется стоимости "Роснефти" и не быть уволенным? Можно найти миллион причин любых неудач и оправдать что угодно, только нужно ли? Хороший руководитель тем и отличается от плохого, что способен признавать свои ошибки и нести ответственность за свои решения, а не искать глупых оправданий. Вот Вам еще вопрос: зачем было начинать подготовку и строительство "Южного Потока" до получения окончательного разрешения на реализацию проекта? Зато теперь миллиардные потери, а ничего кроме "Европа плохая" сказать на это нечего. Причем заметьте, в "Газпроме" говорят "в Европе идиоты, они запретили Южный поток", но никто не говорит "МЫ, руководство Газпрома, ошиблись, полагаясь на честное слово европейцев, и из-за НАШИХ неверных в этом плане решений у нас миллиардные потери". На внешние факторы все списывают неудачники. Хороший руководитель всегда ищет причины неудач в себе и своих решениях, чтобы в следующий раз не допустить этого.
    22:53
    13.02.2016
  • Олег Волков, Когда заключали договор не было переворота на Украине, не было санкций против РФ, не было Крыма, не было стремительного падения цены на газ-нефть! Один товарооборот с Германией составлял 400 млрд долларов! Сейчас - в 2 раза меньше! Все разрешения ЕнергоЕврокомиссии были тогда в первом чтении подписаны главами государств ЕС по "Южному Потоку", причём с громадной помпой, причём с европейской стороны! Но! Вмешалась в дела экономики грязная политика - поэтому такой результат! И невозможно найти "волшебника", который всё при этом разрулил! Я бы за действия правительства в этой области поставил твёрдый "уд"! А вот ЕС - "Неуд", сами себе перепилили перила, на которых сами же и сидели!
    23:40
    13.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю MaddoX Emporio(показатьскрыть)
    MaddoX Emporio, в 2015 году СП-1 вышел на проектную загрузку. Посему думаю строительство СП-2 будет теперь логичным.
    00:20
    14.02.2016
  • dr_web в ответ пользователю И.В.(показатьскрыть)
    И.В., а что из Донбасса или Сирии газ в Европу пойдет?
    00:20
    14.02.2016
  • Виктор Пашкин, только проблемы с реализацией проекта были и до переворота и до Крыма. Больше года шли разговоры о "Третьем энергопакете ЕС" и о том, какие это несет проблемы. Вы видите только то, что хотите видеть и подгоняете факты под свое видение, отказываясь обращать внимания на те, которые в это видение не укладываются. Примерно в таком же ключе всегда выступают и люди из "правительственной команды". Всегда виноваты партнеры, конкуренты, внешние факторы, изменение ситуации в мире, что угодно, только не они. Я бы мог с Вами согласится, если бы это был единичный случай. Но что тогда делать с "Голубым потоком" и "Силой Сибири", в которые тоже были вложены средства в подготовку, а результата все нет? Просто об этом забыть? В данном вопросе факты на моей стороне: за последние 4 года "Газпром" анонсировал и начинал готовить минимум 4 крупных проекта (Южный Поток, Голубой Поток, Сила Сибири, Северный Поток - 2), из которых НИ ОДИН НЕ РЕАЛИЗОВАН НА ДАННЫЙ МОМЕНТ! По Вашему 0 из 4 - это результат, заслуживающий хоть сколько то высокой оценки?
    00:50
    14.02.2016
  • MaddoX Emporio в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, быстрее бы все это закончилось и тогда на РИА можно было бы тему Хохлы и Газ закрыть навсегда...
    03:40
    14.02.2016
  • мужик сказал,мужик сделал...
    04:03
    14.02.2016
  • Олег Волков, Уважаемый! Наверно подтасовка фактов является вашей основной специальностью. Так как всё перевернули с ног на голову. Но, к счастью, речь идёт не о событиях Гражданской Войны в Америке, а совершенно недавно минувших событий и фактов в нашей конкретной жизни. Северный поток, как проект был подписан ещё Ельциным в 1997-м году в плане наращивания поставок природного газа в Европу. Первый газ по "Северному потоку" пошёл 8 ноября 2011 года, вскоре и была запущена 2-я нитка этого газопровода. До этого пользовались газопроводом, построенным ещё в СССР через Украину. Договор о строительстве "Южного потока" был подписан ("застрельщик" договора была Италия) был подписан в 2007-м году, фактическое строительство начато 7 декабря 2012-го, запуск газопровода в эксплуатацию планировался в 2015-м году.Однако, 17 апреля 2014-го Европарламент принял резолюцию против строительства "Южного Потока" в знак протеста против "оккупации" Россией Крыма. Имел место чисто-политический шантаж - "Возвращайте Крым - и мы возобновим строительство "Южного потока"!"Для ликвидации шантажа 12 декабря 2014-го власти Евросоюза получили официальное уведомление, что Россия отказывается от реализации проекта «Южный поток». Россия надеялась на Турцию, но Турция сама себе "выстрелила" в ногу, сбив наш военный самолёт и рассорившись с Россией, т.е. в дело вновь вступила "гибридная война" против РФ. Правда никаких финансовых потерь по турецкому потоку в помине не могло быть, так как даже реальный договор о строительстве газопровода не был подписан, только договор о намерениях. В этих условиях и было принято решение о строительстве "Северного Потока - 2", который бы к 2019-му году полностью закрыл бы транспортировку газа в ЕС через Украину. Так что, Северный Поток действует и может удвоить свою пропускную мощность к 2019-му. Так что здесь всё делается правильно, невозможно придумать что-то другое! А вот переговоры с Китаем весьма своевременны, хотя дальше "договоров о намерениях" дальше пока не идут. Идея рассчитана на то, что когда-нибудь Китай от своей угольной промышленности, наконец, перейдёт на реальную газовую, и в перспективе в 2040-2050 году будет потреблять 90% всего российского газа, поставляемого на экспорт. Так что все попытки ЕС сохранить украинскую трубу обречены на полный провал, тем более, что её физический износ уже сейчас достиг 75% (поясняю, как специалист по сталям, даже в металлолом не возьмут!).
    11:14
    14.02.2016
  • MaddoX Emporio, Жизненно важные темы никогда не закроешь! Пробовали закрыть обратно только что открытую бутылку с шампанским? Что получается? Так и здесь - данная тема "всё равно" выбьет!
    11:19
    14.02.2016
  • Вытолкайте Миллера из Газпрома и Северный Поток-2 будет построен еще быстрее. А заодно и Южный поток. Миллер - самый бездарный и неэффективный руководитель Газпрома за всю его историю, доведший компанию почти до банкротства. Никудышный переговорщик и управленец.
    13:29
    14.02.2016
  • Виктор Пашкин, просто мы с Вами по разному смотрим на процесс, только и всего. Мне важен конечный результат, т.к. он состояния того, что называется "экономикой России" в некоторой степени зависит уровень жизни моей семьи и друзей. Вы же зачем-то пытаетесь убедить меня в том, что для отсутствия результата у "Газпрома" есть причины и есть обстоятельства, над которыми они не властны. Я это и так знаю. У меня довольно простая логика: либо руководство "Газпрома" выполняет свою работу хорошо, тогда есть положительные результаты. Либо плохо, результатов нет и тогда начинаются поиски оправданий. Давайте так, простой вопрос: есть ли на данный момент положительный результат для России от "Южного потока", "Голубого потока", "Северного потока -2 (подчеркиваю, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ)", "Силы Сибири"? Не растекаясь мыслью по древу, просто есть результаты или нет? Кстати, по-поводу "Силы сибири". Т.е. все на стадии переговоров? Тогда почему около года назад уже проводился тендер на материалы для нее, только потом "Газпром" все отменил? А потому, что по комментариям самих инвесторов из Китая (извините, статью на РИА с обзором искать не буду), они в данный момент очень осторожно инвестируют в Россию или вообще продают акции и выводят средства. Им, видимо, тоже не очень нравится идиотская нестабильность на российском рынке, особенно с валютой.
    13:57
    14.02.2016
  • Олег Волков, У Вас, извините, обыкновенное "гадание на кофейной гущи"! Нет ни "Южного", ни "Голубого", ни пока ещё "Северного-2" потоков! То есть не о чем говорить, а тем более считать! Есть, по теме, "договор о намерениях заключить договор о строительстве "Северного потока 2"". Но! Решение этого вопроса пока застряло на рассмотрении в вашей любимой ЕвроЭнергоКомиссии, и далеко не факт, что будет положительное решение. Всё зависит от политической обстановке, а точнее от успехов России на полях "гибридной войны". Вы всё ещё думаете, что мы живём в спокойном стабильном мире? Так я Вас глубоко разочарую - мы находимся в состоянии "гибридной войны" со всем миром! Ну а на Войне - как на Войне, хоть и гибридной! Привыкайте!
    15:23
    14.02.2016
  • miasnikov, А что? Есть уверенность, что за Миллером придёт лучший управленец? Лично мой жизненный опыт говорит, что как правило приходит гораздо худший! Есть Миллер, вот он пускай и "расхлёбывает" "Черномырденский ГазПром"!
    15:25
    14.02.2016
  • Миллер: "Северный-поток-2" удастся построить в запланированный срок. 13.02.2016
    Строительство "Южного потока" начнется раньше запланированного срока."Для этого у нас уже есть международно-правовая база, огромная заинтересованность всех участников проекта в Европе, необходимые финансовые ресурсы и уникальный опыт осуществления масштабных морских газотранспортных проектов. Проект востребован и его ждут, мы приступаем к его реализации", - заявил Миллер на совещании. 25/01/2012
    Все остальные Потоки «работают» и будут «работать» - заявил Миллер))....
    17:56
    14.02.2016
  • Текст комментария:
    Виктор Пашкин, предлагаю простые вещи на случай будущих дискуссий: 1. Вы можете не соглашаться с моим мнением сколько угодно. Приведите аргументы/ответы на мои вопросы и, если они будут убедительны, я с радостью признаю, что Вы изучили вопрос лучше, поэтому Вы правы, а я нет. НО! Не надо указывать мне что делать, что считать, а что нет, к чему привыкать и т.п. С этим я разберусь без Вас. 2. Не следует использовать словосочетание "вашей любимой ..." и ему подобные. О моих симпатиях/антипатиях Вы знаете крайне мало, а переход на личности недопустим в цивилизованной беседе. Мы же утверждаем, что Россия - цивилизованное государство, а ресурс этот публичный, так давайте себя вести, как цивилизованные люди. 3. Разочаровывать меня тоже не надо, с этим я тоже сам разберусь. Я, в свою очередь, обязуюсь выполнять эти же правила по отношению к Вам. Если Вам такие простые договоренности не в тягость - давайте их придерживаться, если нет - ни к чему хорошему общение не приведет, следовательно оно будет окончено.
    19:55
    14.02.2016
  • Олег Волков, Привыкайте, здесь ещё не такое придётся услышать! Если я лично Вас в чём то, ненароком, обидел в ходе нашей с Вами беседы, то прошу у Вас прощения!
    21:48
    14.02.2016
  • Не говори "Гоп" раньше, чем закончено строительство!
    22:15
    14.02.2016
  • Также, как с южным.Да интересно, а куда с южного потока делись, там вроде уже закупили на несколько км.
    06:36
    15.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.