Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Еврокомиссия призвала начать заново дискуссию о "Северном потоке-2"

Строительство газопровода Ухта – Торжок. Архивное фото
Все заинтересованные стороны должны заново оценить целесообразность "Северного потока-2", заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. Таким образом он выступил против Германии, которая настаивает на реализации проекта.

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung призвал начать заново дискуссию о строительстве газопровода "Северный поток-2".

Открытие газопровода Северный поток в Германии
"Труба раздора". Die Zeit о "Северном потоке-2", расколовшем Евросоюз

Все стороны должны совместно оценить, сколько газа потребуется ЕС в ближайшие годы, рассмотреть уже существующие маршруты поставок и найти как можно более разумное и оптимальное решение, заявил Шефчович. По его словам, решением может быть как строительство "Северного потока-2", так и лучшее использование уже имеющихся мощностей и осваивание новых источников, например, СПГ. 

Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото.
ЕК пока не определилась с юридическими аспектами "Северного потока-2"

Шефчович выразил сомнение в том, что "Северный поток-2" является коммерческим проектом и соответствует законодательству.

"Мне трудно видеть в "Северном потоке-2" исключительно коммерческий проект", — заявил вице-президент Еврокомиссии. "Его строительство кардинально изменит систему газоснабжения в Европе", — сказал он, отметив, что 80% российского газа ЕС будет получать через один маршрут вопреки требованиям энергобезопасности. Шефчович также призвал сохранить транзит газа через территорию Украины.

Таким образом Еврокомиссия выступила против Берлина, который поддерживает реализацию проекта. Расширение "Северного потока" и прекращение транзита через политически нестабильную Украину позволило бы Германии обезопасить поставки из России, пишет Der Spiegel.

Экономика
Обсуждение
58 пользователей оставили 91 комментарий
  • "отметив, что 80% российского газа ЕС будет получать через один маршрут вопреки требованиям энергобезопасности."

    А какая разница по каким "путям" идет РОССИЙСКИЙ ГАЗ в Европу? ЭТО(повторяюсь) все равно РОССИЙСКИЙ ГАЗ! Они там все на голландской травке чтоль "сидят"?
    00:14
    11.02.2016
  • Когда строили газопровод "в ФРГ, Еще тогда Вашингтон был против газопровода, запретил немцам производить для него трубы. Тогда СССР наладил производство этих труб самостоятельно.
    00:15
    11.02.2016
  • Николай Черненко, "Использование СПГ и СУГ становится устойчивым трендом..."
    Ну конечно! Еще какой "тренд"! Даешь американский СПГ Европе, по цене 500 $
    Вы это имели в виду??))))
    00:53
    12.02.2016
  • Если наши, после всех заявлений, в 2019 году всё же продолжать качать газ через хохлов, то это будет решение равносильное самоубийству...
    01:35
    12.02.2016
  • Читаешь новости и диву даешься во главе ес одни чухонцы, ляхи и чудь белоглазая, короче вся нищая и бездарная часть европы, бедные немцы))))
    02:20
    12.02.2016
  • Чего там дискутировать ? Закрить вместе с укропской трубой и пусть там дергаются. Кошельков застегнуть и посмотрим, кто въживет. Чего их баловать и что то обсъждать.
    02:45
    12.02.2016
  • Чего там дискутировать ? Закрить вместе с укропской трубой и пусть там дергаются. Кошельков застегнуть и посмотрим, кто въживет. Чего их баловать и что то обсъждать.
    02:45
    12.02.2016
  • Антон Олегович,
    Я "имел ввиду" много причин. И планы ЕС по строительству терминалов по приему СПГ. И то, что есть много процессов химпроизводства с использованием именно сжиженного газа (особенно по СУГ). И очереди за СПГ нашего Ямала. И новые рабочие места в России. Много всего. Кстати, если мы сумеем сработать оперативно, то американское СПГ по 500$ никто не купит. Будут покупать российское по 499$.
    08:49
    12.02.2016
  • Конечно , самым приемлемым вариантом, был бы " Южный поток " - но наши балканские " братья " прогнулись перед " монстром " себе в невыгоду , лишь бы угодить , лизнуть... ( кстати , они ничуть не лучше Украины ) - два или три раза уже предали...
    11:26
    12.02.2016
  • Моська Ивановна, скидывай на рынке все...беги в Ишака, там быстро приготовят к земле, как говорил любимый мэр киевлян...
    11:27
    12.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Петр Иванов(показатьскрыть)
    Петр Иванов, даже при самом страшном раскладе газификация РФ - это работы на несколько лет и потребление газа, сравнимое с потреблением всей европы.
    а то хохлоту газифицировали еще при СССР, а Урал, Сибирь,Дальний Восток - как сироты, до сих пор на угле.
    11:29
    12.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю olegzhiltzov(показатьскрыть)
    olegzhiltzov, сезон случек настал... весной запахло...
    11:30
    12.02.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, она Шварца обсмотрелась...
    "А какие ваши доказателства???!!!"
    11:32
    12.02.2016
  • Европа после плана Маршалла осталась в полной оккупации у пендосов. Там невозможно стать политиком если у пендосов нет компромата. С честными сразу происходят несчастные случаи. Так что не стоит удивляться принятию европейскими политиками решений во вред национальным интересам - скачут не хуже хохлов под американскую дудку.
    12:48
    12.02.2016
  • Петр Иванов в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, может и так! Не берусь спорить хотя о Дальнем Востоке не совсем согласен.Не знаю ситуации на настоящий момент но несколько лет назад именно премьера Фрадкова сняли с должности и одной из причин явилась именно нерадивая газификация города-базы ВМФ на Дальнем Востоке что явилось показательным и поучительным (дабы не повадно другим)! Сомневаюсь чтобы после этого кто-то рискнул отложить в долгий ящик данную установку руководства РФ! Может сделано не до конца (ведь это не голландия или что-то еще по территории)!
    13:13
    12.02.2016
  • "...найти как можно более разумное и оптимальное решение, заявил Шефчович... , .....По его словам, решением может быть как строительство "Северного потока-2", так и лучшее использование уже имеющихся мощностей..." Естественно, "более разумное и оптимальное решение", а также использование "уже имеющихся мощностей" это схранение украинского транзитного маршрута..... я нисколько в этом не сомневаюсь!!!!!!
    13:23
    12.02.2016
  • asama2000 в ответ пользователю kamed71(показатьскрыть)
    kamed71, да тут же всё понятно, как ясный день!!! Из-за "лужи" пришла команда - "всем! всем! всем! Дружно гавкать, и не допустить стрительство нового газопровода, дабы не оставить без последних "штанов" мёртворождённую жертву криминального аборта - "Майданию"...
    13:26
    12.02.2016
  • Россия в 2019 году прекращает транзит газа через Украину, так что, проснитесь и перестаньте спорить, Господа!
    14:07
    12.02.2016
  • Петр Иванов, Шевкович сам ничего не хочет, это дядя Сэм хочет, а Шевкович только чужие хотелки транслирует.
    15:04
    12.02.2016
  • РаФинад, полностью с Вами согласна. Все время удивляюсь нашей заинтересованности в продаже сырья. Зачем?! Лучше капрон и прочую синтетику из газа делать и продавать. А для отапливания газом домов - так у нас еще даже не все города газ имеют, про села вообще молчу. У нас климат суровый, ну а европейцы пусть отапливают свои дома штатовским газом, хоть и дороже, зато свой, родного дяди Сэма газ!
    15:16
    12.02.2016
  • Владимир Коняхин, Хотелось бы верить. Но сомнения все-таки грызут.
    15:23
    12.02.2016
  • Любят европейские деятели вести длинные переговоры, любят поучать, любят, чтобы их уговаривали даже по тем вопросам, которые им самим бесспорно выгодны.
    16:23
    12.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.