Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев предложил воспользоваться низкими ценами на нефть

Съезд "Единой России" (64)
Председатель правительства РФ на встрече с кандидатами в состав Высшего и Генерального советов партии Единая Россия
Если нефтяные котировки неожиданно вырастут до прежнего уровня в 140 долларов за баррель, "все опять расслабятся", заявил премьер-министр. По его словам, сложной ситуацией стоит воспользоваться и изменить структуру экономики.

ГОРКИ, 5 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что нынешние цены на нефть мешают развитию страны, но нужно воспользоваться этим моментом для изменения структуры экономики.

Добыча нефти. Архивное фото
Где дно у бочки? Почему падает цена на нефть
"Сейчас мы находимся не в лучшем положении, но и не в худшем. Как принято сейчас говорить — ведь трудности, с которыми мы столкнулись, если бы их не было, их нужно было бы, наверное, придумать. Мы все время говорим: нефть столько стоит — курс рубля такой-то, нефть выросла — рубль укрепился. Все это так. И, конечно, низкие цены на нефть нам в принципе мешают. Было бы нечестно сказать, что нам они помогают. Но с другой стороны, я когда с коллегами по правительству собираюсь, могу вам предельно откровенно сказать: я им говорю, что если цены сейчас на нефть отрастут до прежнего уровня, у человека ведь не всегда сильная воля для того, чтобы противопоставить экономическим факторам какие-то собственные убеждения, позиции, вот будет цена на нефть опять 140 — все опять расслабятся", — сказал Медведев на встрече с кандидатами в Высший и Генеральный советы "Единой России".

"От добра добра не ищут, и так нормально все прет, можно снова фонды формировать самые разные. Так и будет, поверьте мне. Если завтра такой скачок будет раза в три-четыре — все. Поэтому этим тяжелым моментом надо воспользоваться и действительно изменить структуру экономики", — добавил премьер.

Экономика
Обсуждение
68 пользователей оставили 96 комментариев
  • Вместо реального практического плана индустриализации экономики (создание или восстановление конкретных предприятий в конкретных отраслях) - разговоры, разговоры, разговоры, разговоры.... "Надо воспмользоваться" - говорит, говорит, говорит Дмитрий Медведев. А я говорю Вам. Дмитрий: Воспользуйтесь!!!! Вы же у нас премьер-министр. Не призывать надо неопределенный круг лиц, а организовать определенный - подчиненный Вам кабинет, создать свой план. Не приватизации оставшихся крох госсобственности а план ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ, план РАЗВИТИЯ сельского хозяйства. Действуйте!
    19:54
    05.02.2016
  • интересно, это кому премьер совет дает "воспользоваться"?? похоже в его понимании достаточно это сказать в пространство и некий джин начнет сие в жизнь воплощать. а он пока в интернете посидит... .когда наконец этот адвокат поручит нормальным экономистам составить государственный план индустриализации страны и выход на самодостаточность???
    20:33
    05.02.2016
  • Артем Варнава, что вам еще надо-то?
    23:54
    06.02.2016
  • Странные слова какие-то "... если цены вырастут то все опять расслабятся.." Так ведь должность ваша обязывает вас контролировать чиновников и не давать им расслаблятся. Когда " нефтебабок " была куча то их тупо складывали "в матрас" как бабушка учила. Вот только этот "матрас" экономику не развивает, а дает небольшую паузу перед новыми " 90-ми "
    01:53
    07.02.2016
  • Оба-на !!! Проснулись? Как вы можете расслабиться, если вы ещё не напрягались?
    08:16
    07.02.2016
  • Sergey Bogatyrev,1) вводил летнее время, 2) покупал Мистрали, 3) переименовал милицию. Мало что-ли?
    08:25
    07.02.2016
  • игорь, так хохлам завидовать начнёшь. У них вон министр экономики в отставку подал и премьер кричит: "мы все уйти готовы!!!".
    08:53
    07.02.2016
  • Давно уже кто-то точно озвучил имя нашего премьера : мистер Невпопад
    09:57
    07.02.2016
  • Ирек Ганеев, Не надо никогда никому завидовать
    10:47
    07.02.2016
  • Ему и высокие, и низкие цены одинаково "не дают"...
    11:04
    07.02.2016
  • Засланный "казачок" , по другому его не назовёшь, у человека всё есть и ему глубоко фиолетово на страну и на народ, если что, за кордон всегда можно слинять, так что ещё долго будет чухать репу и создавать видимость работы лишь бы не трогали, да и перед выборами вроде просуетиться надо... Наши западные "друзья и партнёры" неимоверно счастливы, когда есть такие люди в правящей верхушке нашей страны, значит игра продолжается...
    12:23
    07.02.2016
  • В правительстве, как будто РЭМ, они фантасты. Фантазии у них лоскутны и цветасты: то про свою зарплату, то про платные к народному счастью дороги, то про капитальный ремон, то про прикрытые развитием софинансирования ОМС, новые налоги. Надеются, видно, фантасты, что отработавший своё народ, с их помощью всё же пораньше откинет ласты.
    13:11
    07.02.2016
  • Медведеву не следует переживать, что цена на нефть вырастет в 4 раза, да и в 2 раза тоже, да и вообще, что вырастет. Его подсознательные грезы про формирование всяких фондов, теперь уже останутся только грезами. А сможет ли правительство, которое все эти годы только и занималось формированием и разбазаривание этих самых фондов, построить независимую сильную экономику - большой вопрос.
    17:41
    07.02.2016
  • Кто бы у нас его купил? Я бы его с удовольствием продал.
    17:51
    07.02.2016
  • Dmitrys Lidingus,
    Он имел ввиду чиновников. Которые у него "под чутким руководством".
    18:22
    07.02.2016
  • Владимир Ерохин,
    Видел! Правда, ну очень давно! Был такой отечественный ПК с названием БК!
    18:29
    07.02.2016
  • Mars Sover, Если всё собрать в кучу и смешать получиться баланда, а не винегрет, и тем более не оливье...
    Доход будет, будет хороший доход, но его верхняя власть просто не сможет контролировать (все же знают, что наши суды и правоохранители - только названия)...
    Низкая окупаемость: это как - за полмесяца не окупиться? или более 6 лет окупаемость будет? Я понимаю, что есть такие населенные пункты, в которые реально не выгодно вести, а которые рядом с трубой? Но одних подключают, а другим за такие же деньги не дают подключиться. При чем скидываются жители - у государства всегда нет денег, (и в докризисный период и послекризисный, всегда не будет денег. мы так и дорогу строили и отсыпали, и чистим, и мусор вывозим).
    Тем более с теми насчетами как у нас в стране считают ЖКХ - газофикация страны будет реально золотым дном для кого-то. Всё равно никто разбираться не будет почему заоблачные насчеты, и призвать к порядку тем более... (у нас еще скромно, за общедомовое содержание берут половину от израсходованного, а у некоторых и в два и в три раза больше израсходованного, горячую воду и тепло всегда считают по тарифу - всем на счетчики параллельно - жалею что поставил, срок поверки подойдет не буду поверять деньги тратить).
    18:50
    07.02.2016
  • Да меняйте уже реально, господин Медведев, хватит предвыборной риторикой заниматься.
    19:15
    07.02.2016
  • yakovlev в ответ пользователю Георгий(показатьскрыть)
    Георгий, полностью с Вами согласен. Да еще бы вернуть Государству то, что за фиктивные копейки прихватизировано....
    21:08
    07.02.2016
  • yakovlev в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, не сможет....Недостаточно там честных патриотов-профессионалов. Еще бы с десяток Рогозиных, как минимум...Имею честь быть с ним знакомым. хотя и шапошно.
    21:11
    07.02.2016
  • Николай Черненко, а я магазинах даже отечественные магнитофоны видел. И такие магнитофоны, как "Маяк" и приставка "Нота" были на высшем уровне.
    Но что говорить о том, что было? Вы вот попробуйте сейчас зайти в магазин и поинтересоваться, есть ли у них в продаже утюги отечественного производства. Не найдете. А пылесос попадется какой-нибудь один, но опять же только сборка местная. Техника для сельского хозяйства у нас в России производится, но вот для массового потребления только сковороды, кастрюли да чайники...
    02:09
    08.02.2016
  • Владимир Ерохин,
    Да. Это и есть следствие действия РЕАЛЬНЫХ законов НАШЕГО рынка. Установленных нашими любимыми партией и правительством.
    07:19
    08.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.