Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: в России могут ввести налог на сахар, пальмовое масло и чипсы

Чипсы
Налогообложение вредных продуктов будет способствовать пополнению казны, также появятся дополнительные экономические ограничения на потребление нездоровой пищи, пишут "Ведомости".

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Правительство России допускает введение акцизов на так называемые вредные товары: чипсы, газировка, пальмовое масло и сахар или продукты, в которых повышено содержание жира и сахара, а также электронные сигареты, сообщают "Ведомости".

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Архивное фото
Ткачев: маркировка молочки с пальмовым маслом может поднять цены
Один источник газеты в Минфине сообщил, что первым планируется ввести акциз на пальмовое масло. Приблизительный срок — с 1 июля со ставкой в $200 за тонну. Другой собеседник издания указывает иную ставку — 30% от стоимости.

В ведомстве отметили, что дополнительное налогообложение "вредных" продуктов оправдано, поскольку наравне с пополнением казны появятся экономические возможности ограничивать потребление людьми не самых полезных для здоровья продуктов.

Поручение о расширении этого списка было дано по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января, пишет газета.

Урок в школе. Архивное фото
Ученый: в российских школах необходимо ввести уроки диетологии
"У нас есть поручение правительства на эту тему, в ближайшее время (в течение нескольких недель) представим предложения и расчеты", — цитирует "Ведомости" представителя Минфина.

В Минэкономразвития газете подтвердили, что вопрос прорабатывается.

Экономика
Обсуждение
151 пользователь оставили 295 комментариев
  • Особенно на сахар замечательно.....Какие великие мысли рождаются порой...
    02:20
    05.02.2016
  • Да когда ж уже пенсионный возраст-то поднимут?
    10:33
    05.02.2016
  • владимир волков,
    ну вот смотрите есть очень большие акцизы на алкоголь и курево. вы считаете что государство должно просто запретить их? ну раз они вредные... или снять с них акцизы и тем самым сделать их в 3 раза дешевле и доступнее и лишить бюджет этой прибыли с алкашей???
    вот и с вредными продуктами тоже самое.
    01:14
    06.02.2016
  • владимир волков,
    я не верю. думаю если это и работает, то только как эффект плацебо. ученые тоже очень неоднозначно относятся к этому (а большинство просто считают фигней). поэтому массовое распространение и даже пропаганду уринотерапии делать пока рано. нужно сначала тщательно исследовать. ИМХО
    01:19
    06.02.2016
  • Да какие проблемы?! Надо и налог на спиртное ввести, чтобы только Абрамович мог раз в полгода, на праздник, бутылку водки купить! Ой... Что это я плету? Тогда кто же казну пополнять-то будет? :)))
    02:06
    06.02.2016
  • Boris Ru, борис,а ты гуманист.алкголизм это болезнь,а наживаться на больных это уподобляться наркодиллерам.
    02:41
    06.02.2016
  • Boris Ru, это был сарказм.не надо верить всему что говорят так сказать умные головы. я лично большой сладкоежка и курильщик с сороколетним стажем. и чувствовал бы себя не хуже других досих пор если бы не наши эскулапы-коновалы которые поткинули мне гепатит ц во время операции по перелому ноги. вот так бывает.
    02:50
    06.02.2016
  • Иван Васильев в ответ пользователю zx23b(показатьскрыть)
    zx23b, Прямо. Т.к. не хотят урезать военный бюджет, бюджет на местную оборону власти от народа. Вот и ищут- где бы еще денег взять. А выход как обычно- еще больше надавить на народ. И прикрыться- БЛАГИМИ намерениями и заботой о народе. И по ТВ трубят- в других странах есть такие налоги бла бла.
    ТОЛЬКО- 1. Все поступления идут на здравоохранения или еще более узкие цели от таких налогов, а не в общую копилку. 2. В основном это на сладкую газировку, в странах где РЕАЛЬНО проблема потребления. Та же Мексика, пьет коллу как воду, литрами в день. В России литрами в день колу сколько народу пьют? Они продолжат пить, у нас нету такой массовости. Ни чипсов потребления, ни коллы. О КАКОЙ заботе речь? Ну нету в России массовости потребление таких продуктов. У нас ожирение и сердечно-сосудистые заболевания не из-за колы, а навернуть или борщица, или картошечки жаренной и прочее. Домашняя еда, но крайне жирная, тяжелая. Заботу в повышение налогов нету, есть желание ободрать народ еще больше.
    Пальмовое масло- у нас рады будут покупать натуральное сливочное масло. ТОЛЬКО- у нас сколько живущих ниже прожиточного минимума? Они готовы за 200гр отдать 140-180р?
    ВМЕСТО субсидий и помощи, что бы было хотя бы 100р, налоги поднимают. Лозунг- даешь здоровое питание отлично звучит, когда оно по цене доступно. А не сделать и не здоровое дороже. ЧТо бы просто меньше ели. Особенно актуально в кризис, когда рацион и так сократился.
    У нас как обычно ИЛИ ЗАПРЕТ, или ПОДНЯТЬ НАЛОГИ. ВСЕ. Больше у нас способов не знают. Ну поднимут на пальмовое налоги, что дальше? По прежнему качественные продукты будут дорогими, и для многих недоступными.
    04:17
    06.02.2016
  • iga912, Ииии ДА. Что будет через 20 лет? Страна военных безграмотных, которые будут умирать от обычной простуды?
    04:24
    06.02.2016
  • zx23b в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    а чего ты это мне говоришь? скажи это нашим законотворцам...
    04:55
    06.02.2016
  • zx23b, Ну в таком случае сообщу вам о доказанном факте. Все состоит из быстро и медленно двигающихся частиц!
    06:54
    06.02.2016
  • Иван Васильев, как нет массовости питья колы и потребления чипсов?тоннами жрут люди! С пивом, просто так, и тд..где ты видел 200 гр за 180р масло?76 р 450 грамм
    Не понимаю я домашних диванных оппозиционеров..и их сказки
    09:18
    06.02.2016
  • Кот Компот, Я говорил о настоящем сливочном масле, а не примесью. Не может стоить 76р 450гр. ЭТО не масло, это спред. Т.к. порядка 15-20литров молока надо на 1кг масла. Вы где литр молока по 1 рублю нашли?(учтите так же другие расходы на производство масло и наценки магазина). Дома из сливок масло можно сделать, выходить приблизительно так же, 200гр за 120-180р. Смотря за сколько сливки купите, и какого качества.
    80р за 450гр это как раз из пальмового, и вместо 80р будет уже 100-150р в зависимости от налога. Да же бутербродное масло(самое низкое качество, и по факту это не масло в остальном мире). Да же оно не стоит так дешево. А масло 82.5%- тем более не может столько стоить.
    Второе- не встречал людей в России, которые каждый день пили бы колу по литру хотя бы. Мексика, США- таких очень много там. В России- покажите мне их? Не видел. Не видел что бы в магазине брали пачками по 6 бутылок 2литровых коллу. И на счет вреда коллы, сильно преувеличено. Сладкий чай, тем более российские компоты, которые куда слаще коллы. Ничем не лучше. Если их так же литрами пить в день, то же самое что от коллы будет.
    Чипсы- это закусь к пиву, причем далеко не дешевая, пачка где-то в 160гр порядка 80-90р. За 180р килограмм крылышек можно купить и приготовить их.Бывают подростки берут и просто так чипсы едят, но опять же- нету массовости. Лишь единицы каждый день потребляют. И ради этих единиц вводить налоги на всех?
    13:20
    06.02.2016
  • Юрий Михайловский, сахар вреден, все правильно
    18:51
    06.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Кот Компот(показатьскрыть)
    Кот Компот, Плохое какое -то масло это . В Питере нормальное стоит дороже. Обычная упаковка грамм 200 стоит рублей 80 плюс-минус. Дешевое лучше не есть, если себя и родных любишь
    19:17
    06.02.2016
  • Воздух в больших городах отравлен выхлопными газами (вреден!),вода отравлена промышленными стоками (вредна!),жизнь какая-то муторная,чем дальше,тем фиговее (вредна!)...правительству ,налоги на всё вредное-огромное поле деятельности ... .
    19:46
    06.02.2016
  • Пенсии проиндексировали на 4пр-та.ура,выполняем соц.обязательства,а теперь ловите рост цен на 20 проц.,надо казну пополнять,чтобы в августе провести индексацию ещё на 4%.Вот такая, блин ,экономика
    21:30
    06.02.2016
  • Boris Ru, сахар применяется почти во всех продуктах питания, теперь надо поднять акциз на муку и крупы (полнят), соль (вредно), газ (сыроядение польза) и так далее, маразм крепчает
    22:42
    06.02.2016
  • zx23b, как и ВЫ,думаю, до них дошли наши с вами слова!!!
    23:22
    06.02.2016
  • Не очень то правильно вводить налог на такой продукт массового потребления как сахар под видом того что он якобы вреден, если съесть ведро яблок это тоже будет вредно.
    00:50
    07.02.2016
  • Точно, от сахара всё зло. А ещё предлагаю ввести налоги на питьевую воду и атмосферный воздух. Это - самые канцерогенные вещества. Не верите? Можете провести опрос и убедиться, что 100% онкологических больных пьют воду и дышат воздухом.
    00:53
    07.02.2016
  • когда уже акцизы на воздух введут? сколько можно бесплатно дышать?!!! казна пустая - честному чиновнику уже и украсть нечего!!!
    07:13
    07.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.