Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Варшава: Польша и РФ готовы выработать новый договор об автоперевозках

Таможенный терминал на российско-польской границе. Архивное фото
Москва и Варшава стремятся начать работу над двусторонним соглашением, которое позволит избежать проблем с разрешениями на автоперевозки в будущем.

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Россия и Польша выразили готовность выработать новый двусторонний договор по грузоперевозкам, который позволит избежать проблем с выдачей разрешений в будущем, сообщается на сайте польского Министерства инфраструктуры и строительства.

Работник таможенного поста снимает пломбу с прибывшей на терминал фуры. Архивное фото
Минтранс РФ: Польша требует увеличения квот на грузоперевозки в 3 раза
Накануне завершился очередной раунд переговоров российской и польской сторон по новым договоренностям, касающихся грузоперевозок, стороны так и не смогли договориться. По словам замминистра транспорта РФ Николая Асаула, переговоры продолжатся в России.

"Польские перевозчики до 15 февраля могут без проблем покинуть территорию РФ. Переговоры закончились тем, что российская сторона декларировала, что внутреннее право РФ, которое так дискриминирует наших перевозчиков, будет изменено в течение двух месяцев", — говорится в сообщении польского министерства.

"Обе стороны декларировали готовность начать работу над новым двусторонним соглашением, которое позволит избежать проблем с разрешениями в будущем", — отметили в Мининфраструктуры.

Минтранс РФ ранее сообщал, что Польша отказалась давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами. С 1 февраля российские автоперевозчики не могут вернуться в Россию через Польшу, а польские — транзитом через РФ из-за отсутствия новых договоренностей по определению квот и выдаче разрешений на автоперевозки между Россией и Польшей и в третьи страны.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • "Переговоры закончились тем, что российская сторона декларировала, что ВНУТРЕННЕ право РФ, которое так дискриминирует наших перевозчиков, БУДЕТ ИЗМЕНЕНО в течение двух месяцев" - опять наши пошли на уступки всяким западникам! стоит ли удивляться, что Россию никто не уважает! вот западники напринимали всяких энегропакетов и плевали на то, что эти законы дискриминируют Россию, вплоть до отмены наших уже подписанных проектов типа "Южного потока", мол, законы у них теперь такие - и всё!! а наши чуть что - и на попятную! тьфу, позорище!
    07:33
    04.02.2016
  • Не надо перед пшеками прогибаться, лучше логистику через паромы перестроить! Янки не зря говорят: Дай негру палец, он откусит руку.
    07:30
    04.02.2016
  • Не надо перед пшеками прогибаться, лучше логистику через паромы перестроить! Янки не зря говорят: Дай негру палец, он откусит руку.
    07:30
    04.02.2016
  • "Переговоры закончились тем, что российская сторона декларировала, что ВНУТРЕННЕ право РФ, которое так дискриминирует наших перевозчиков, БУДЕТ ИЗМЕНЕНО в течение двух месяцев" - опять наши пошли на уступки всяким западникам! стоит ли удивляться, что Россию никто не уважает! вот западники напринимали всяких энегропакетов и плевали на то, что эти законы дискриминируют Россию, вплоть до отмены наших уже подписанных проектов типа "Южного потока", мол, законы у них теперь такие - и всё!! а наши чуть что - и на попятную! тьфу, позорище!
    07:33
    04.02.2016
  • Ниччё,ниччё... очень полезно поляков ставить на место.
    Только равные условия.Только 50:50 .Они привыкли
    к льготам и нашим послаблениям ,своему доминированию
    как автоперевозчиков.
    А теперь новый договор всё расставит по местам.
    07:34
    04.02.2016
  • Проще всего перецеплять на границе тягачи. :)
    По Польше грузы тянут польские тягачи, а по России- российские.
    08:33
    04.02.2016
  • И ведь изменят зоконодательство под пшеков. Только нам не сообщат. Ведь это не патриотично такие новости народу сообщать.
    08:46
    04.02.2016
  • Стыдно и обидно...
    13:03
    04.02.2016
  • Доброго всем дня!
    не понятно, почему Россия должна менять ФЗ для отдельно взятой страны и ее перевозчиков! Почему мы перевозчики из России, которые возят свои грузы в Европу, не требуем пересмотра ИХ Законов и ИХ Положений! Почему на нашего перевозчика штраф в Польше 2500 евро за использование не того разрешения, а им в России 1500 рублей!? если Минтранс пойдет на уступки-нашей транспортной отрасли конец! Мы уже заказываем паром и плывем с Литвы в Германию. Да, дорого, 900 евро в одну сторону за груженный автопоезд! Ни один из моих заказчиков не подтвердил мне оплату парома в Европу, везем за свои так сказать! И будем возить, но на колени перед поляками не станем! Они быстрее загнутся!
    13:10
    04.02.2016
  • KM-TRANS в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    Сашка, это называется Жену отдай дяде, а сам пойди к Тете! если тетя тебя примет! Не выход!
    13:10
    04.02.2016
  • rpeterray в ответ пользователю Сашка(показатьскрыть)
    Сашка, теоретически-ДА, но никто на это не пойдёт..
    13:29
    04.02.2016
  • внутреннее право РФ, которое так дискриминирует наших перевозчиков, будет изменено в течение двух месяцев", — говорится в сообщении польского министерства. "Тьфу" в сердцах на российскую власть! Что, спина так и не разгибается или свой "карман" жалко?!
    19:07
    04.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.