Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сбербанк: погашено большинство ипотечных валютных кредитов

Сотрудница дополнительного офиса Сбербанка. Архивное фото
Сбербанк продолжает осуществлять реструктуризацию валютных ипотечных кредитов, условия реструктуризации индивидуальны для каждого клиента, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Большинство ипотечных кредитов в валюте перед Сбербанком погашено, банк продолжает проводить реструктуризацию кредитов по валютной ипотеке индивидуально, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

"Сбербанк продолжает осуществлять реструктуризацию валютных ипотечных кредитов. Условия реструктуризации устанавливаются индивидуально для каждого клиента. Обращаем внимание, что к настоящему моменту большинство ипотечных кредитов в валюте погашены", — сказали в пресс-службе банка.

Доллары США. Архивное фото
Песков: Кремлю известно о проблеме валютных заемщиков, решения еще нет
Основные инструменты помощи заемщикам Сбербанка в валютной ипотеке — перевод кредита в рубли, увеличение срока кредита, пониженная ставка в рублях. "Цель программ помощи валютным заемщикам по ипотеке — снизить ежемесячные платежи для сохранения возможности погашения кредита с учетом текущих жизненных потребностей и финансовых возможностей заемщиков", — подчеркнули в Сбербанке.

Задолженность по валютной ипотеке у Сбербанка оценивалась, по данным на июнь, в 7 миллиардов рублей. По данным на октябрь, у банка было около 2,4 тысячи клиентов по валютной ипотеке, с просьбой о реструктуризации валютных ипотечных кредитов в Сбербанк обратились 189 человек, сообщала ранее директор департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталья Алымова.

Экономика
Обсуждение
4 пользователя оставили 19 комментариев
  • Хитрецов, которые платить хотели поменьше и взяли кредит в валюте, настигла кара,
    а почему за счет государства(наш с вами счет) им послабление должно быть?
    16:45
    03.02.2016
  • А сколько людей и компаний (только я знаю очень многих и с огромными суммами), которые потеряли день в банках у которых отозвали лицензии! Так что лучше вообще шепотом нам про банки говорить!
    18:25
    04.02.2016
  • Хитрецов, которые платить хотели поменьше и взяли кредит в валюте, настигла кара,
    а почему за счет государства(наш с вами счет) им послабление должно быть?
    16:45
    03.02.2016
  • Владислав ., в данном случае не помирать же им с голоду. Теперь наверное осознали даже самые не просветлённые люди в сфере экономики, что лучше брать кредит в национальной валюте, в противном случае это приведёт к досадному провалу и в итоге к протянутой руке перед государством.
    20:23
    03.02.2016
  • Владислав ., Вы понятия не имеете о чем говорите! Абсолютно!
    22:16
    03.02.2016
  • Чем люди (заметьте граждане России, не менее, а даже более граждане чем жители Крыма) виноваты в том что власти обвалили рубль? Чем они виноваты, что верили заявлениям с экранов, страниц и т.д. представителей Правительства и ЦБ о том что нет никаких угроз и что рубль крепок?!
    И выгода была смешной для заемщиков - ставка 10-12% по сравнению с рублевой 11-13,5%! А вот для банков существенная выгода потому что западные кредиты стоили 3-4%, а ставка ЦБ - 8-9%! Поэтому и навязывали всеми способами именно в валюте!
    Так что если не знаете - лучше молчите!
    22:21
    03.02.2016
  • Станислав Глебов, вы слышали заявления что рубль крепок?
    в 97 тоже так говорили, поэтому кто поумнее знает, что так говорят когда жареным пахнет. И про ставки мне рассказывать не нужно :)
    06:41
    04.02.2016
  • Владислав ., а Вы не слышали? Не читали? Видимо отсутствовали в стране и в информационном поле.
    А про ставки если не знаете, то нужно. Потому что судя по всему, Вы или далеки от этого, либо "засланный казачок".
    09:27
    04.02.2016
  • Да, самое последнее и глупое дело считать себя умнее других, а остальных дураками.
    09:28
    04.02.2016
  • Станислав Глебов, вот именно, я же банковский аналитик, а вы кем работаете?
    10:02
    04.02.2016
  • Владислав ., а я плотно с банками (ежедневно) с 1990 года. И лично в 2006 году брал ипотечный кредит, так что уж кому не знать про действовавшие ставки, как не мне. Так что я практик, а Вы засланный казачок.
    10:37
    04.02.2016
  • Миша в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., Вот из-за таких банковских аналитиков, люди и попадают в кредитные рабства. Когда кредит нужно впарить, то придумают любые доводы, для обоснования нужных банку условий, а когда клиент оказывается в пролете, то банк не причем, проблемы клиентов.
    11:43
    04.02.2016
  • Владислав . в ответ пользователю Миша(показатьскрыть)
    Миша, я каждый день смотрб на людей которые ужом вьются чтобы кредит отхватить на любых условиях. а потом отдавать не хотят. И начинают то прятаться, то бегать, то уловки разные применять.
    Поставили подпись под документом, значит согласились на все условия.
    И не жалуйтесь тут , точно девочки обиженные.
    16:04
    04.02.2016
  • Станислав Глебов, спорить с вами не стану.
    Если опытный то точно знал , когда договор подписывал, что деньги отдавать придется. Кстати в южной корее, когда должник не может вернуть кредит, у него орган на продажу забирают. У нас этого нет, так что радуйтесь и платите долги.
    16:06
    04.02.2016
  • 1. Старайтесь жить по средствам.
    2. Если без кредита никак, внимательно читайте все условия договора, смотрите график погашения кредита.
    3. Требуйте посчитать от работников конечную сумму к выплате, если она превышает выданный вам кредит более чем в 4 раза, ищите другой банк.
    16:37
    04.02.2016
  • Миша в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Владислав ., Т.е. договор превыше всего. Тогда на каком основании банки получают помощь от ЦБ, имеют возможность у ЦБ брать валютные кредиты, для погашения внешних, отчетность о задолженности предоставляют по курсу докризисному? Если банк оказался настолько недальновидным, в своей кредито-денежной политике, то извольте выкручиваться сами: увольнять персонал, распродавать имущество, банкротиться. Депозиты кто то положил, так это проблемы того, кто их вложил, зачем доверился банку, который берет кредиты в валюте на западе и теперь не может с ними расплатиться. Вот тогда все честно. Договор соблюден со всех сторон.
    17:37
    04.02.2016
  • Владислав ., кажется Вы уехали из Ю.Кореи....
    С аффилированным с банком сотрудником действительно спорить бесполезно. Особенно с тем кто не знает что такое форс-мажор. С тем который по всей видимости как супер специалист - аналитик предугадал что правительство и ЦБ девальвируют рубль, с тем, который вместе с отделами и сотрудниками-рисковиками, со всеми скоринговыми системами и прочим, при выдаче валютной ипотеки ни чего не просчитали и не проанализировали! А сейчас еще имеют наглость валить все на заемщиков! Грош вам цена, таким специалистам!
    18:23
    04.02.2016
  • А сколько людей и компаний (только я знаю очень многих и с огромными суммами), которые потеряли день в банках у которых отозвали лицензии! Так что лучше вообще шепотом нам про банки говорить!
    18:25
    04.02.2016
  • Владислав ., а что же банки не живут без кредитов и депозитов? Живите по средствам сами!
    18:26
    04.02.2016
  • Станислав Глебов, Вы на меня зря набросились. Я не банкир и впариванием народу кредитов не занимаюсь. Я просто вижу эту ситуацию с противоположной вам стороны.
    И хочу заметить - люди у нас далеко не ангелы. То что вам не повезло, бывает.
    А вот политику ЦБ я тоже считаю вредительской и писал об этом неоднократно.
    Вы можете поливать грязью людей, которые вам возражают , сколько угодно, чести вам это не прибавит.
    08:19
    05.02.2016
  • Владислав . в ответ пользователю Миша(показатьскрыть)
    Миша, Перечислите банки которые получили помощь, их единицы.
    А банков у нас в России на много больше, большая часть принадлежит иностранцам.
    08:34
    05.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.