Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Forbes: российская экономика переживет нефть по 30 долларов

Денежные купюры и монеты России. Архивное фото
Россия справляется с неблагоприятными для экономики страны ценами на нефть и западными санкциями. Правительство страны платежеспособно и сумело полностью побороть страх дефолта среди граждан, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Российская экономика сравнительно хорошо приспособилась к низким ценам на нефть, пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.

Российский рубль
WSJ: российская экономика выдержала то, от чего другие бы рухнули

Российское правительство остается высокоплатежеспособным. В государственных институтах, ответственных за формирование экономического курса страны, придерживаются политики "гнется, но не ломается", несмотря на то что на экономику давят не только низкие цены на нефть, но и западные санкции, говорится в статье.

Как полагают инвесторы, если с российского энергетического сектора будут сняты санкции, это приведет к благоприятным настроениям на рынке в отношении России, хоть и не сразу повлечет за собой экономический рост, равно как этого не смогут сделать и более высокие цены на нефть, пишет обозреватель.

"Мы основываемся в своих прогнозах на некотором облегчении санкций в этом году, но я бы не рассчитывала, что оно сотворит экономическое чудо. Это по-прежнему очень большой рынок потребления (имеется в виду российский – прим. ред.), один из самых крупных в Европе. В России много хороших компаний, которые стали более самодостаточными на фоне санкций", — цитирует обозреватель Forbes фондового менеджера Alger Emerging Markets Strategy Дебору Меденицу.

Российские аналитики из Sberbank CIB также не видят "никаких угроз для бюджетной стабильности" в этом году, поскольку у властей есть пространство для маневра. В Резервном фонде осталось еще 50 миллиардов долларов, более 70 миллиардов долларов есть в Фонде национального благосостояния, напоминает Кеннет Рапоза.

Добыча нефти на станции компании Лукойл
BI: судьбу цен на нефть в 2016 году будет определять Россия

Если цены на нефть поднимутся до 40 долларов за баррель, то курс рубля укрепится, напряжение, связанное с ростом темпов инфляции, спадет и у Центробанка появится возможность снизить процентные ставки. Выросшие цены на нефть позволят России решить ряд экономических проблем, хотя и до сих пор правительству удавалось их контролировать, отмечает обозреватель Forbes.

"Хорошие новости в том, что в российской экономике есть растущие сектора… Во главе правительства стоят настоящие бюджетные консерваторы, которые сумели исключить любые страхи дефолта, несмотря на санкции, неблагоприятные цены на нефть и утомительный спад", — пишет Кеннет Рапоза со ссылкой на Дебору Меденицу.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • Мы 90е пережили, мы ельцина пережили, а уж цену на нефть за 30$ точно переживем, главное чтоб нас правительство в очередной раз не предало, а остальное все ерунда.
    16:21
    02.02.2016
  • Гоголь Моголь, хм... А в статье нет ничего из "понятого" вами. Но вам ведь главное - написать методичку же?
    14:19
    02.02.2016
  • Лично я понял статью так. "Российская экономика пока еще не рухнула, благодаря глубокой девальвации рубля. Однако если нефть будет стоить в р-не 30$ более продолжительное время, ресурсов правительства не хватит, и РФ ждет сильнейшая рецессия. "
    14:01
    02.02.2016
  • Гоголь Моголь, хм... А в статье нет ничего из "понятого" вами. Но вам ведь главное - написать методичку же?
    14:19
    02.02.2016
  • Гоголь Моголь, а я поняла так , что эти упёртые русские приспосабливаются и даже некоторые сектора идут в рост "В России много хороших компаний, которые стали более самодостаточными на фоне санкций", (после снятия санкций смогут вернуться на российский рынок и не на тех условиях что раньше и не все)
    14:42
    02.02.2016
  • "...российская экономика переживет нефть по 30 долларов" (с)

    А вот американские компании по добыче сланцевого газа - точно нет. Да и раздутый пузырь американской экономики ждет своего часа, чтобы лопнуть...
    14:43
    02.02.2016
  • Спасибо Сахарову за водородную бомбу.
    Спасибо Кудрину за резервный фонд.
    А вот Медведева надо атата за повышение тарифов ЖКХ в условиях кризиса - это подстегнет инфляцию и сведет все усилия на нет.
    14:43
    02.02.2016
  • Россия может жить и при $5 за нефть, а вот с ворами внутри страны не долго протянет... Этож из чего топливо в России делают если оно не дешевеет вслед за нефтью? А ведь это логистика и снижение цен на топливо уменьшает транспортные расходы, а значит удешевляет продукцию. Ну и стоимость проезда увеличиваю стабильно... Когда это закончится?
    15:21
    02.02.2016
  • 0855-261203 в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, всем спасибо, а руководитель государства, гарант безопасности экономической , политической и военной, видимо, не при чем? Он у нас что, больше как духовный лидер. Страну выносят, а он увещевает.?. Они сами на посты в государстве приходят?
    15:23
    02.02.2016
  • "Российское правительство остается высокоплатежеспособным" - написано в статье. Без сомнения. Сейчас только государственную собвственность, которая приносила доход, продадим и не исключено , что не американцам, и расплатимся. Потом Курилы можно, и Калининградская область как то отдельно стоит,- так до выборов и дотянем. А народу потом объясним-так надо в целях роста России. Народ понятливый , поймет и поддержит. А с другой стороны. И объяснять не надо, госсобственность продаем,- никто не объясняет и так пипел хавает с радостью. Доверяет олигархам, они то себе ничего не возьмут даром, копеечку положат уж.
    15:33
    02.02.2016
  • Экономика и уровень жизни - это разное. Живём без особых проблем пока не кончился резервный фонд. А когда резервы иссякнут, то придётся экономить на армии и пенсионерах. Уровень жизни будет как в Белоруссии а может даже как на Украине. Будет ли тогда страна эффективно работать или пойдет свергать правительство?
    15:47
    02.02.2016
  • Мы 90е пережили, мы ельцина пережили, а уж цену на нефть за 30$ точно переживем, главное чтоб нас правительство в очередной раз не предало, а остальное все ерунда.
    16:21
    02.02.2016
  • Slava Void, хоть бы раз, ну хоть бы раз нытики о росте бензина просто задались вопросом а какая цена на бензин в мире. ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices
    Если ссылочку посмотреть то становится ясно, что бензин для Россиян стоит значительно дешевле чем для 95% населения земного шара.
    Как правило страны, которые производят и экспортируют нефть, имеют значительно более низкие цены на бензин. Единственным исключением является США, экономически развитой страной с низкими ценами бензина. Цена бензина в этой стране по сегодняшнему курсу 41,98 руб/л.
    17:05
    02.02.2016
  • edikedikov, спроси у себя что будешь делать ты. А за других не переживай.
    17:08
    02.02.2016
  • shelkunova65, согласен с Вами и целиком поддерживаю Вашу точку зрения
    17:16
    02.02.2016
  • Конечно переживёт. Набиуллина давно спрогнозировала: "нас ждут отрицательные темпы роста экономики".
    20:03
    02.02.2016
  • С одной ст ороны оптимистический прогноз поможет рублю, с другой - уж больно нахваливают минфин и ЦБ...
    20:03
    02.02.2016
  • Только бы санкции не отменяли, а то опять "ножками буша" всё загадят...
    21:33
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.