Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мясо российского производства удачно прошло проверку в Иране

Снятие санкций с Ирана (172)
Тегеран. Архивное фото
Поставки мяса будут осуществляться при полном контроле со стороны Ирана и при соблюдении медицинских критериев, заданных Ветеринарной организацией Ирана, заявил ее директор Мехди Халадж.

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Красное мясо российского производства прошло ветеринарно-санитарную проверку и соответствует основным условиям импорта продукции животноводства в Иран, заявил в воскресенье директор Ветеринарной организации Ирана Мехди Халадж.

Глава МИД Ирана М. Зариф. Архивное фото.
Зариф: Иран упрочил отношения с РФ и Китаем за время действия санкций
"После ряда встреч и соответствующих оценок, мы заявили российской стороне, что поставки мяса будут осуществляться при полном контроле с иранской стороны и при соблюдении основных медицинских критериев, заданных Ветеринарной организацией Ирана", — цитирует слова Халаджа агентство ISNA.

По его словам, нет каких-либо медицинских препятствий для поставок российского мяса в Иран. Решение остается лишь за покупателями.

Халадж также сообщил, что Иран не проводил никаких исследований в отношении производимой в России курятины, так как страна не нуждается в ее импорте.

Ранее сообщалось, что Иран в ближайшие две недели намерен одобрить поставки птицеводческой продукции из России. Пресс-служба агропромышленной компании "Мираторг" также заявляла, что брянский мясоперерабатывающий комбинат начнет поставки говядины в перспективе ближайших месяцев. "Мираторг" первым из российских предприятий получил разрешение на поставки мясной продукции в Иран.

Читайте подробности в сюжете "Снятие санкций с Ирана" >>

Экономика
Обсуждение
24 пользователя оставили 27 комментариев
  • sergei, говядину мы экспортируем особые сорта, а те что идут в глубокую переработку, мы производим сами. Опять таки Мираторг не только перерабатывающий комбинат, он имеет свои мощности для производства мяса (говядина, свинина, птица) И естественно возможность поставки мяса Ирану - это выгодно производителю, но помимо прочего это и расширение производства, а значит дополнительные рабочие места!!! Брянская и Калужская области молодцы. Вот бы теперь Тверскую восстановить- раньше (при СССР) Это была самая развитая область в животноводстве. Земледелие там рискованное, а вот кормовые культуры растут прекрасно. Сочные жирные корма позволяли выращивать КРС в сроки менее 18 мес.
    15:49
    31.01.2016
  • Что за круговорот мяса в природе? Наше в Иран. Новозеландское и Чилийское нам. На фига????
    17:00
    31.01.2016
  • Что за круговорот мяса в природе? Наше в Иран. Новозеландское и Чилийское нам. На фига????
    17:00
    31.01.2016
  • От красного мяса я бы и сам не отказался, а ещё лучше - мраморное.
    17:43
    31.01.2016
  • Пожелаем МИРАТОРГУ удачи!
    19:24
    31.01.2016
  • ...а у нас, что мираторг говядиной россию завалил?,. недавно стоял вопрос закупок мяса буйвола из индии,.. коровки за год выросли, чушь какая-то... просто мираторгу иран выгоден в виде валюты?,..
    19:41
    31.01.2016
  • Думаю это интересно своё мясо в Иран, а Новозеландское на продажу возможно это выгодно для кого то.
    19:42
    31.01.2016
  • Мы мясо уже экспортируем. А нам самим его разве хватает? Зачем тогда сами покупаем в Бразилии и других странах.
    20:03
    31.01.2016
  • какие поставки мяса другой стране, когда в своей его не хватает? поставщики не знают, откуда его брать, чтобы закрыть набранные контракты, может сами из других стран втихую завозят, а тут экспорт.
    21:25
    31.01.2016
  • А "Мираторг"молодец,сделал себе дополнительную рекламу под шумок
    22:36
    31.01.2016
  • сергей суворов, так теперь по мимо субпродуктов свиных начали еще и красное мясо, а это подороже в разы.
    а вообще супермаркеты мираторг - в плане мяса, фруктов и собственной заморозки - очень неплохо, но сыры колбасы иостальное просто в 3-дорога. пельмени 800г почти 500 рублей. а за мясом туда 1-2 раза в неделю езжу - постоянно скидки бывают. то шейку за 300, то окорок за 200
    22:49
    31.01.2016
  • Ruslan RRR, . Мясо ВЫСШЕГО качество, массово в Иран не повезут. Население не купить, денег нету.
    Хотя, Мираторг например производит мраморную говядину. Довольно неплохое качества мясо. Но найдет ли спрос это мясо в Иране? Страна не богатая, тут может помочь девальвация рубля.
    22:57
    31.01.2016
  • Николай Руляков, я вот з пельмени хочу сказать , за чем вам за 800 р 800грамм где-то покупать , купили 2кг жирной свининки по 280 рублей за кг , 3 кг говядинки по 300 рублей за кг , лук мука пару куриных яиц , обжарьте квашенную капустку для также фарша и слепите сколько выйдет и обойдётся вам эта своя вкусняшка в разы дешевле )))))
    23:37
    31.01.2016
  • shelkunova65 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Юла, ну вообще то мясо везде разное , потому что породы разные и корма
    01:03
    01.02.2016
  • shelkunova65 в ответ пользователю Vasya Lapatuhin(показатьскрыть)
    Vasya Lapatuhin, насколько я знаю до 30% разрешают на экспорт для заработка валюты и выхода на внешние рынки чтоб поощрять развитие и вложения в бизнес и создания новых мест
    01:13
    01.02.2016
  • сергей суворов, время
    01:37
    01.02.2016
  • Здесь вопрос в самом факте экспорта продуктов нашего животноводства... Хорошая новость!
    02:49
    01.02.2016
  • И чтоб фисташки дожаривали, а то привозят сырые.
    15:31
    01.02.2016
  • Вот и пример влияния санкций в отношении России: уже вывозим излишки мяса за рубеж!
    17:03
    01.02.2016
  • Значит, наконец-то выполнены Хрущовские замыслы, и страна вышла на перепроизводство говядины - теперь можно и экспортировать...УРАА!!!
    02:31
    02.02.2016
  • нормальный ход))продадим сотню тон нашего мяса и купим на вырученные деньги несколько сотен тон дешёвого второсортного мяса из Австралии...одним словом будем кушать крошку РУ(кенгурёнок из мультфильма про Вини-пуха)
    05:44
    02.02.2016
  • Эй, куда? Верните мясо на Родину, мы его сами любим!
    (И вообще нафига ирану свинина?)
    11:17
    02.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.