Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Антимонопольный комитет Украины обязал "Газпром" устранить "нарушения"

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1532)
Логотип компании Газпром. Архивное фото.
Ранее Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Газпром" за "злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа". В "Газпроме" выразили удивление, поскольку не осуществляют предпринимательской деятельности на Украине

КИЕВ, 25 янв — РИА Новости. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал "Газпром" в течение двух месяцев устранить нарушения, выявленные ведомством в сфере транзита газа. "Газпром" высказал удивление относительно выставленного штрафа.

Здание Газпрома на Краснопресненской набережной. Архивное фото
"Газпром" назвал антимонопольные претензии Украины попыткой давления
АМКУ ранее оштрафовал "Газпром" на 85,86 миллиарда гривен (около 3,4 миллиарда долларов) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. "Газпром" высказал удивление относительно выставленного штрафа, поскольку не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК "Нафтогаз Украины" газ на западной границе РФ.

"Обязано ПАО "Газпром" в течение двух месяцев со дня получения решения прекратить нарушение путем обеспечения получения услуги по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам по территории Украины у НАК "Нафтогаз Украины" на обоснованных условиях", — сообщается в понедельник на странице ведомства в Facebook.

Украина в январе повысила ставку тарифа на транзит газа для "Газпрома" в 1,67 раза — до 4,5 доллара за тысячу кубометров на 100 километров.

Договор на услуги транзита газа между "Газпромом" и "Нафтогазом" был заключен в 2009 году и действует до 2019 года. Со своей стороны "Газпром" работает над строительством морских газопроводов в обход Украины. Киев рассчитывает, что соглашение между Украиной и Россией о транзите газа в Европу будет продлено после 2019 года, заверяя, что маршрут поставок газа в Европу через украинскую территорию наиболее надежен.

Экономика
Обсуждение
45 пользователей оставили 58 комментариев
  • Я угораю от этих ребят. Читаю такого типа сообщения как юмористический рассказ.
    23:44
    25.01.2016
  • Действия Украины против Газпрома - это агония мифа о реверсе газа. Украина лихорадочно ищет пути снабжения газом на шару. В связи с похолоданием расход газа резко вырос, а расплачиваться в начале февраля со Словакией нечем. Реверс газа на самом деле представляет собой отбор газа Украиной, который по документам проводят как газ, транзитируемый Словакии. Эта схема работает до тех пор, пока идет оплата. А вот с этим, судя по действиям Украины - проблема. Но это проблема уже не только Украины, но и Словакии, так как финансово именно Словакия отвечает перед Газпромом. Россия сбросила с себя кандалы транзитной зависимости от Украины. Хватит того, что не оплачен гах за период 1991-1996 гг (около 12 миллиардов было реструтуризировано после подписания Большого договора с Украиной и из этой суммы гасились платежи за аренду баз в Севастополе, сумма повисла и все молчат, что с ней делать - неизвестно)., ноябрь 2013- май 2014 (5,3 миллиарда долл.). Вот пусть теперь Словакия и расплачивается "за дружбу с Украиной".
    00:24
    26.01.2016
  • Преостановить подачу газа в европу "Газпромом" до выяснения обстоятельств по вопросам "Нафтогаза" да и всё тут.
    16:43
    26.01.2016
  • Алекс Фон Дорн, Если не знаешь куда идти , Если не знаешь зачем идти , Без колебании прими 100 грамм, и ты достигнешь цели! (песня ).
    17:24
    26.01.2016
  • lchirikova, Газпром платит по цене, указанной в контракте, другой цены нет, сколько не кукарекать.
    19:39
    26.01.2016
  • Дмитрий РБ, НЕ КрАкодил, а КрОкодил.
    19:40
    26.01.2016
  • Гоголь Моголь, сосите и дальше, чупа - чупс )))))))))))) газ со скидкой давал вам возможность уйти от зависимости реверса, но вы же "богатые" лучше покупать Российский газ который не дошел до Словакии дороже, чем сразу из России, да еще и со скидкой, вас провели причем все, Россия предложив вам скидку которой вы не воспользовались показала европе, что вполне договоро способна, европа получит с вас больше денег за реверс, только вы у разбитого корыта остались )))))) что ж, чупа-чупс сосите и дальше )))))))))))))))))))
    19:51
    26.01.2016
  • Гоголь Моголь, дали по ниже спины или нет, это не важно, важно, что удар почувствовала украина ))))))))) и "дуть" на вашу пятую точку никто больше не будет, ну может за океаном погладят ее под радужным флагом ))))))))))
    19:53
    26.01.2016
  • denis k в ответ пользователю Andrey Sokolov(показатьскрыть)
    Andrey Sokolov, однажды мне ответил коренной киевлянин. Приглашал в гости и уверял, что "горстка идиотов" (с факелами и свастикой) не влияет на жизнь всего государства. Тому ответу - больше года... Делайте выводы. Люди-то вовсе неплохи, а вот те, кто им мозги "вштыривает" - потомственные гады. Тут, правда, ещё менталитет: то, что заставляет русака задуматься, хохла провоцирует на долгую невразумительную словесную диарею. Со всеми вытекающими...
    21:19
    26.01.2016
  • Андрей Я в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, дело в том что за реверсный газ Россия платит транзитные платежи Украине. Таким образом имеем, цену для Словакии, которая меньше чем для Украины, видимо из-за объемов, минус, а точнее плюс в киевский карман цену за транзит по Украине.
    Хотя хз, я бы эти деньги вычитал из общей оплаты за транзит. А лучше бы добавлял в цену всем странам ЕС в счет, отдельно за газ, отдельно за транзит, как у нас счас в квитках за электричество и коммуналку. Отдельно сети, отдельно энергия. Но это видимо судьба договора 2019 года.
    21:54
    26.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я, возможно и так, хотя я несколько не понял логику, если в цену словакии входят еще и транзитные деньги, то почему цена для словакии ниже чем для украины в цену которой не входят транзитные деньги... ведь транзит это издержки, и чем дальше газ от границе тем выше издержки, а значит выше цена. но по сути все равно, так как до 19 года это будет так, а потом Россия на своих условиях будет поставлять газ через украину, если конечно будет...
    23:30
    26.01.2016
  • Они сами в свою ахинею верят то?
    00:45
    27.01.2016
  • Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Газпром"..... Вы хоть сами, верите в то, что заявили....? Смешно....
    08:00
    27.01.2016
  • Александр Кузьмин, согласен
    08:56
    27.01.2016
  • Страна не пакостная просто у власти пакостные люди,которые разными способами хотят привлечь к себе внимание,а заодно может и денежек срубить.Подстрекатели.
    08:56
    27.01.2016
  • Смешно продавцу покупатель даёт указания как продавать!!!
    09:55
    27.01.2016
  • Я приеду на базу за товаром и скажу директору "Я тебя штрафую за то или другое,да он меня на 3 буквы пошлёт и скажет забудь сюда дорогу, бред какой то!!!А обязательства,договора,так их не выполняет сама Украина Жулики!!!
    10:00
    27.01.2016
  • Секундочку дауны, а разве ГТС не хохлостану принадлежит?! И разве не хохлостан с неё бабосики от Газпрома получает?! Значит бабки за транзит вам, а штрафы за нарушения Газпрому?! Неее....ребята, вы реально в конец охренели!!!!!!!!!!!
    10:05
    27.01.2016
  • Гоголь МогольГоголь Моголь, пендаля тебе дали, покупаете тот же российский газ только по реверсу))) а порошенко вам обещал что вы великой космической державой станете))) ржот над вами парашенко.....
    15:18
    27.01.2016
  • Я так понимаю, "устранить нарушения" = "давать газ бесплатно"?
    16:05
    27.01.2016
  • Гоголь МогольГоголь Моголь, обещает бытро исправить,видимо вы даже читать не умеете по русски так что не стоит и что то говорить,а попрошайничать идите в Европу украпина це вропа вот там и ходите с вытянутой рукой
    17:14
    27.01.2016
  • Александр Кузьмин, Газпром отдает на западной границе
    17:16
    27.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.