Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Совбез отнес низкую конкурентоспособность к главным угрозам экономике

Президент России Владимир Путин провел заседание Совбеза РФ. Архивное фото
В Стратегии национальной безопасности России особое внимание уделили определению главных угроз национальной безопасности в экономике. Среди них выделили экспортно-сырьевую модель развития и зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. К главным угрозам РФ в экономике в Стратегии национальной безопасности отнесена низкая конкурентоспособность, а также сохранение экспортно-сырьевой модели развития, заявил помощник главы Совбеза РФ Сергей Вахруков.

Сергей Вахруков. Архивное фото
Вахруков: Стратегия нацбезопасности нацелена на устранение дисбаланса
"Значительное внимание в Стратегии национальной безопасности России уделено определению главных стратегических угроз национальной безопасности в экономической сфере, к которым отнесены в том числе низкая конкурентоспособность, сохранение экспортно-сырьевой модели развития и высокая зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры, отставание в разработке и внедрении перспективных технологий, несбалансированность национальной бюджетной системы, недостаточный объем ресурсов для кредитования, незащищенность национальной финансовой системы, а также ряд других вызовов и угроз", — приводит пресс-служба СБ РФ слова Вахрукова.

Экономика
Обсуждение
131 пользователь оставили 209 комментариев
  • Наверное, у меня де-жа-вю. За последние лет 30 о необходимости изменить сырьевую модель развития говорил даже самый ленивый. Но никто ничего не изменил. Это, мягко говоря, саботаж. Вот об этом нужно не говорить Совбезу, а принимать меры. Решительные и беспощадные.
    11:38
    19.01.2016
  • Главная угроза - дураки в правительстве и далее по вертикали. У Соловьева в вскр хорошая программа была с экономистами, правильные вещи говорили, но не слышат и не слушают их, Гайдаровский форум рулит.
    11:48
    19.01.2016
  • Да ладно... Мы - впереди планеты всей. Мы - крутые! Вперёд, Россия!
    23:08
    19.01.2016
  • Деньги продажной элиты, всегда будут участвовать лишь в самом рентабельном бизнесе в каждом конкретном государстве. Поэтому единственная сила, которая может изменить расклад - не продажная власть этой страны. Надеюсь у ВВ хватит сил, хорошо что желание есть. Конечно трудно практически в одиночку с продажными либерастами, но движение и задумка лучшие! Это подтверждают предсмертные потуги пендосов и продажной Европы. Пративно только, когда вместо реальной работы тратят время на показуху и словоблудие, лучше говорите о реально предпринимаемых мерах, которые можно озвучить широкой публике.
    23:09
    19.01.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю larisa.vbh(показатьскрыть)
    larisa.vbh, Не унывайте,будет еще веселей.
    23:35
    19.01.2016
  • Я рад за вас,будет еще веселей.
    23:44
    19.01.2016
  • "Совбез отнес низкую конкурентоспособность к главным угрозам экономике"
    Можно, конечно, допустить, что когда в течении четверти века народ пытался уговорить власти начать восстанавливать промышленность и сельское хозяйство никто этого не делал, чтобы стратегически усыпить пендостан и его шавок. Во всём мире появились карты где каждый рисовал какой кусок СССР ему больше нравился и кто что хотел бы урвать. Другого объяснения я не слышал, однако, Путин сказал, что когда он работал председателем правительства к нему приходили "ходоки" и просили закрепить за ними скважину. Связываться с промышленностью и сельским хозяйством не хотел никто. И как вывод, можно предположить, что дождались внезапности грозящего нападения без объявления войны. На печке почесались, пришлось с печи слазивать, однако, как всегда опоздали и приходится опять бежать, догонять...
    05:27
    20.01.2016
  • К главным угрозам РФ в экономике в Стратегии национальной безопасности отнесена низкая конкурентоспособность, а также СОХРАНЕНА экспортно-сырьевая модель развития! Он это, наверно хотел сказать.
    05:47
    20.01.2016
  • Ледорубов, мнение Ваше, моё и населения и граждан страны не учитывается. кто это в конце концов? люди населяющие данную территорию и в чём-то мешающие жить и наслаждаться благами жизни власть имущих.
    06:39
    20.01.2016
  • Он недавно в Совбезе. Еще не притерся.
    07:06
    20.01.2016
  • Будем решать проблемы по мере их поступления. Дорогу осилит идущий, а прогнозировать- дело неблагодарное.
    07:59
    20.01.2016
  • larisa.vbh в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, Будем решать проблемы по мере их поступления.Дорогу осилит идущий, а прогнозировать-это дело неблагодарное.
    08:01
    20.01.2016
  • Tatyana Smirnova, В том то и беда,страна большая,народу много,а Путина и заменить не кем.Не знаю я достойной кандидатуры,большинство блюдолизы,боясь конкуренции,власть имущие стараются не допускать на политическую арену нормальных людей,вместо подготовки себе замены.
    08:26
    20.01.2016
  • Неужели бездари додумались, что бизнес надо поддерживать и развивать. Только не всякие там газпромы с автовазами, а мелкий и средний. Президент говорит, что из 240 тыс до суда доходит 43 или сколько там дел по бизнесу. Вот только президент только и делает, что говорит. Эта страна из ж никогда не вылезит. Мозги все за бугор уплыли, там люди нужны - здесь нет.
    Сейчас российская модель экономики называется продай всё китайцам и радуйся сидя в швейцарских альпах.
    08:49
    20.01.2016
  • Нам с нашими ресурсами и потенциалом не пристало быть с такой экономикой. А для этого каждая кухарка должна научиться управлять государством и "народным" хозяйством. И тогда гос аппарат сформируется из среды нормальных управленцев, а не из "элиты". Учиться, учиться, и учиться....
    09:37
    20.01.2016
  • Анаида Трощий, Я абсоютно согласен с Вами , но главным двигателем идей во всём мире всегда был малый бизнес. Поясню свою мысль, когда человек открывает своё дело он вкладывает в него всю душу, придумывает новые способы изготовления своей продукции не поступаясь её качеством. Но у нас к сожалению весь бизнес сведён до уровня купи продай , и это грустно очень.
    12:15
    20.01.2016
  • Если в моей семье кризис, мало денег,жрать нечего, никакая конкурентоспособность или дыра в трубе отводной для говна не виновата, виноват я сам, только для этого нужна мужество признаний !
    12:16
    20.01.2016
  • Сырьевая модель??? может того кто решил на этом остановиться самого на сырье?
    Зачем тогда нано центр делали? для сырьевой модели, побольше выкачать из страны?
    14:07
    20.01.2016
  • Про модель они поняли - опасно, а я вот не понял - а что они придумали?
    15:02
    20.01.2016
  • Да, сохранение экспортно-сырьевой модели развития является главной угрозой РФ в экономике. А вот насчет низкой конкурентоспособности, то тут помощник главы Совбеза РФ Сергей Вахруков целиком и полностью не прав. О какой конкурентоспособности вообще можно говорить, если товаров отечественного производства в магазинах нет? Потому что они не выпускаются в России. Кастрюли, сковородки, сельскохозяйственный инвентарь есть в магазинах нашего производства. А из высокотехнологичных изделий, которые рассчитаны на массового потребителя у нас выпускаются машины, водяные насосы, дверные замки, и всё. Больше мне ничего не попалось. Кто-то возможно добавит что-то в этот многострадальный список.
    Утюги продаются китайские. Это что, в нашей стране разучились делать даже утюги? И кто-нибудь видел мониторы, клавиатуры или компьютерные мышки российского производства? Я не видел.
    Благо, что хоть продукты стали в большинстве своем российские.
    Так что, не о низкой конкурентоспособности надо говорить, а заниматься восстановлением производства в России, которое планомерно уничтожалось с начала 90-х. А насчет сырьевой модели всё просто. Нужно провести референдум и если народ проголосует против продажи за рубеж сырья, то перекрыть трубу и точка. Кто заключал договоры от своего имени, то пусть и объясняется. А сам народ еще никого не уполномочил, чтобы кто-то распродавал его богатства у него же за спиной...
    15:11
    20.01.2016
  • На 2016 год Правительство РФ наметило экономический прорыв, для пополнения бюджета будут выставлены на аукцион по приватизации оставшиеся в собственности государства госкорпорации. В этом и заключается всё наше Правительство, прихватизация, прихватизация и ещё раз прихватизация. Надо так же отметит что в приватизации госкорпораций заинтересованны сами высокопоставленные чиновники, недаром же в РОСТЕХе не признанный аферист Сердюков занимает место директора по контролю за активами РОСТЕХА. Получив госкорпорацию в собственность чиновники не пытаются улучшить доход и модернизировать ставшей уже частной корпорацию, при ручном Правительстве достаточно направлять бюджетные средства для поддержке бизнеса в ставшую уже частной корпорацию с последующим отмывом этих средств через неё. С такой уродливой экономической моделью страна никогда не вылезет из экономического болота
    20:33
    20.01.2016
  • Оба-на! А почему они без ноутбуков сидят? Отобрали. чтобы игрушки во время заседаний не гоняли?
    08:14
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.