Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Азия-банк: снятие санкций с Ирана выгодно российской промышленности

Глава совета Азия-банка Фархад Саиди. Архивное фото
Тяжелая промышленность, сельское хозяйство, химическая и деревообрабатывающая промышленность могут найти хороший рынок для себя в Иране, заявил РИА Новости председатель совета Азия-банка Фархад Саиди.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Российская тяжелая промышленность, сельское хозяйство и другие отрасли могут найти для себя новые рынки в Иране после снятия санкций с Тегерана, считает председатель совета попавшего под американские санкции Азия-банка Фархад Саиди.

Здание Внешэкономбанка РФ. Архивное фото
ВЭБ приветствует снятие санкций с Ирана
Санкции против Азия-банка были введены в конце августа 2014 года. По мнению Минфина США, принадлежащий иранцам (конечных бенефициаров банк официально не раскрывает) московский банк в середине 2014 года конвертировал 13 миллионов долларов и способствовал их переводу из Москвы в Тегеран, несмотря на международные санкции. Также, по данным американского Минфина, Азия-банк имел корреспондентские отношения с Экспортным банком развития Ирана и партнерские отношения с иранским банком Tejarat.

В субботу, 16 января, Иран избавился от большинства наложенных на страну санкций – в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее снятие экономических и финансовых санкций с Ирана подтвердили глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и госсекретарь США Джон Керри.

"С точки зрения российской экономики тяжелая промышленность, сельское хозяйство, химическая и деревообрабатывающая промышленность могут найти хороший рынок для себя в Иране", — заявил РИА Новости Саиди, отвечая на вопрос, какие отрасли в связи со снятием санкций с Ирана могут стать более перспективными.

При этом банкир выразил уверенность в том, что экономические отношения между Ираном и Россией мало зависели от санкций. "Снятие санкций не сильно повлияет на практическую плоскость, на расширение отношений с Ираном. Между Россией и Ираном все еще нет действующих механизмов, и по этой причине существуют препятствия в торгово-экономическом отношении", — добавил он.

Саиди считает, что отсутствие механизмов, необходимых для налаживания российско-иранских отношений, приведет к тому, что Иран обратится к Западу, который сейчас готов направить финансирование, чтобы заполнить пустой иранский рынок.

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 15 комментариев
  • Иран сделает непоправимую ошибку, если предпочтет Запад. Это вопрос не только экономический: заморозить счета на Западе могут в любой момент. Россия должна стать одним из главных партнеров ИРИ, наряду с Китаем , Индией и тд. Вступление ИРИ в ШОС - перспективное направление,зависимость от западных банкиров - тупик и возможный государственный переворот в ближайшие годы.
    15:25
    18.01.2016
  • а каким образом санкции запада и америкосов мешали России? это же не санкции ООН! надо ставить америкосов на место и продолжать отношения, если это выгодно России! почему, например, не стала Россия поставлять Ирану ЗРК С-300? это не было запрещено никакими санкциями ООН!
    19:29
    17.01.2016
  • а каким образом санкции запада и америкосов мешали России? это же не санкции ООН! надо ставить америкосов на место и продолжать отношения, если это выгодно России! почему, например, не стала Россия поставлять Ирану ЗРК С-300? это не было запрещено никакими санкциями ООН!
    19:29
    17.01.2016
  • мимо проходил, допустим, США может создать сложности в банковской сфере.
    09:01
    18.01.2016
  • Species One, создать может кто угодно и что угодно, мировой порядок как раз и должен исключать подобные волюнтаристские действия некоторых стран и союзов .. для этого надо поддерживать баланс сил и ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ развивать собственную страну и поддерживать своих союзников, а наши рулилы озабочены собственными интересами и собственным благополучием, а правительство айфона настолько беззубо и импотентно, что, по мнению многих, ждёт-недождётся, когда же снимут всякие ограничения и можно будет снова хапать кредиты со всех сторон и ждать манны небесной, глядя как безудержно воруют и ничего не делают! .. позор-то какой - тазики из Китая в страну возим! и пуговицы! в страну, которая первая в космос полетела и на сибирских реках гидроузлы строила, в страну, в которой совсем недавно была самая большая сеть железных дорог! а теперь развал и разруха .. увы
    10:45
    18.01.2016
  • Иран сделает непоправимую ошибку, если предпочтет Запад. Это вопрос не только экономический: заморозить счета на Западе могут в любой момент. Россия должна стать одним из главных партнеров ИРИ, наряду с Китаем , Индией и тд. Вступление ИРИ в ШОС - перспективное направление,зависимость от западных банкиров - тупик и возможный государственный переворот в ближайшие годы.
    15:25
    18.01.2016
  • мимо проходил, Спросите об этом Медведева. Он Вам, конечно. не скажет. что сделал это по просьбе правительства Израиля, боровшегося за экономическое удушение Ирана.
    После принятия договора большинство здравомыслящих израильских разедчиков и военспецев пришли к выводу, что ядерное соглашение выгодно для Израиля, но политики-авантюристы продолжают старую игру.

    Ошибка Тегерана состоит в том. что он угрожает уничтожить государство Израиль. а это автоматически настраивает Уолл-стрит против ИРИ.
    15:30
    18.01.2016
  • Лея Гольдман, я не спрашивал, кто, что или кого настраивает против ИРИ, я говорил о том, что исходить надо из СВОИХ интересов, а не интересов Израиля, америкосов или кого-то ещё! доучитывались чужие интересы, что турки вконец обнаглели и сбили наш бомбардировщик!
    15:53
    18.01.2016
  • мимо проходил, Согласна, что приоритет нужно отдавать интересам собственной страны, но проблема есть небольшая: АНБ поставила на полукровок, привела к власти и в олигархат людей типа Чубайса - Гайдара и тд,, которые в силу происхождения могут быть использованы с меньшими затратами в нужном направлении.
    Я не ставлю под сомнение патриотизм, Сатановского, Вассермана,Кобзона и многих экономистов, которые не сработались с бригадой Ельцина -Чубайса по известным мотивам, но на людей типа Познера или Венедиктова не стала бы надеяться.
    Расшифровать более подробно может г-н Киселев. Во многом он прав.
    17:33
    18.01.2016
  • А что, у нас ещё промышленность осталась? Неужели что-то ещё не успели "прихватизировать"?
    23:02
    18.01.2016
  • Это не ошибка - это сущность идеологии радикального ислама, который находится в Иране у власти. С тем же успехом можно сказать, что ошибка большевиков была в уничтожении частной собственности.
    12:36
    19.01.2016
  • sobich2852256, В Иране у власти находится умеренный ислам. Радикальный - это Исламское государство и его патроны.

    Иранские женщины учатся в университетах . Это для Саудии - страшное преступление. Там даже за вождение машины женщинам недавно руьили головы.

    Если бы не Иран, как исламское государство, экстремизм уже был бы вне досягаемости армий мировых держав.
    15:30
    19.01.2016
  • Да, конечно, Аль-Каида и ИГИЛ - еще радикальнее, спору нет, поэтому и вне закона во всех странах. Но в Иране уж никак не умеренный ислам. Умеренный ислам - это, например, в Турции (хотя они, конечно, уверенными шагами двигаются к радикализации). Радикализм иранского режима примерно такой же, как и у Хамаса, Хизбаллы, Ахрар аш-Шам и Исламского фронта. Разбираться в сортах г-на не имею желания. Кстати, тот факт, что они с самого прихода к власти ставят уничтожение Израиля - страны, с находящейся за 2 тыс. км от их границ и чьи интересы не пересекаются - на ведущее место, говорит само за себя об "умеренности" иранского фанатизма.
    09:34
    20.01.2016
  • В Иране на государственном уровне закон запрещает женщинам быть судьями, вводит половую сегрегацию в автобусах, на пляжах и стадионах, разрешает девочкам выходить замуж с 13 лет, обязывает женщин носить хиджаб или русари и манто (даже дома в присутствии кого-то, не являющегося близким рдственником), запрещает женщинам петь на концертах и по телевидению, прелюбодеяние наказывается 100 ударами кнутом публичнно или побиванием камнями публичнно, гомосексуальный половой акт (что между мужчинами, что между женщинами) наказывается 100 ударами кнутом публичнно, а, если активный участник - немусульманин, то его ждет публичная смертная казнь; за прелюбоденяние немусульманина с мусульманкой - смертная казнь, за вероотступничество от исмама - смерть, женщине требуется разрешение мужа работать; учиться в иниверситетах можно, но в ведущих университетах - далеко ко не по всем специальностям (не ядерная физика, не компьютерные науки, не управление бизнесом); состоящий из аятолл Совет стражей конституции решает кому быть кандидатами на пост президента и членов парламента. И Вы называте подобный режим умеренным?
    09:35
    20.01.2016
  • sobich2852256, Турция давно запретила иудаизм под страхом смерти. Ататюрк вообще был светским правителем. В настоящее время в Турции возрождается худший из вариантов радикализма.
    13:07
    20.01.2016
  • sobich2852256, Кажется. мы живем в одной стране, только в разных общинах. Иудаизм запрещает ровно то же. что иранский "фундаментализм", даже больше. Но евреи предпочли демократию, эмансипацию, западный образ жизни. Поэтому единственным регулятором продолжения еврейской традиции стал страх перед ИРИ: должен же Ашем как-то привести свой народ к пониманию Его роли в истории...
    13:11
    20.01.2016
  • При всем моем неприятии турецкой радикальной антиизраильской внешней политики, религиозный радикализм на государственном уровне в Турции только начал возрождаться и находится еще в пеленках, и сравнивать его нынешний уровень и уровень иранского "развитого шиитского радикализма" просто смешно.

    Откуда Вы взяли, уж извините, ересь про запрет иудаизма, да еще и под страхом смертной казни (!) в Турции, где действуют десятки синагог, ума не приложу.
    18:52
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.