Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экономист: I квартал 2016 года может стать тяжелым для рынка нефти

Снятие санкций с Ирана (172)
Нефтяная платформа. Архивное фото
После отмены санкций в отношении Ирана следует ожидать увеличения экспортных поставок на рынок, который и так страдает от переизбытка предложения, сообщил РИА Новости глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank.

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Отмена международных санкций в отношении Ирана, а также снятие запрета на экспорт нефти из США могут сделать первый квартал текущего года самым тяжелым в текущем цикле для мирового рынка нефти, сказал РИА Новости глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле С. Хансен.

Добыча нефти. Архивное фото
"Роснефть": снятие санкций с Ирана не должно стать сюрпризом для рынка
В субботу, 16 января, Иран избавился от большинства санкций — в этот день имплементации МАГАТЭ представила доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее снятие экономических и финансовых санкций с Ирана подтвердили глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и госсекретарь США Джон Керри.

"Первый квартал может стать худшим в текущем цикле для многострадального рынка нефти. После отмены санкций в отношении Ирана вероятно увеличение экспортных поставок на и без того затоваренный рынок — сначала за счет нефти из плавучих нефтехранилищ, а затем за счет увеличения добычи на 500 тысяч баррелей в сутки", — сказал Хансен.

Кроме того, по его словам, в США в первые четыре месяца года запасы обычно увеличиваются. Все это может создать дополнительные сложности для управления запасами в Кушинге, центре поставки нефти сорта WTI, торгуемой по фьючерсным контрактам.

"Хотя США отменили 40-летний запрет на экспорт нефти, это не значит, что в ближайшем будущем поставки на мировой рынок увеличатся. Однако в итоге это решение продлит период низких цен на нефть, так как когда экономические условия для экспорта станут благоприятными, более 100 миллионов баррелей, находящихся сегодня в хранилищах, хлынут на мировой рынок", — добавил он.

Экономика
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • aleko, Мне вот интересно. Если вдруг Россия экспорт зерна перекроет. Кто начнет лапу сосать? И куда бабло из этой торговли уходит?
    А то что нам "Хинштейны" уже 20 лет рассказывают. Надо завязывать слушать.
    У нас впереди новая эпоха. Эпоха России без "Единой России"!
    07:49
    18.01.2016
  • Укротролли с утра, как штык на работе. Уже даже не интересно читать их комментарии, похоже на то, что текст им составляет случайный генератор слов - все равно что писать, главное нагадить.

    Мы то и при 15$ себя хорошо будем чувствовать. А вы уже подумали как вы гадить будете на русских новостных ресурсах, когда свет на Украине начнут отключать? Генераторами уже запаслись? А прошлогодняя буржуйка уже готова?
    11:00
    18.01.2016
  • Когда нефть стоила 100 долларов и больше, все думали, что Путин умный (с)
    16:50
    17.01.2016
  • эх, заживем! только шедеврально встали с колен, а тут оказывается снова надо на них присесть да и лапу сосать
    17:47
    17.01.2016
  • Напроизводили нефти, а что делать с не не знают. Жгут ее как и миллион лет назад, а "печек" уже не хватает. ТАК ДЕЛАЙТЕ ИЗ ПОЛИМЕРОВ ПЕНОБЛОКИ-КИРПИЧИ и стройте города (типа "лего" с металлическим армированием. Простоял домик 50 лет разобрали переработали и снова построили. Не будет строительного мусора, технологично, энергосберегающе и экологично.
    20:54
    17.01.2016
  • aleko, Мне вот интересно. Если вдруг Россия экспорт зерна перекроет. Кто начнет лапу сосать? И куда бабло из этой торговли уходит?
    А то что нам "Хинштейны" уже 20 лет рассказывают. Надо завязывать слушать.
    У нас впереди новая эпоха. Эпоха России без "Единой России"!
    07:49
    18.01.2016
  • Укротролли с утра, как штык на работе. Уже даже не интересно читать их комментарии, похоже на то, что текст им составляет случайный генератор слов - все равно что писать, главное нагадить.

    Мы то и при 15$ себя хорошо будем чувствовать. А вы уже подумали как вы гадить будете на русских новостных ресурсах, когда свет на Украине начнут отключать? Генераторами уже запаслись? А прошлогодняя буржуйка уже готова?
    11:00
    18.01.2016
  • alexsuvorov73 в ответ пользователю Maxim Sokolov(показатьскрыть)
    Maxim Sokolov, сам-то понял что написал? Мы почти даром будем отдавать энерго ресурсы, а у них свет пропадет? Вот если бы "по-братски" продавали по 500$ и за транзит копейки бросали - тогда да.
    15:44
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.