Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Улюкаев: обсуждать сроки приватизации Сбербанка пока рано

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Для приватизации Сбербанка потребуется вносить изменения в закон о Банке России. Улюкаев предлагал вернуться к обсуждению вопроса о приватизации крупнейших российских госбанков - Сбербанка и ВТБ на Гайдаровском форуме.

ПЕКИН, 17 янв — РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает преждевременным обсуждать сроки возможной приватизации Сбербанка.

"Это преждевременный вопрос", — сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос о возможных сроках приватизации Сбербанка.

Ранее, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС, Улюкаев предложил вернуться к обсуждению вопроса о приватизации крупнейших российских госбанков — Сбербанка и ВТБ, что, по его мнению, позволит улучшить ситуацию с капитализацией отечественной банковской системы.

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев. Архивное фото
Улюкаев: необходимо вернуться к вопросу о приватизации Сбербанка и ВТБ

Однако, по мнению замминистра финансов России Алексея Моисеева, это выглядит проблематичным из-за санкций: в связи с ограничениями акции будут неинтересны иностранным инвесторам, таким образом, возможна только продажа отдельных пакетов вне рынка.

Улюкаев отметил, что для приватизации Сбербанка потребуется вносить изменения в закон о Банке России. Доля ЦБ в уставном капитале Сбербанка сейчас составляет 50% +1 акция.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее говорил, что относится "исключительно положительно" к идее приватизировать Сбербанк, равно как и все остальные банки в государственной собственности. Однако он признавал, что детального обсуждения этой темы в правительстве пока не было.

Экономика
Обсуждение
14 пользователей оставили 24 комментария
  • По-моему, это на пользу Сбербанку не пойдет... Сейчас, я пользуюсь только Сбербанком и ВТБ24, именно в силу большой степени участия в них государства. И мирюсь с их серьезной неповоротливостью. Думаю, что буду пересматривать свое отношение к банкам. Из Сбербанка уйду точно...
    09:39
    17.01.2016
  • Начинается очередной дележ госсобственности России. Видно поиздержались ребятишки. Простому народу остается только наблюдать, как слуги народа будут хапать его достояние.
    09:23
    17.01.2016
  • опять мои 10 тысяч в сбербанке хотят прихватизировать
    09:50
    17.01.2016
  • приватизации Сбербанка - последний гос. банк и на мой взгляд пока самый надежный. Для чего его приватизировать ? Что бы развалить и свалить за кордон ( тот кто приватизирует) ?
    09:55
    17.01.2016
  • Улюкаев - пятая колонна, пшел вон из России!
    10:00
    17.01.2016
  • Если государство потеряет управление Сбером, я выведу свои вклады из него.
    10:09
    17.01.2016
  • Чего мелочиться? Давайте уже и Центробанк приватизируйте и печатный станок!
    11:17
    17.01.2016
  • Какой же Сбербанк государственный? Он наполовину частный господина Грефа. Если его считают государственным, то почему в Крыму он не работал этим летом? Кубанский Крайинвестбанк - работал, а с карточки Сбербанка деньги снять негде было. Приватизировать ещё не приватизированное? А других рецептов
    спасения экономики на гайдаровской сходке экономистов в законе не придумали?
    11:33
    17.01.2016
  • игорь в ответ пользователю arrgus(показатьскрыть)
    arrgus, как последний, а втб?
    12:58
    17.01.2016
  • Борис Мальцев, не выдумывайте, контрольный пакет банка у государства, греф только наемный работник. Хотя возможно и есть у него акции тоже
    13:02
    17.01.2016
  • Говорить о какой-либо приватизации может или умалишенный, или откровенный предатель интересов России. А не пора ли прокуратуре РФ проверить деятельность Улюкаева и иже с ним?..
    13:22
    17.01.2016
  • Edik Borisov, а Центральный Банк уже давно приватизирован, с начала 90-х. А если говорить про печатный станок, то сравните герб, который у Вас на паспорте, с тем гербом, что на деньгах, которыми мы все пользуемся. До 1991 года они были одинаковыми. На деньгах в нашей стране, как и на паспорте, был герб Советского Союза. А сейчас знаете, что за герб на наших деньгах?..
    13:26
    17.01.2016
  • игорь, наемный работник? А какова зарплата у этого "наемного"? На неё-то он, бедный, и сводит концы с концами. Кстати, о приватизации. Значит, нашелся дурак, который готов выложить за этот банк миллиарды себе в убыток? Такого быть не может. То есть, банк дает прибыль и приватизация его выгодна (кому-то). А раз он дает прибыль, то зачем государству избавляться от курочки. несущий золотые яички? Или кто-то думает, что вот, у государства 51 % акций и Греф не радеет как следует о благе банка, и не создает условия для увеличения прибыли государству. Зато вот когда все 100 % будут у частника, Греф, вдруг, станет "радеть" и отчисления в казну увеличатся?
    17:11
    17.01.2016
  • Andrey Maximov, большинство бюджетников получает зарплаты на карточки в Сбербанке. Государство и после приватизации намеревается оставить этот лакомый кусок Грефу? Да и вообще, почему я не могу хранить свои деньги в российской "дочке" Дойчебанка или в Ситибанк, почему нас заставляют выбирать между одним не заслуживающим доверия российским руководителем банка и другим?
    17:16
    17.01.2016
  • Борис Мальцев, абсолютно согласен с Вами. Добровольно-принудительный порядок по зарплатам и пенсиям с привязкой к какому-либо банку выгоден только тем кто "крышует" те самые банки. Я уже с обдумываю, вполне серьезно, как свю пенсию "отвязать" от Сбера. И не только из-за возможной приватизации и от того что в руководстве белоленточник Греф но и от тогого что Сбер продолжает "спонсировать ВСУ Украины,убивающие мирных жителей Донбасса. Удачи и Вам.
    18:18
    17.01.2016
  • Борис Мальцев, а где написано, что он приносит убыток? Конечно прибыль, но владельцу бизнеса нужны деньги и он продает часть бизнеса.
    Какая у него зарплата я точно не знаю. Наверняка большая. Директора банков мало не зарабатывают
    23:24
    17.01.2016
  • Воровской синдикат планы на будущее строит, хотят в ходе очередного, возможно предстоящего "дурдома" нагрести денег и смыться за кардон.
    Видно скоро кровные придётся дома хранить, ибо когда они под боком как-то спокойней, не приносят процентов конечно, но их хоть не заморозят и ими всегда можно будет воспользоваться.
    00:27
    18.01.2016
  • Вот вот, как только промелькнула фамилия Греф, Сразу возникают мысли об очередной афере. Надо вообще избавить Россию от сонма банковской шелухи. Национализировать Центральный банк России, и вариться в собственном котле. А они хотят приватизировать ещё и сбербанк. Хорошо живём, весело!
    07:54
    18.01.2016
  • в ответ пользователю Edik Borisov(показатьскрыть)
    Edik Borisov, Так ЦБ и так России не принадлежит. Он государство в государстве. Работает на западную экономику. Путин хотел его национализировать, ан нет, не дали.
    07:58
    18.01.2016
  • в ответ пользователю Борис Мальцев(показатьскрыть)
    Борис МальцевБорис Мальцев, Они не могут ждать милости от государства. Раздербанить его их задача. Один такой рыжий рыжий у нас есть, отец приватизации. Хапанул, и сидит корпоративы устраивает.
    08:17
    18.01.2016
  • игорь, вот о том-то и речь. Министр экономического развития (коего не наблюдается) запускает пробный шар, насчет продажи Сбербанка. То есть, идея проста: продать, получить куш, подлатать дыры в бюджете, а там выборы, новое правительство. вот они пусть и решают проблему. Для серьезного министра зондировать почву в этом направлении вроде как совестно должно быть. Надо самому решать проблему, а не распродавать последнее.
    17:19
    18.01.2016
  • Борис Мальцев, такие серьезные вопросы он сам никогда решать и не будет. Разумеется должно быть одобрение сверху
    22:49
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.