Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Улюкаев: стабилизация на нефтяном рынке ожидается к концу I квартала

Главное за 16 января 2016 года (10)
Штанговый насос на нефтяной скважине. Архивное фото
Стабилизация на нефтяном рынке будет одной из причин укрепления рубля, заявил глава Минэкономразвития РФ. По его словам, восстановительное движение динамики нефтяных цен и связанных с ними цен на газ и нефтепродукты ожидается к концу года.

ПЕКИН, 16 янв – РИА Новости. Стабилизация на нефтяном рынке может наступить к концу первого квартала 2016 года, что приведет к укреплению рубля, заявил в субботу глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Аналитики, и я разделяю эту точку зрения, ожидают, что к концу первого квартала может наступить стабилизация на нефтяном рынке", — сказал Улюкаев журналистам. По его словам, это будет одной из причин укрепления рубля.

"К концу года мы ожидаем некоторого восстановительного движения динамики нефтяных цен и связанных с ними цен на газ и нефтепродукты", — добавил Улюкаев.

Говоря о других факторах, которые влияют на курс рубля, он напомнил, что в текущем году выплаты по внешним обязательствам российским компаниями и банками будут более чем в два раза ниже, чем в прошлом, это, по его словам, также окажет поддержку российской валюте.

Цена на нефть в январе продолжает снижаться рекордными темпами: в пятницу она опускалась ниже отметки 29 долларов за баррель — впервые с 2004 года. При этом власти РФ пока официально не корректировали прогноз на текущий год — в проекте бюджета заложена среднегодовая цена в 50 долларов за баррель.

"Мы в долгосрочном плане не ждем каких-то взлетов, но, конечно, уровень цен будет существенно выше, чем сегодня", — добавил Улюкаев.

Глава Минфина России Антон Силуанов ранее говорил, что ожидает восстановления нефтяных цен во второй половине 2016 года. Он предлагал учитывать в базовом прогнозе прогноз среднегодовой цены на уровне 40 долларов за баррель.

Говоря о долгосрочной перспективе, Улюкаев отметил, что Россию ждет длительный период невысоких цен на углеводороды.

"Снижение темпов экономического роста Китая и структурные изменения в нем, а именно переориентация с роста, основанного на экспорте и на инвестициях на рост, основанный на росте потребительского спроса, увеличения доли услуг в ВВП по отношению к доле производственных товаров, изменение структуры энергетики, скажем, развитие зоны зеленой энергетики, возобновляемых энергоресурсов — все это будет влиять на глобальный спрос на ресурсы", — сказал министр.

"И это конечно, один из мощных факторов, который будет сдерживать возможность этих цен расти", — добавил он.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 12 комментариев
  • ""Стабилизация на нефтяном рынке может наступить к концу первого квартала 2016 года, что приведет к укреплению рубля, заявил в субботу глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.". Теперь всем россиянам рекомендуется использовать эту мантру три раза в день во время медитации до и после еды... лучше - вместо еды.
    19:22
    16.01.2016
  • Может стоит данного господину заняться своими прямыми обязанностями,за которую он получает хорошую зарплату, а не делать ежедневные прогнозы? Все равно из него прогнозист никакой.
    18:29
    16.01.2016
  • Может стоит данного господину заняться своими прямыми обязанностями,за которую он получает хорошую зарплату, а не делать ежедневные прогнозы? Все равно из него прогнозист никакой.
    18:29
    16.01.2016
  • Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает невозможным падение цены на нефть до 60 долларов за баррель, которое Банк России закладывает в стрессовый сценарий развития экономики страны на 2015-2017 годы. "Я думаю, что всерьез на это рассчитывать невозможно просто потому, что это цена, которая некомфортна ни для одного крупного экспортера нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам ни одна из стран этого не выдержит. Поэтому просто на рынке будет уменьшаться предложение нефти, и баланс будет достигаться на более низком, чем сейчас, уровне, но, конечно, далеком от 60 долларов", - сказал министр в кулуарах форума "ВТБ Капитала".
    Реализация консервативного прогноза с ценой нефти в $40 за баррель не представляет угрозы для макроэкономической стабильности в стране, заявил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.
    1 декабря(2014). FINMARKET.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что уже в краткосрочной перспективе факторы, способствующие росту цен на нефть, превысят, и цены начнут повышаться. По его мнению, равновесная цена нефти может сложиться около $90 за баррель.
    18:46
    16.01.2016
  • ""Стабилизация на нефтяном рынке может наступить к концу первого квартала 2016 года, что приведет к укреплению рубля, заявил в субботу глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.". Теперь всем россиянам рекомендуется использовать эту мантру три раза в день во время медитации до и после еды... лучше - вместо еды.
    19:22
    16.01.2016
  • Александр Анc, если они молчать будут,будет хуже. Так он дарит людям надежду на будущее)))
    19:36
    16.01.2016
  • Гадальщик.
    19:36
    16.01.2016
  • Denon Denon,
    Пьер-Жан де Беранже ("Безумцы"). перевод В. Курочкина:
    "Господа, если к правде святой
    Мир дорогу найти не сумеет,
    Честь безумцу, который навеет
    Человечеству сон золотой."...
    Честь и слава Алексею Улюкаевсу!
    19:53
    16.01.2016
  • Эти песни и басни звучат второй год. Президенту самое время убрать всех баснописцев во главе с Медведевым. Пока маятник на его стороне. Пока...
    22:02
    16.01.2016
  • genezis6 в ответ пользователю Александр А.(показатьскрыть)
    Александр Анc, для этого как минимум нужно иметь профессиональную квалификацию и опыт. Подзабытое понятия как порядочность не помешает.
    22:15
    16.01.2016
  • Я еще позавчера в коментариях это сказал и обьяснил почему. Но вот рубль укреплять не надо. Это ужасно скажется на наших проиводителях. Включайте денежный станок. Инфляция лучше чем дефляция. Зарплаты и пенсии можно повысить.
    10:12
    17.01.2016
  • Главное чтобы правительство наше опять не просрало эти деньги. А нефть подорожает как пить дать. А ведь просрет!
    10:18
    17.01.2016
  • Я очень рад, конечно, что вот-вот подорожает нефть,
    А че если нет? Че будет если нет?
    17:37
    17.01.2016
  • От нас вообще ничего не зависит. Все от Китая, да от США.
    09:51
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.