Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

На Украине трейдеры начали снижать цены на бензин и дизтопливо

Заправка автомобиля топливом. Архивное фото
Снижение цен произошло на ряде автозаправок в рамках договоренности нефтетрейдеров о том, что цены на бензин и дизтопливо должны реагировать на падение стоимости нефти в течение двух недель.

КИЕВ, 16 янв — РИА Новости. Ряд трейдеров начал снижение цены на бензин и дизельное топливо на автомобильных заправках, сообщает в субботу пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду поручил главе Минэнерго совместно с антимонопольным комитетом провести встречу с ключевыми нефтетрейдерами страны для обсуждения вопроса снижения цен на бензин и дизтопливо в связи с удешевлением нефти на мировых рынках. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и ключевые нефтетрейдеры Украины договорились, что цены на бензин и дизельное топливо должны отреагировать на падение стоимости нефти в течение двух недель. Также Демчишин заявил в среду, что цены на бензин, "исходя из всех условий, должны быть меньше на гривну уже сегодня, а через месяц будет еще дополнительно".

Добыча нефти в Бахрейне. Архивное фото
Нефть продолжает бить ценовые антирекорды

"По результатам мониторинга рынка, который проводит соответствующая экспертно-аналитическая группа, ряд автозаправок 16 января в 00.00 (1.00 мск) начала снижение цены на бензин и дизельное топливо… Снижение — реакция на договоренности нефтетрейдеров, которые были достигнуты на совещании в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти", — сообщает ведомство в Facebook.

В частности автозаправки "Укрнафта", "Сентоза", "Авиас", "Мавекс", ANP, "Маршал" снизили цену на бензин на 50 копеек (0,02 доллара) и цену на дизельное топливо на 1,5 гривны (0,06 долларов). Заправки UPG снизили цену бензина на 50 копеек (0,02 доллара), дизельного топлива на 75 копеек (0,03 доллара).

Во время совещания под председательством Министра энергетики Владимира Демчишина также была достигнута договоренность о публикации четких правил формирования цены на топливо, понятных и открытых для потребителя и рынка.

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 41 комментарий
  • На украине стоимость литра бензина 20 гривен это 60 руб, так что снижение до 57 руб просто смехотворно.
    В европе 1.12 евро- это 85-90 руб, в китае 78 руб, в США 43 руб.
    А в России 35 руб, так что реалисту не стоит врать
    14:15
    16.01.2016
  • популистский выкидыш правительства Украины, связанный с отсутствием денег у населения, а не ценами на нефть. для особо упоротых немного поясню как формируется цена на топливо - примерно 60% это сборы, налоги и прочее. далее процентов 30-35 - это производство (включая добычу, транспортировку и переработку). и примерно 5% - это цена на сырьё. именно поэтому бензин в России (например у нас в Калининграде) в 2013 году стоил 32 рубля за литр 92 (при ценах на нефть 110 долларов, сейчас стоит 34 при цене на нефть 29 (разница вписывается в статистическую погрешность по разным заправкам). так что зависимость цены топлива от цен на нефть крайне мала. причём это не только в России, эта схема во всех странах мира. только и всего. а вот когда у населения нет бабла - вот настоящая причина снижения цен на Украине, а Яценюк - тот ещё очковтиратель.
    14:23
    16.01.2016
  • У нас и транспортный налог и за дороги платим и платные дороги и кому хуже только народу а богатые как жили и смеялись над нами так и будут смеяться а если заваруха какая как КАСЬЯНОВ в Америку смоятся а вы тут как хотите
    17:17
    16.01.2016
  • Иван Иванов в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, уважаемый! я вас нив чём и не убеждаю, я вам намекаю, что топливная отрасль зависит от цен на сырьё очень слабо. и если в какой-либо стране (не только в России) цены на топливо идут вверх или вниз, или держаться на определенной уровне длительное время - это зависит в первую очередь от двух факторов - СПРОСА и ОБЪЁМА. а цены на первичное сырьё тут играют десятую роль. кстати, вы не задумывались, почему в тех же штатах, которые бахвалятся своими неимоверными запасами нефти (настолько неимоверными, что даже сняли запрет на вывоз нефти из сша) бензин стоит дороже, чем у нас? при этом нефтепереработка в сша громаднейшая - вспомним хотя бы техас, в котором куда ни плюнь везде заводик? просто пока есть спрос и возможность платить - цены будут расти (по крайней мере не будут падать). и обратный вывод - если цены на топливо падают - с большой долей вероятности это связано со снижением платежеспособности либо снижением спроса. и практически НИКАК не связано с ценами на сырьё. к тому же из нефти делают ВСЁ (не только топливо), начиная с асфальтов и битумов и заканчивая искусственными шубами и красивыми игрушками для детей - так что ситуация на рынке топлива нефтяников тоже касается мало, они свои доходы в большой степени получают не от топлива. поэтому все орут, что на рынке переизбыток нефти, но добычу снижать никто не хочет, а зачем?+))
    17:50
    16.01.2016
  • Если цены на нефть растут - бензин в России дорожает. Ну, бензин из нефти - всем понятно.
    Если цены на нефть падают - бензин в России дорожает. Типа, нефтяники должны компенсировать убытки.
    Если цены на нефть не меняются - бензин в России дорожает. Почему? Потому что инфляция.:-)
    18:32
    16.01.2016
  • Сергей Мурашкин, Этого не понять немногим тут, которые из себя супер-эконимистом считают. Типа все норма. И сравнивают с Европой, Америкой. Забывая об уровне жизни, о зарплате, пенсии в России. Вот такие патриоты.
    18:56
    16.01.2016
  • Сергей Мурашкин, точно. самое "правильное" объяснение изменения цен от производителя
    18:58
    16.01.2016
  • Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем - пингвины!)
    19:03
    16.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, просто тебя сейчас не бомбят и детей твоих не убивают!
    19:12
    16.01.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, хорошо. не буду с вами спорить насчет того как зависят цены на топливо от цен на нефть ( там по моему ваще своя сказка 0 но в других отрслях почему то цена на сырье всегда сильно влияет на продукт . потому как что переработчики что продавцы всегда выставляют свою цену в которой заложены его расходы и прибыль ВСЕГДА ! а мы как пользователи и покупатели довольствуемся ценой конечного продавца . вы тут помянули любимую америку . - ваще по моему удачный пример . почему ? можете сказать сколько нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний у нас и у них ? сам не знаю но что то мне подсказывает что гораздо больше чем у нас ))). т.е. рынок более реальный а это тоже всегда конкуренция . вы про спрос помянули - догадываюсь что из нефти делают не только горючку ))) но что то я не заметил что машин двигаться стало меньше .... к чему я это все ? да к тому что по моему у нас нет рынка в нормальном понимании . и если наш бедный газпром заплакал и начал просить правительство о налоговых скидках в связи с тем что у него прибыль упала а расходы возросли то это лишнее подтверждение того что я написал про наш рынок . Зачем баловать российский народ )) а нам то ( правительству ) на что жить ?
    19:27
    16.01.2016
  • vozdimass в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, что то я ваще не понял при чем тут война и то о чем и про кого я писал ? извиняй но деликатней чем - ни к селу ни к городу про твой комментарий я сказать не могу
    19:29
    16.01.2016
  • иван иванов в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass, это всё от мозга зависит! либо он есть, либо его нет!)
    20:28
    16.01.2016
  • 271 599р средняя зп водителя в США, 20 000р средняя зп водителя в России (если не меньше). При этом бензин в переводе на рубли в США - 41р, у нас (в РФ) - 35р. Как вам такая арифметика?
    20:38
    16.01.2016
  • vozdimass в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, ну куда уж нашему до вашего ))) может всеж соизволите просвятить да растолковать ? а то ведь так любого можно в дауны записать в том числе и ...
    20:41
    16.01.2016
  • Видно сразу. Минусуют продажные засланцы. Типа они умные, а вы платите. Вот и по этому у нас экономика находится в одном месте. Отрабатывают славно.
    20:51
    16.01.2016
  • vozdimass в ответ пользователю Александр В(показатьскрыть)
    Александр В, как только мы начинаем роптать про то что бензин дороговат - нас тут же начинают успокаивать тем какой дорогой бензин в других странах но не говорят сколько там зарабатывают те кто ездит на авто и сколько у него остается на бензин после всех ежемесячных платежей . и видимо не зря )))
    20:55
    16.01.2016
  • Загадка России- нефть дешевеет, а бензин дорожает. Кто ворует?
    21:10
    16.01.2016
  • Алексей Лукьянов, извините, что влезаю, но что за чушь вы написали? Снижение цен ПОД ДАВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА - доказательство рыночной экономики?
    У нас почему-то сколько раз ни заявлял ВВП о том, что нужно снизить цены на бензин, его все нефтяники ... игнорировали. Кроме, оговорюсь сразу, Роснефти, которая после каждого такого заявления цены снижала. Копеек на 20-30. Недели на 2-3.
    21:13
    16.01.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, а вот с этим нельзя не согласиться. Есть штат, который еще и вякать пытается, иногда даже не совсем тупо получается. А основной массе похоже даже писать запрещают: как небезызвестным "Иванушкам" петь вживую (условия контракта), только плюс/минус, чтобы не позорились.
    21:15
    16.01.2016
  • s.hichnik в ответ пользователю kodkod80(показатьскрыть)
    kodkod80, Да какая загадка. Все знают: либералы и коммунисты.
    21:17
    16.01.2016
  • kodkod80 в ответ пользователю s.hichnik(показатьскрыть)
    вот и не угадали)) олигархи, партийность не имеет значения.
    21:31
    16.01.2016
  • s.hichnik, цитирую себя - "Снижение цены бензина на Украине, под давлением правительства, на 50 копеек - это чистой воды популизм. Дабы показать наивным гражданам, что на Украине "рыночная экономика"" Словосочетание "рыночная экономика" на Украине взято в скобки. И не напрасно. Потому что на Украине ее нет. Есть олигархический капитализм, которым управляют олигархи в своих (олигархических) интересах. Сегодня нужно было сделать популистское действие используя падение цены на нефть. Они его сделали. Вот и все))
    21:55
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.