Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Китай купил первую партию нефти из США

Вышки на нефтяном месторождении. Архивное фото
Детали сделки (сорт нефти, цена) не раскрываются. Трейдеры отмечают, что, учитывая текущие мировые цены на нефть, поставки не принесут прибыли Соединенным Штатам.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Китайская государственная нефтегазовая корпорация Sinopec приобрела первую партию сырой нефти из США после снятия запрета на экспорт, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

Президент и председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф
Греф: нефтяной век в мире закончился

"Экспорт американской нефти является позитивной новостью для мирового рынка и дает возможность переработчикам Азиатско-Тихоокеанского региона разнообразить свои запасы, если эта нефть экономически конкурентоспособна"- сказал агентству источник в компании.

Он не раскрыл деталей сделки (сорт нефти, цену и поставщика). Официальный представитель компании отказался от комментариев.

Трейдеры отмечают, что, учитывая текущие мировые цены на нефть, поставки не принесут прибыли США.

Конгресс США в декабре снял эмбарго на экспорт нефти из страны, действовавшее 40 лет, с 1975 года.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) — вторая по величине энергокомпания Китая после PetroChina. Занимается нефтегазовой геологоразведкой, нефтепереработкой, нефтехимией, транспортировкой нефти и газа.

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 24 комментария
  • Не нужно паники: США начала играть против Саудии, а Китай вместо саудийской закупил американскую нефть. Интересная комбинация, и Россия не пострадает - цены ведь демпинговые. Сейчас много продавать нефти даже не целесообразно.
    14:44
    15.01.2016
  • Сергей П., Ошибка. Никакой дружбы в дёсны у Китая и США нет. У них очень тесные, с большим объёмом торговые отношения. Конфронтация есть, но не всеобемлющая, а по конкретным вопросам. Так что не стоит тут шибко радоваться да и грустить тоже.
    Что касается нефти, то написано же: нет информации о сорте нефти, цене и поставщике. Какой тут можно делать вывод? Никакого абсолютно. Китай покупает нефть где угодно и почему это должна быть именно Россия? У Китая и России договор по поставке (в будущем) газа.
    Я не вижу ничего жутко страшного и криминального в этой новости, чтобы Вы так вдруг обрадовались.
    14:13
    15.01.2016
  • Не нужно паники: США начала играть против Саудии, а Китай вместо саудийской закупил американскую нефть. Интересная комбинация, и Россия не пострадает - цены ведь демпинговые. Сейчас много продавать нефти даже не целесообразно.
    14:44
    15.01.2016
  • Армия и флот, Армия и флот, Армия и флот, Армия и флот,...
    14:46
    15.01.2016
  • Этаж по сколько на ФОБе ее отгрузили??? ))) За 2$?
    14:51
    15.01.2016
  • в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Китай вроде чётко выразил свою позицию что с таким откровенны правительством и... во главе с Медведевым они иметь дел не намерены.Китайци к стенке ставят таких какие у нас сидят во главе -так сказать лицо народа.О каком уважении может идти речь?
    15:02
    15.01.2016
  • Сергей Апанасенко, Но и бравады петь тоже не стоит.Китай если и будет сотрудничать с воровским олигархатом то только на уровне скупки ресурсов по дешовке а уж с интересами олигархов,коммунистический строй буде считаться в самую последнюю очередь.и тут неначто обижаться:коммунист вору не друг и не товарищь.
    15:17
    15.01.2016
  • Смешно - американцы спонсировали свои компании, чтобы держать низкую цену на нефть.

    Но теперь эти деньги косвенно пойдут Китаю.
    15:34
    15.01.2016
  • s-nn1, да кто спорит. У Китая за спиной такой исторический пласт, что ни нам, ни Европе, ни Америке вместе взятых, учить их не стоит. Работать нужно с ними аккуратно, вдумчиво, спокойно.
    СССР развалили, потому что коммунистические идеи тупиковы. А Китай показывает всему миру, что сами вы все тупиковы и спокойно развивается.
    15:48
    15.01.2016
  • видимо решили постебаться над пиндостаном. при текущих ценах на нефть США не выгодно поставлять нефть на мировые рынки. да и странно что страна экспортер (в США 50% нефти завозная) нефть стала экспортировать. хотя судя по "логистике американской" они покупают нефть у саудитов, везут через США в Китай. им это выгодно - они же "неприкасаемые" :))
    п.с. стоит посмотреть кого индусы считают неприкосаемым:))
    16:10
    15.01.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю _ _(показатьскрыть)
    _ _, Армия и флот, Армия и флот, Армия и флот, Армия и флот,... --- значит нефть и газ, нефть и газ,время поменялось и приоритеты тоже....
    16:19
    15.01.2016
  • Сергей П., Тут на сайте во всю трубили по конфронтацию Китая и США --- здесь много чего пишут и выдают желаемое за действительное.Информационная война - в СМИ получается всё красиво, а реально совсем другая история.Ничего не изменилось со времен СССР, хотя благодаря интернету,появились хоть какое - то разнообразие....
    16:44
    15.01.2016
  • самые продуманные китайцы по бросовым ценам нефти закупят)))
    21:48
    15.01.2016
  • Ну прибыли то может и не принесут США , а на цену на бензин в самих США ой как скажутся ! Представьте что Россия запретила вдруг вывоз нефти из страны ...... какая бы цена была бензина на заправках ?
    22:28
    15.01.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, Мы - это кто ? США что ли ?
    22:29
    15.01.2016
  • игиловская, полюбому...))
    07:53
    16.01.2016
  • mr.ramitan в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, Так это Россия всем в друзья да родственники набивается, а все остальные живут выгодой..
    20:39
    16.01.2016
  • realist в ответ пользователю mr.ramitan(показатьскрыть)
    mr.ramitan, Так и есть. Тут правду уже писать боятся. А со стороны очень больно и смешно.
    20:53
    16.01.2016
  • mr.ramitan в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, Это точно !
    21:19
    16.01.2016
  • КНР делает правильно меняет фантики на дешевые ресурсы и производит запасы ресурсов при низкой цене на нефть выгодно КНР при высокой РФ . Гегемония США доллара в тупике .(Начал работу Азиатский банк в инфраструктурных инвестиций в КНР посмотрите кто там учредители ) Конечно полного краха доллара не будет .но будет реальный противовес исключительности США .
    11:26
    17.01.2016
  • КНР делает правильно меняет фантики на дешевые ресурсы и производит запасы ресурсов при низкой цене на нефть выгодно КНР при высокой РФ . Гегемония США доллара в тупике .(Начал работу Азиатский банк в инфраструктурных инвестиций в КНР посмотрите кто там учредители ) Конечно полного краха доллара не будет .но будет реальный противовес исключительности США .
    11:43
    17.01.2016
  • Pavel Frolov в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111,

    Мы - Россия. Мы хотели Китаю продавать. А тут США китайцев запугал, и теперь Китай будет у них покупать. Сейчас еще американцы заставят саудитов воевать с иранцами, и американцы вообще станут одними из главных поставщиков нефти в Китай.
    09:28
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.