Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведев: увеличение долгов по зарплате может расти

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Задолженность по зарплате остается значительной, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Новый законопроект предлагает, в частности, увеличить размер штрафа для тех, кто уже подвергся административному наказанию за нарушения в этой области.

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Суммарная задолженность по зарплате с учетом текущей экономической ситуации в РФ может нарастать, но все деньги должны выплачиваться своевременно и в полном объеме, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной, но с учетом положения дел в экономике этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно в полном размере. И наша задача защитить людей от недобросовестных действий работодателя", — сказал Медведев в четверг на заседании правительства, обсуждая законопроект в части повышения ответственности работодателей за нарушения сроков и порядка оплаты труда.

Глава кабмина отметил, что законопроектом предлагается увеличить размер штрафа для тех, кто уже подвергся административному наказанию, а к увеличению размера денежной компенсации применить прогрессивную шкалу.

"Если задержка с выплатой зарплаты превышает полгода, то работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка", — добавил премьер.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 16 комментариев
  • Интересно Дмитрий Анатольевичу задерживают зарплату?
    Наверное нет....
    А надо бы.
    И сократить её размер хотя бы до среднероссийской, хотя бы в пилотном режиме, на год.
    Посмотрим как пропадет ухмылка с его противной физиономии.
    14:21
    14.01.2016
  • Ну, конечно, констатировать факты правительство научилось, а вот работать почему-то никак, проще в Инстаграмме целыми днями сидеть и собственные селфи туда тискать.
    14:10
    14.01.2016
  • Они и растут...
    Нам руководитель так и сказал - хотите увольняйтесь, хотите оставайтесь, всё равно платить нечем.
    То что действительно нечем подтвердила и бухгалтерия. При увольнении максимум, что обещали - расчёт по белой зарплате, а это копейки. Можно сколько угодно говорить о том, что нужно работать в компаниях с чисто белой з/п и сам виноват, но таких контор сейчас немного...
    13:35
    14.01.2016
  • Ухаха:

    "Суммарная задолженность по зарплате с учетом текущей экономической ситуации в РФ может нарастать, но все деньги должны выплачиваться своевременно и в полном объеме, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев"
    14:07
    14.01.2016
  • Дмитрий Костин,
    А у нас как с 2009 года на черную перешли зарплату, так на ней и сидим.
    По другому не выжить никак.
    14:09
    14.01.2016
  • Ну, конечно, констатировать факты правительство научилось, а вот работать почему-то никак, проще в Инстаграмме целыми днями сидеть и собственные селфи туда тискать.
    14:10
    14.01.2016
  • 1/150 ключевой ставки Центрального банка = 1\150*11%=0,07%
    При зарплате в 30 000 руб, доплата составит 22 рубля ухахаха.
    14:19
    14.01.2016
  • Интересно Дмитрий Анатольевичу задерживают зарплату?
    Наверное нет....
    А надо бы.
    И сократить её размер хотя бы до среднероссийской, хотя бы в пилотном режиме, на год.
    Посмотрим как пропадет ухмылка с его противной физиономии.
    14:21
    14.01.2016
  • Надо урезать зарплаты госчиновников и депутатов минимум в 10раз,убрать ряд их привелегий,потому что у нас самая дорогая и бестолковая власть в цивилизованном мире.Задержка зарплаты означает,что работодатель без спросу залез в карманы своих работников,а это уголовная ответственность,не можешь платить не эксплуатируй людей,так должно быть в нормальной стране.
    15:35
    14.01.2016
  • а рост нищеты он не планирует?
    17:29
    14.01.2016
  • Спасибо за ОБЕЩАНИЯ, Вы очень ЩЕДРЫЙ.
    17:44
    14.01.2016
  • Денег не хватает на зарплату .А отправить в донбас всегда есть .
    19:06
    14.01.2016
  • uran.ru57 в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, и этого пожалуй не добьешься.
    21:43
    14.01.2016
  • Как то в древности один из античных царьков приказал высечь море, чтобы не штормило когда не надо.
    Со штрафами примерно также, за системные косяки кабинета министров под председательством великого юриста новейшего времени, пороть будут и так уже от этих косяков потерпевших. У работодателя нет денег на зарплату? А давайте его оштрафуем, чтобы уж наверняка!
    А вообще, ситуация напоминает 1989-90 год. Горбачев тоже был полон оптимизма.
    23:22
    14.01.2016
  • Ну для чего нам токие правители...
    00:38
    15.01.2016
  • Зря ты так с нами.
    01:27
    15.01.2016
  • Во-первых, кто мне объяснит, каким образом "Суммарная задолженность по зарплате с учетом текущей экономической ситуации в РФ может нарастать", если "все деньги должны выплачиваться своевременно и в полном объеме"???
    Во-вторых, существующие штрафы доказали свою полную недееспособность. Не пора ли попросту конфисковать такие компании после 2-х месячной задержки?
    20:55
    15.01.2016
  • Марат Миннегалиев,
    Своей - точно нет!
    20:56
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.