Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Киев договорился со Сбербанком о реструктуризации долгов госкомпаний

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (244)
Флаг Украины
В декабре кабмин Украины ввел мораторий на выплату российским банкам 507 миллионов долларов кредитов КБ "Южное" и "Укравтодора". Однако сегодня Минфин сообщил, что соглашение со Сбербанком соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ.

КИЕВ, 13 янв — РИА Новости. Договоренность со Сбербанком России о реструктуризации долгов двух крупных украинских госпредприятий — "Укравтодора" и КБ "Южное" — соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ, сообщил в среду Минфин Украины.

В декабре кабмин Украины ввел мораторий на выплату российским банкам 507 миллионов долларов кредитов КБ "Южное" и "Укравтодора". Во вторник глава крупнейшего российского банка Герман Греф сообщил, что Сбербанк договорился об урегулировании долга этих предприятий.

Гривны. Архивное фото
Аналитики: мораторий Киева по долгу перед Россией означает дефолт
"Министерство финансов приветствует данное соглашение со Сбербанком России, поскольку оно соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ "Механизм расширенного финансирования". Министерство финансов продолжает переговоры по реструктуризации других кредитов, гарантированных государством, входящим в периметр долговой операции Украины", — говорится в сообщении Минфина Украины.

Ведомство подтверждает, что Министерство финансов Украины совместно с "Укравтодором" и государственным предприятием "Конструкторское бюро "Южное" им. М. К. Янгеля" договорились со Сбербанком России относительно принципов реструктуризации кредитов, которые были гарантированы государством.

По данным Минфина, стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее.

Экономика
Обсуждение
63 пользователя оставили 97 комментариев
  • и на каких условиях договорились? гражданам России хотелось бы это знать! Сбербанк пока ещё госкорпорация
    16:58
    13.01.2016
  • А в России кто смог со Сбером договориться о реструктуризации? Сомневаюсь. Тут душить надо. А хохлов слабо.
    16:56
    13.01.2016
  • мимо проходил, согласен с вами, но то что есть формально, оно и есть в наличии. То есть Сбербанк не государственный, как бы нам этого не хотелось (((
    23:07
    13.01.2016
  • Сергей_СПб в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, тёплое с мягким специально путаете? Или как? Какая связь между евробондами на три лярда и долгом Укравтодора Сбербанку?
    23:35
    13.01.2016
  • Этот антинародный "сбербанк" необходимо подвергнуть аудиту,а затем под суд весь высший менеджмент.Козлы
    00:10
    14.01.2016
  • Демон в танке, не готов спорить, не вижу смысла, но коль Сбер не хочет быть государственным, то стоит, наверное, отказаться от господдержки, как говаривал внучок революционера, ныне покойный - надо вписываться в рынок ..
    00:32
    14.01.2016
  • Евгений, извините, кому? не обессудьте, из деревни я ..
    00:34
    14.01.2016
  • 1111 1111, Ой, как это Вы угадали... засмущали прям...))
    "эх, жисть моя жестянка!"
    А Вы в какое будущие поспешаете, любезный? ;)
    00:45
    14.01.2016
  • гамбит, ну да...Путенвсехсдал...
    метель однако, а дороги не чищены - фсё машинами заставлено - не проехать, не пройти. ;))
    00:49
    14.01.2016
  • Ночной дождь в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, такое ощущение что уже и о реструтаризации долга в 3 млн. уже все договорено, только в непонятки вводят людей что бы меньше недовольных властью было. Не удивлюсь если наше правительство " простит" часть долга.
    01:51
    14.01.2016
  • позорище... по любому случаю Укровласти нам пытаются нагадить, 3 миллиарда не выплатили, а мы им реструктуризацию устраиваем... договорились бы хоть коммерческий долг скостить после выплаты официального...
    02:15
    14.01.2016
  • Тамара Старшинина, ой, не напоминайте))) до сих пор хохот разбирает, как вспомню такую же толпу хомяков, негодующих по поводу предложения путина растянуть выплату укропией своего долга на три года под гарантии европы. как же они тут орали про подставу и кидалово собственного народа. и как быстро заткнулись, когда кто-то в подробностях расписал им что к чему)) иной раз жуткий соблазн берет зарегистрировать второй аккаунт и подкидывать добра на вентилятор, пока они тут со злости не лопнут
    04:11
    14.01.2016
  • alex31kompani в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, не кому не удалось,такое впечатление складывается.что они там вообще все за одно,так на публику делают серьезный вид а без камер ржут над миром и бабосы пилят кому сколько
    06:37
    14.01.2016
  • наши гребаные банки нас опять ограбят, а украм простят все их долги. И правительство этому способствует, а мы молча проглатывает и живем на гране выживания, хватает только на еду.
    09:04
    14.01.2016
  • У моей матери был небольшой вклад в Сбербанке, так называемые "гробовые". После её смерти этот вклад я не мог получить 17 лет. Каких только справок туда не перетаскал! Хотя вклад был завещан на меня. За это время у меня выросла дочь, окончила институт, вышла замуж и продолжила поиски правды, а я уже на все махнул рукой. Она обратилась с письменным заявлением к председателю республиканского отделения Сбербанка, после вмешательства которого, деньги были выданы. Вот так вот.
    10:53
    14.01.2016
  • кто же нам ответит...почему они так делают....
    11:37
    14.01.2016
  • Тамара Старшинина, Просто живу .....
    12:56
    14.01.2016
  • Очень интересны условия этой реструктуризации. Если же Украина согласна на такие же договора по кредитам как в РФ, то это фактический крах всей Украины!
    Надеюсь, что Сбербанк еще хитрее договор по отношению к должнику подкинет, чем нам- простым смертным:

    В договорах Сбербанка если не обратился в течении 10 дней, после того как со счета исчезли деньги - деньги не возвращаются, Обяжут страховку, а по этой страховке страховщик может за заёмщика менять, подписывать, изменять, передавать кому-либо любые документы и при этом Украина не должна будет быть государством и пр... (для физ. лиц - не болел ангиной и др..., не работаешь во всех отраслях промышленности и пр...))
    Обяжут еще оценку Украины сделать и в залог Польшу...
    18:10
    14.01.2016
  • И на каких условиях договорились о реструктуризации части госдолга? Почему об этом молчок?
    23:44
    14.01.2016
  • сбербанк рулит!
    05:59
    15.01.2016
  • мимо проходил, Банк России аккуратненько так встроен в систему МВФ посредством многочисленных международных соглашений. А МВФом, как известно, погоняют штаты, ну и далее фед. резерв. Относительно конечных бенефициаров - физических лиц сказать не могу. Информацией не располагаю.
    Р.S. В деревне, я вижу, отлично учат русскому языку и грамматике ;-)
    12:02
    15.01.2016
  • Евгений, да, у нас продвинутая деревня, ничевошная такая, да и учатся некоторые не за страх, а за совесть .. про МВФ-ию и Бреттон-Вудскую систему у нас в деревне слыхали что-то, но "встроен" не значит "принадлежит", так же как и "ЦБ РФ учреждён государством" не значит "полноценно владеет" .. остаётся национализировать ЦБ РФ, чтобы обрести недостающее ..
    12:38
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.