Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия располагает рекордным портфелем оружейных заказов на конец года

Участники 10-ой международной выставки Russia arms expo. Архивное фото
Портфель экспортных оружейных заказов России на конец 2015 года составляет более 55 миллиардов долларов. В последнее десятилетие среднегодовой портфель таких заказов не превышал 50 миллиардов долларов.

Алексей Алешин
Ростех: РФ удерживает второе место в мире по экспорту вооружений
МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Портфель экспортных оружейных заказов России на конец 2015 года составляет рекордную сумму – более 55 миллиардов долларов, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС).

Среднегодовой портфель оружейных заказов России в последнее десятилетие составлял сумму от 45 до 50 миллиардов долларов.

"На конец этого года ФС ВТС располагает портфелем оборонных экспортных заказов на сумму более 55 миллиардов долларов. Это рекорд последнего десятилетия", — сказал собеседник агентства.

Экономика
Обсуждение
20 пользователей оставили 36 комментариев
  • Такой обширный пакет заказов даёт возможность "оборонке" развиваться дальше, проводить разработку и освоение новой военной продукции, продолжить работу по выпуску высокотехнологичной (не приснопамятные сковородки) продукции гражданского назначения. Я против военных конфликтов. Но пока войны происходят, спрос на вооружение останется. Другое дело, что продавать своё оружие надо с умом, а не всем подряд (как принято в военпроме США).
    09:49
    30.12.2015
  • Воодушевляет. И наверняка эти показатели вырастут когда в продажу поступят последние разработки - Армата и т.д.
    10:26
    30.12.2015
  • Иван Кузнецов, Вы кого к рабам относите?????? Работников ОПК что ли???????????? Можно уточнить. Или весь народ России???????????
    17:43
    30.12.2015
  • Рафаэль Макаров, только больше чем на 18 миллиардов Россия не в состоянии произвести, нехватка трудовых ресурсов и мощностей! Для увеличения производства на 20% нужно привлечь примерно 18 тыс квалифицированных сотрудников, а их нет!
    18:56
    30.12.2015
  • еще бы это на курс рубля влияло
    21:09
    30.12.2015
  • iga912 в ответ пользователю Владислав .(показатьскрыть)
    Vlad ., на экспорт идет вооружение изначально с уменьшенными характеристиками, от автоматов, до самолетов и танков, да и потенциальным врагам не продаётся.
    21:11
    30.12.2015
  • а так же коррупция , расцветшая махровым цветом в опк , может похоронить все наши достижения.
    22:10
    30.12.2015
  • Иван Кузнецов в ответ пользователю cor44(показатьскрыть)
    cor44, а зачем для развития технологий и промышленности нужны экспортные заказы?
    02:57
    31.12.2015
  • Николай Рябинин, весь народ России находится в рабстве по первым пяти приоритетам обобщенных средств управления. Я так понимаю, это для Вас новость.
    03:00
    31.12.2015
  • Рафаэль Макаров, "Такой обширный пакет заказов даёт возможность "оборонке" развиваться дальше, ", и не только, пример космические технологии используются в авиации , авиационные в автомобиле строении, и так далее по цепи.
    07:16
    31.12.2015
  • Иван Кузнецов, "Только фантиков постоянно не хватает.", в народе говорят "по одежке, потягивай ножки". И главное не смотри на богатого соседа, не завидуй.
    07:21
    31.12.2015
  • Иван Иванов, есть институты, есть работающая промышленность, а кадры подтянутся, за такие деньги найдутся. Так что каждый вложенный рубль сейчас, даст три завтра. А вскоре и на гражданский сектор перейдет.
    09:38
    31.12.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю iga912(показатьскрыть)
    iga912, а лучше бы это влияло на зарплаты рабочих в оборонке.
    10:29
    31.12.2015
  • fedorov1410, ну про автомобилестроение ты загнул! Космические технологии наши впереди, а автомобили "в заде".
    10:36
    31.12.2015
  • cor44 в ответ пользователю Иван Кузнецов(показатьскрыть)
    Иван Кузнецов,
    А зачем для развития нужны деньги? :)
    13:07
    31.12.2015
  • Иван Кузнецов, странная у Вас жизненная позиция. Мне не очень понятная. Ладно уж. С праздником Вас с наступающим. Счастья, здоровья и всего наилучшего в наступающем году.
    13:49
    31.12.2015
  • Андрей Я, откуда подтянутся и где найдутся? Это не кадры а высококлассные специалисты для оборонки и они не находятся и не подтягиваются, они годами обучаются, отсеиваются лучшие и только часть из лучших остается работать в оборонке! И не в деньгах особо дело, в оборонку идут не столько бабло грести сколько за надежность стабильность и высокую культуру труда!
    Так что Андрей Я учитесь и может и вас возьмут!
    18:18
    31.12.2015
  • Иван Кузнецов, Я допустим не считаю,что нахожусь у кого-то в рабстве.Вы мне неразумному,обьясните,а что Вы вкладываете в понятие"обобщенных средств управления"? Общественные отношения-знаю,средства производства и распределение в результате полученной прибыли ведаю.Для меня ЛИЧНО новость ваша формулировка..Работу любой управленческой модели представляю и как она функционирует так=же.НО....Вот этого тяни-толкая не представляю. И как это можно увязать с общественным строем?
    03:01
    01.01.2016
  • Рафаэль Макаров, сердюковщина продолжается? Оружие всем продать, естественно, кто-то потом будет против нас его использовать. Это предательство, оружием торговать нельзя.
    04:32
    01.01.2016
  • Андрей Я, а в СССР было проще. ЗАТО, невыездные, шарашки - и работало прекрасно. А теперь буржуям только деньги - предатели.
    04:33
    01.01.2016
  • Светлана Алферова, обобщенные средства управления указаны в ДОТУ. Вы еще много узнаете.
    04:34
    01.01.2016
  • Это предательство. Эти агенты Госдепа только думают как продать кому. Потом те, кто купит это оружие, против нас его будут использовать. Россия должна подчинить мир и диктовать миру свою волю. А сделать это невозможно, если все будут вооружены. И ведь это от этого буржуи получат прибыль, есть же что-то в ОПК негосударственное? А счета зарубежные? Так что это предательство. Навязанные из вне буржуи во власти мать родную продадут ради денег.
    04:36
    01.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.