Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев распорядился проложить газопровод в Калининградскую область

Строительство газопровода. Архивное фото
Магистральный газопровод будет проложен за два года на территории Зеленоградского района и прибрежной акватории Балтийского моря для надежного газоснабжения области.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Правительство России распорядилось построить новый магистральный трубопровод для обеспечения газом Калининградской области, следует из документа на сайте кабинета министров.

Распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач (в центре)
Эксперт: газопровод TANAP – не альтернатива "Турецкому потоку"

Магистральный газопровод проложат по маршруту Вильнюс-Калининград.

В схему территориального планирования вошли магистральный газопровод от узла запуска очистного устройства терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа (СПГ) до точки врезки в газопровод-отвод на Калининградское подземное хранилище газа от магистрального газопровода, говорится в справке к документу.

Трубопровод пройдет по территории Зеленоградского района Калининградской области и прибрежной акватории Балтийского моря и будет обеспечивать энергией и газом Калининградскую область, а также объединенную систему северо-запада России.

Кроме того, документом предусмотрена реконструкция газотранспортных мощностей на территории Рязанской области. Предполагается, что эти меры обеспечат закачку газа в Касимовское подземное хранилище газа (ПХГ) и отбор газа из Касимовского ПХГ и Увязовского ПХГ. Объекты будут принимать до 183 миллионов кубометров газа в сутки.

Другие новости региона читайте здесь>>>

Экономика
Обсуждение
34 пользователя оставили 50 комментариев
  • вот это полезная вещь в отличии от всех этих потоков. надо бы вообще газпром поделить на две части. одна будет торговать родиной, а вторая эту родину газофицировать
    08:54
    29.12.2015
  • Данный проект можно было бы осуществить в рамках "Северного потока-1". И тогда бы Калининградская область была бы менее газозависимой от соседей.
    10:16
    29.12.2015
  • Умница Митька! Лучше поздно, чем никогда. Думаю, что с 2018 года станет отличным президентом. Только бы еще в Подмосковье не забыл протянуть, а так, все славненько!
    13:30
    29.12.2015
  • МЫ - БОРОРО! в ответ пользователю vovkavladi(показатьскрыть)
    vovkavladi, Он что же это трубо провод сам по себе что ли будет? Придется России за это платить деньгами, а скорее всего как в Украине-газом. Так что если через Латвию-Литву так всего 1\3 обьемов в Калинградскую Область, и по 1\3 Латвии и Литве. Ну а если же через Беларусь-то, то половину уже оставить придется в Литве.
    13:49
    29.12.2015
  • Осипов Владимир, А почему имено в Калининградской области такой ХАБ надо построить, а не в Польше например, либо в Дании где всего 12 км через море и имеется вся структура для этого
    13:51
    29.12.2015
  • Опять этот анклав оставляют в подвешенном состоянии. Литва спит и видит, как навредить России, но пока сама зависит от нее по газу. Но объединив свою газотранспортную систему с соседями, плюс имея терминал сжиженного газа, может такую блокаду устроить, что мало не покажется. А для этого у нее дури хватит. И что тогда, делать коридор для связи с большой Россией? Так этим шавкам только этого и надо, втянут Россию в еще одну заварушку.
    Был же проект, сделать ответвление от Северного Потока ... или как всегда -Бабло победило добро-?
    13:59
    29.12.2015
  • Да посмотрите уже на карту, лодыри, где Зеленоградский район и море, где Калининградское ПХГ и сам город.
    14:37
    29.12.2015
  • МЫ - БОРОРО!, Самая ближняя к Европе точка входящая в состав России. Есть выход к морю в случае строительства завода СПГ. Да и в добавок, а почему бы и нет.
    15:24
    29.12.2015
  • Осипов Владимир, Да не нужен ЕС СПГ из России, а в ЕС , в Польше и в Литве уже построены такие хабы для СПГ, минуя РОссию, да и норвенам нет никакого смысла изначально поставлять газ в Россию, а потом его распределять в ЕС. Ты или о себе очень большего мнения или несовсем в теме.
    15:58
    29.12.2015
  • Вот это хрень лучше ответвление от северного потока бы сделали ненормальные.
    22:34
    29.12.2015
  • вот что санкции делают с правительством !!!!
    22:39
    29.12.2015
  • Антон Михейкин в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, одну назвать ГАЗПРОМ. а вторую ПРОМГАЗ )))))
    22:44
    29.12.2015
  • vovkavladi, да и плевать на вонь их. выходит из России входит опять в России. никого спрашивать не будем)))
    22:46
    29.12.2015
  • Рафаэль МакаровРафаэль Макаров, Ну вот не надо придумывать. от северного потока 1 ветка есть в Калининград. у меня весь город подключен к природному. а когда только сюда приехал служить все на балонном газе были! Просто скорее всего мало или северный поток 1 будут заменять транзит с украины и поэтому для своих строят отдельный. чтобы там не терять мощности или компенсировать транзит украденцов!
    22:48
    29.12.2015
  • Откуда газ брать будут не понятно, второе газопровод будет идти по территории Литвы государства НАТО интересно как он понимает надежность газоснабжения, я нет может он объяснит или тут кто нибудь из читателей.
    23:24
    29.12.2015
  • Куда ложить при таком рубле , разве что в Ж...елезобетон.
    23:35
    29.12.2015
  • Скачал документ, прочитал. посматрел схемы:
    1. Вильнюс - Калининград сейчас есть- туда будут врезать новый который построят но уже на территории Калининградской области.
    2. По литве никто не будет тянуть.
    3. Тянуть будут из России - по морю - в Россию.

    Читайте документы. а потом комментируйте)))
    00:31
    30.12.2015
  • Владислав Прокушев, нужны инвестиции,а какой дурак будет вкладывать средства в газофикацию села-отдача мизер.От тыщи дворов по сто рублей за газ -разве зто деньги, "Объекты будут принимать до 183 миллионов кубометров газа в сутки"вот где навар для великих едросов
    01:52
    30.12.2015
  • Антон Михейкин, Транзит чере Украйину на транзит через Литву? Ход мысли весьма интересен. Но вот вопрос. Если ветки от "Северного потока-1" на всю Калининградскую область не хватило, то:
    1. Кто рассчитывал мощность этой ветки?
    2. Почему не сделать ещё одну ветку от "Северного потока-2"?
    Второй вопрос - не праздный. Если Литве прикажут перекрыть газопровод в Калининградскую область, боюсь, что отказать она не сможет.
    06:57
    30.12.2015
  • Слава санкциям. Наконец у нас в области газ будет доступен. А то в Калининграде ещё есть дома с печками на угле или солярке, не говоря об области.
    16:27
    30.12.2015
  • МЫ - БОРОРО!МЫ - БОРОРО!, А с каких дел Россия должна деньги в хаб на чужой- (вражеской) территории в пуливать. Тем более что, про ХАБ не сЛова не сказано.
    "Трубопровод пройдет по территории Зеленоградского района Калининградской области и прибрежной акватории Балтийского моря и будет обеспечивать энергией и газом Калининградскую область, а также объединенную систему северо-запада России"
    16:37
    30.12.2015
  • И как это премьер догадался до такого разумного действия,газофицировать собственную страну, хотя по Калининграду это можно было сделать ещё несколько лет назад при строительстве газопровода Северный поток.
    Похоже западные санкции начинают действовать положительно в отношении работы головного мозга наших рулевых.
    00:54
    31.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.