Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кадыров: ответом на санкции Запада должно стать импортозамещение

Ответные меры России на санкции (1417)
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров , архивное фото
Глава Чечни сравнил санкции­ против России с военной­ спецоперацией, однако уверен, что страна не только сумеет выжить, но даже достойно выйти из этой ситуации.

ГРОЗНЫЙ, 29 дек — РИА Новости. Глава Че­чни Рамзан Кадыров назвал санкции против­ России "экономической спецоперацией" пр­отив ее многомиллионного народа, ответом на санкции, по его мнению, должно стать импортозамещение.

"Сегодняшнее давление на Россию, санкции­, которые продлеваются еще на полгода, н­а фоне падения рубля сравнимы с военной­ спецоперацией, это можно сказать эконом­ическая спецоперация. Против кого она на­правлена? Она направлена против многоми­ллионного российского народа", — сказал­ Кадыров в понедельник в пресс-конференц­ии по итогам года.

Ответными мерами на санкции, по мнению К­адырова, должна стать реализация програм­мы импортозамещения.

"У нас будут свои сады, фабрики, заводы. Мы будем пахать, развивать малый бизнес­, помогать развитию фермерских хозяйств.­ У нас есть возможность не просто выжить­, а выйти из этой ситуации достойно", — ­отметил Кадыров.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
­Кадыров: безработица в Чечне снизилась до 13,9%
Проблема замещения импорта, от которого в значительной степени зависят многие отрасли российской экономики, обострилась после осложнения отношений с Западом в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. Программы импортозамещения проводятся во всех отраслях российской экономики, но, в первую очередь, в тех, что наиболее пострадали от санкций. В то же время власти РФ неоднократно говорили о том, что Россия не планирует строить закрытую экономику и запирать двери для сотрудничества с иностранными партнерами.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против РФ было принято Советом ЕС в понедельник путем письменной процедуры. Действие так называемых "ограничительных мер" истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они было пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине до 31 декабря 2015 года. При этом Евросоюз пообещал следить за выполнением соглашений.

Экономика
Обсуждение
2 пользователя оставили 3 комментария
  • Молодец. Правильно говорит. Но надо также предупредить Запад, что если в результате их спецоперации для России настанет угроза существования как суверенного государства, то она в свою очередь, имеет право на применение своего ядерного военного потенциала, для того чтоб свести к нулю победу ЗАПАДА в этой экономической войне. Так что, давайте, пиндосы, старайтесь угробить Россию, но не забывайте при этом, что так же вы гробите самих себя. Помирать, так с музыкой!
    00:29
    29.12.2015
  • Для острастки преступника, чаще всего не надо применять оружие, достаточно его продемонстрировать. Так что, почему бы не "поразмахивать ядерной дубиной", ну если таковая имеется.. ;))) А то, что то мыслители на Западе, больно борзые стали.. Может забыли чего? ;)))
    00:32
    29.12.2015
  • Молодец. Правильно говорит. Но надо также предупредить Запад, что если в результате их спецоперации для России настанет угроза существования как суверенного государства, то она в свою очередь, имеет право на применение своего ядерного военного потенциала, для того чтоб свести к нулю победу ЗАПАДА в этой экономической войне. Так что, давайте, пиндосы, старайтесь угробить Россию, но не забывайте при этом, что так же вы гробите самих себя. Помирать, так с музыкой!
    00:29
    29.12.2015
  • Для острастки преступника, чаще всего не надо применять оружие, достаточно его продемонстрировать. Так что, почему бы не "поразмахивать ядерной дубиной", ну если таковая имеется.. ;))) А то, что то мыслители на Западе, больно борзые стали.. Может забыли чего? ;)))
    00:32
    29.12.2015
  • Рамзан Ахматович конечно прав, оголтелая лживая информационная война экономическое давление не могут расшатать государственность РФ, пожалуй единственная страна в мире которая может себе позволить перейти на собственный ресурс. Мир не ограничивается ЕС, у России много верных и надёжных друзей, которые и получат преференции в торговле заняв ниши европейских поставщиков. Конечно нужно развивать своё производство постепенно слезая с "нефтяной иглы" независимо от её стоимости. Время созидать и наслаждаться созданным.
    01:17
    29.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.