Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Дворкович: Россия должна использовать падение цен на нефть во благо

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Архивное фото
Цель России на сегодняшний день - "вытерпеть" падение цен на нефть и использовать это время для создания производств в других отраслях с тем, чтобы продолжить снижение зависимости российской экономики от нефти, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Россия должна "выстоять" ситуацию с падением мировых цен на нефть и использовать это время для создания производств в других отраслях с тем, чтобы продолжить снижение зависимости экономики от нефти, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Главное здание ФРС США. Архивное фото
Греф: политика ФРС США может привести к снижению цен на нефть

"На нефтяном рынке происходит крупная игра, страны Ближнего Востока стараются сохранить свою рыночную нишу, они готовы жить какое-то время при низких ценах. Мы должны вытерпеть, выстоять и использовать это время для создания производств в других отраслях с тем, чтобы продолжить снижение зависимости нашей экономики от нефти", — сказал Дворкович в интервью телеканалу "Россия-24".

Говоря о прогнозах добычи нефти в России, Дворкович отметил, что не ожидает резких колебаний объемов добычи. "Небольшие изменения всегда могут быть, может быть и небольшое снижение и увеличение, но серьезных эффектов пока не ожидаем", — сказал он.

Отвечая на вопрос, как государство могло бы поддержать нефтяников при продолжении падения цен на нефть, Дворкович сказал: "Мы можем сохранить систему налоговых и таможенных льгот для компаний, чтобы они могли избежать каких-то резких колебаний и изменений. Если же цены на нефть будут низкими длительный период времени, то это, естественно, должно повлечь некоторое снижение добычи, но надеюсь, что тогда это произойдет во всем мире и это окажет в последующий период повышающее влияние на цены и на стабильность ситуации".

При этом, Дворкович затруднился спрогнозировать цены на нефть в 2016 году. "Никто таких прогнозов делать не может. Мы исходим в нашей политике не из какого-то конкретного прогноза цен, а из того, как мы будем действовать при любом сценарии", — сказал он.

Экономика
Обсуждение
37 пользователей оставили 46 комментариев
  • Какая глубина мысли вместо отчета о введенных в строй заводах!.
    12:57
    28.12.2015
  • "Россия должна "выстоять" ситуацию с падением мировых цен на нефть и использовать это время для создания производств в других отраслях с тем, чтобы продолжить снижение зависимости экономики от нефти, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович."

    Для начала нужно вычистить из российской власти ставленников нефтяных олигархов, начиная с Дворковича.
    13:08
    28.12.2015
  • Ещё один"предсказатель" выплыл, кто только не предсказывал.....
    16:03
    28.12.2015
  • Мамонт в ответ пользователю magnum-awp(показатьскрыть)
    magnum-awp, так восстановили же. Вы оглянитесь вокруг. Какие замки понастроили (поглядите только чего стоит вилла Потанина), яхты тоже так себе накупили ниче, нормальные. Недвиги по зарубежам разным.
    Помните старый советский анекдот: чукча из Москвы приехал и его спрашивают как там люди то живут? Ну он и говорит. Там как в лозунгах: все во благо человека все для блага человека. И я, говорит, даже этого человека видел своими глазами!
    16:07
    28.12.2015
  • Мамонт в ответ пользователю Weermer (показатьскрыть)
    Weermer, а вы еще пойдите попробуйте получить к примеру разрешение на строительство!!! Пусть даже не многоквартирного дома а просто ИЖС...
    16:08
    28.12.2015
  • А о чем раньше думали?????
    16:25
    28.12.2015
  • 0855-261203 в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, согласен с вами. Радуемся за акционеров Газпрома, то же за олигархов по добычи нефти, то же за хозяев минеральных удобрений и так далее. А наши сельхозпроизводители, например. не могут купить те удобрения ; их выгоднее продавать за границу. Поэтому возрадуемся братцы чужой прибыли. А в бюджете денег нет. Ходят дурачки и веселятся как другие живут, еще и Уря Уря кричат, рейтинги обеспечивают. О себе и своих бы семьях думали.
    16:36
    28.12.2015
  • Ну прямо оракул какой-то! Дворкович в своём репертуаре! Виновато всё - низкая цена на нефть и прочее - но только не он и ему подобные!!! Рыба гниёт с головы!!!
    16:50
    28.12.2015
  • "Цель России на сегодняшний день - "вытерпеть" падение цен на нефть и использовать это время для создания производств в других отраслях с тем, чтобы продолжить снижение зависимости российской экономики от нефти"

    Хоспади! Кто допускает таких идиотов к управлению страной!!! Нужно было в период высоких цен на нефть весь "жирок" вкладывать в развитие экономики! А вы непонятно куда сожгли триллионы долларов. Теперь, когда денег в стране стало заметно меньше, они собрались развивать другие отрасли!!! Если бы в период высоких цен хорошо вложились бы в сельское хозяйство и производство, то сейчас бы последствия санкций и падения цен на нефть почти не ощущались...
    18:13
    28.12.2015
  • Я вас умаляю и кому Вы это пытаетесь повесить лапшу на уши ? Цены на бензин и энергоносители стали намного ниже или как. Ну,а в целом всё хорошо , просто замечательно вопрос только у кого ?
    19:51
    28.12.2015
  • блестящее американское образование)
    20:12
    28.12.2015
  • Я каждый раз когда его изречения слушаю... “Нужно как-то-бы-так-сделать-чтобы-всё-у-всёх-было“. И глаза, как у ребенка - полны веры в то, что взрослые всё уладят... У него, вообще, какая функция - кто нибудь может прояснить?
    22:54
    28.12.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх, "Хоспади! Кто допускает таких идиотов к управлению страной!!! " )))
    Хоспади, да ваш любимый Путин!
    23:42
    28.12.2015
  • Россия должна использовать падение цен на нефть во благо. Воровское.
    07:30
    29.12.2015
  • Как ни странно, нефть подешевела раза в три, а почему то бензин не дешевеет в те же раза три...
    Это получается сейчас идут сверх прибыли нефтеперерабатывающих заводов и товарищей владеющих этими активами. Получается некоторым пока не выгодно обратное повышение ценника на нефть...
    09:26
    29.12.2015
  • наша rasha в ответ пользователю volga-rem-stroi(показатьскрыть)
    volga-rem-stroi, ага, судя по выражениям их лиц, они твердо настроены "выстоять ситуацию с падением мировых цен на нефть...". Кто бы сомневался, что уж они-то "выстоят" (высидят)... оптимисты, блин.
    12:09
    29.12.2015
  • Где реальные дела ? Одна болтовня !!!
    16:15
    29.12.2015
  • в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх Юморной ты парень! Вот загадка,так загадка. А кто-ж как не Путин допускает к управлению страной????? Или опять хохлы внедрили своих?
    17:05
    29.12.2015
  • в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, Не,судя по их лицам,они принимают решения как мы будем жить! Видать смешно получается.
    17:09
    29.12.2015
  • наша rasha в ответ пользователю volga-rem-stroi(показатьскрыть)
    volga-rem-stroi, ну да, принимателирешений... весёлую жизнь нам готовят.
    "Мы должны вытерпеть, выстоять и использовать это время для создания производств в других отраслях с тем, чтобы продолжить снижение зависимости нашей экономики от нефти", — сказал Дворкович в интервью телеканалу "Россия-24". ))) Бог терпел, и нам велел. Показывают пример кротости и терпения...
    17:39
    29.12.2015
  • С целями все согласны! Теперь нужно задачи обсудить!
    22:06
    29.12.2015
  • Смотрю на эти улыбчивые и беззаботные лица.... НЕ НУЖНЫ МЫ ИМ!!!
    23:43
    29.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.