Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МЭР: ущерб для РФ от ассоциации ЕС и Украины оценивается в $3,5 млрд

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины (568)
Продажа флажков Евросоюза и Украины в Киеве. Архивное фото
Такие потери российских предпринимателей прогнозируются в случае, если бы Россия никак не реагировала на запуск ЗСТ Украины и ЕС, заявил первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Ущерб для предпринимателей РФ от ассоциации ЕС и Украины в краткосрочной перспективе мог бы составить 3,5 миллиарда долларов, если бы Россия не отреагировала на запуск ЗСТ, сообщил первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.

Человек фотографирует флаги Украины и Евросоюза. Архивное фото
Россия, Украина и ЕС перешли торговый Рубикон
РФ с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины — указом президента РФ Владимира Путина приостановлено действие договора о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины. Кроме того, вводится продуктовое эмбарго как для страны, поддержавшей санкции против РФ.

"В целом анализ ущерба для экономики России, рассчитанный по международной общепризнанной модели Global Trade Analysis показал, что в краткосрочной перспективе только от тарифной либерализации ущерб составит более 3,5 миллиарда долларов для российских предпринимателей", — сказал Лихачев, выступая в Госдуме.

"Хотел бы подчеркнуть, что 3,5 миллиарда — это речь о прогнозируемых потерях российских деловых кругов, предпринимателей в случае, если бы мы никоим образом не реагировали на запуск ЗСТ Украины и ЕС", — пояснил позже он, отвечая на вопросы депутатов.

"В данном случае, прерывая свой преференциальный режим, начиная работать по жестким стандартам таможенной службы, фитосанитарных норм, мы уже… на мой взгляд, заметно его (ущерб — ред.) в разы минимизируем", добавил Лихачев.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 16 комментариев
  • Украина с возу, Малороссии легче.
    10:31
    22.12.2015
  • "Хотел бы подчеркнуть, что 3,5 миллиарда — это речь о прогнозируемых потерях российских деловых кругов, предпринимателей в случае, если бы мы никоим образом не реагировали на запуск ЗСТ Украины и ЕС"

    На хохло-СМИ эту фразу "нечаянно" забывают написать, и представляют новость как будто Россия обязательно потеряет 3,5 миллиарда. В комментах укропчики радостно хлопают в ладоши и рассказывают сказки о голоде в России, в очередной раз не замечая, как их собственные СМИ зомбируют хохло-планктон...
    13:54
    22.12.2015
  • Украина с возу, Малороссии легче.
    10:31
    22.12.2015
  • 3,5 млрд для России это фигня, да плевать мы хотели на эти копейки, если надо будет мы им еще сверху 3 лярда накинем)) ахах
    10:34
    22.12.2015
  • Не всё баблом можно измерить
    11:46
    22.12.2015
  • В принципе, мы живём, если можно так сказать, в той части Украины, которую россияне любят называт Малороссией или Слобожанщиной, как бы считая её своей, север страны, примерно 40 км от границы. Только не нужно как бы отделять одну часть от другой, называемой Украиной - западной, Прикарпатской, Закарпатской, со всеми можно ужиться, если не строить из себя великих, т.е., простите за откровенность, Великороссией по отношению к Малороссии. В украинском языке, как и в других славянских или старом русском (использумом в религиозной литературе,- белорусском, польском или словацком, "великий" - это всего лишь что-то большое или даже огромное по отношению к рядом находящемуся, а вовсе не приоритетом одного народа над другим, наподобие Москвы к Киеву или тому же дружественному Минску. В любой стране и её правительстве, и принятом ими бюджете может быть свой бред. И стонать от величины предполагаемого убытка промышленности,бюджета Российской Федерации от ассоциации Украины с Россией в 3,5 млрд. долларов, теряя при этом во много раз больше на её юго-востоке, субсидируя некие территории с неопределённым статусом (не говоря о Крыме, он как будто её фактически. Купив новой жене платье, нужно учесть, что той понадобятся к нему туфельки нужного цвета и модели, затем - сумочка, пальто или плащ, накидка, шляпка, легковая машина, шикарная дача, путёвка на курорт, желательно - иностранный) и залёт-заплыв-забег в Сирию (армию периодически тренировать надо, чтобы не застаивалась и имелся боевой опыт у офицеров) для утверждения сферы своих интересов, особенно - в нефте-газовом бизнесе. Если же ещё в Украине компетентные юристы и экономисты подсчитают правильно все убытки от событий на юго-востоке своей страны, обосновав их первопричину, непосредственное участие некой соседней страны, заинтересованной территориально или просто в дестабилизации там, все потери в экономике от неиспользованной прибыли из-за событий в том регионе и потери имущества, гражданского и военного, сумма, выставленная в ответ на 3,5 млрд долларов от ассоциаци и кредита ВФЯ в 3 млрд, признанного наконец государственным, могут быть на несколько порядков больше. Это так - вслух, а, может, проще двум сторонам остановиться, а кое-кому по-тихому убраться со всеми своими военспецами домой, и жить в мире и любви к своему населению а не чужому.
    12:23
    22.12.2015
  • LulaV в ответ пользователю Mc Alen(показатьскрыть)
    Алёна Маковецкая, во-первых никто не ноет, а говорит о размере предотвращенного убытка, а вот вторую часть последнего своего предложения неплохо бы самим выполнять в свете Минска-2, типа не любите наших, мы их сами до смерти "любим", устраивая блокады, не платя пособия и пенсии, бомбя жилые кварталы, устраивая чистки, откровенно обманывая.
    13:48
    22.12.2015
  • "Хотел бы подчеркнуть, что 3,5 миллиарда — это речь о прогнозируемых потерях российских деловых кругов, предпринимателей в случае, если бы мы никоим образом не реагировали на запуск ЗСТ Украины и ЕС"

    На хохло-СМИ эту фразу "нечаянно" забывают написать, и представляют новость как будто Россия обязательно потеряет 3,5 миллиарда. В комментах укропчики радостно хлопают в ладоши и рассказывают сказки о голоде в России, в очередной раз не замечая, как их собственные СМИ зомбируют хохло-планктон...
    13:54
    22.12.2015
  • 1111 1111 в ответ пользователю Mc Alen(показатьскрыть)
    Алёна Маковецкая, Эх тебе бы не на ленинградке филосовствовать , а где нибудь на западе Донецка ! А почему русские должны убраться из Малороссии , а бандеровцы , вроде тебя , там жить ? Это что бандеровцы что ли отвоевыквали эти земли у турков ?
    14:19
    22.12.2015
  • 1111 1111 в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, России наверное ! Россия бы давно жила не хуже европы если бы все деньги не вбухивала в украину .... судя по последним 15-ти годам ....
    14:21
    22.12.2015
  • vab6 в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, т.н. "Украина" - это несостояшийся проект, фантом, идея-фикс.
    Малороссия - это материально-духовная часть России и никого там рядом не стояло, чтобы кому то взять и дать оттяпать.
    А Украина - она и в Канаде украина.
    14:50
    22.12.2015
  • Алёна Маковецкая, ну не нужно часть совсем не вашей страны считать себе подобной)))) если вы там себе выклянчили от платья до заграничных путёвок, то нашу то армию в покое оставьте, думаю без вас мозгов хватит разобраться)))) и не надо питать иллюзий... вашу полустрану никто не любит, боюсь и вы сами... просто выпячиваете напоказ то, что лучше бы спрятать)
    14:52
    22.12.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Mc Alen(показатьскрыть)
    Алёна Маковецкая, Проблемы Украины - это проблемы Украины. Россия не будет решать украинские проблемы, а будет решать свои задачи на Украине. Это не удивительно: ЕС и США также на Украине решают свои задачи, а вовсе не проблемы Украины. Надеюсь, что дошло.
    17:05
    22.12.2015
  • Алёна Маковецкая, Так много слов и так мало смысла. Одни домыслы.
    19:57
    22.12.2015
  • Думаю пора придти к признанию Новороссии, хотя наверное так и будет к лету 2016 года.
    22:28
    22.12.2015
  • При чём здесь ленинградка и западная часть Донецка? Если уж упоминать историческое название Малороссия, кто заставляет русских убираться оттуда, странное утверждение. какая разница, кто на каком языке изъясняется, лишь бы понятно было собеседнику. Если быть точнее, все мы из Руси, часть которой была "под поляками", вследствие чего появился нелюбимый кое-кем украинский язык, и белорусский - "польско-литовское" объединение (и славянских земель, в т.ч.), королевство. И здесь очень даже часто говорят по-русски, пишут официальные документы, в приёме которых не отказывают. Очень даже неграмотно называть тех, кто говорит на украинском, - "бандеровцами". Выучите, будьте добры, историю ОУН-УПА, не называя это чисто бандеровским движением, и в каких областях Украины они функционировали. И не нужно отстаивать точку зрения, что именно русские, вернее - россияне отвоёвывали земли у турков. Тот же Крым, Хаджибей, Азов... Не они одни были среди национальностей, населявших Российскую империю в 18...19 веках. Символы Севастпольской битвы - адмирал Нахимов и матрос Кошка, родом из Украины, называемой тогда Малороссией.
    Почитайте длинные списки на памятных стенах в Севастополе, сколько именно украинских фамилий, да и брали тогда на службу предпочтительно из близживущих поселений и городов. По справедливости, и среди тех
    из Западной Украины, Галичины, называемых бандеровцами, до вхождения в состав Австро-Венгрии (иногда после обоюдной делёжки земель с Россией) их прадеды воевали в составе Российской царской армии. Недаром вспоминают события Таллергофа и русинов, название народности которых сохранилось после распада Руси в своё время. Кстати, именно русинские земли в Закарпатской области Украины 9 веков назад заняли (завоевали) предки венгров - мадьяры, часть угро-финских племён (другая часть их ассимилировалась среди пришедших осваивать обширную территорию из Руси, тогда ещё возглавляемой Киевом), пришедших из-за Волги, будущего Московского княжества, затем - России.
    05:06
    23.12.2015
  • Господи, до чего неграмотность доводит человека, Из-за амбиций царской России, Великороссии в грамматику вошло выражение "на Украине". Хотя по правилам русской же грамматики, говоря о стране, пишут правильно - "в Украине". Не берите пример с политиков. Тем более, что бывшая Малороссия, ставшая Украиной после присоединения всех своих земель, восточных и западных, и - южных, в т.ч., давно уже не является окраиной, пограничной землёй бывшей Российской империи. На старославянском, ...-русском, украинском значение слова "Украина": в краю , в крае, т.е. - в стране, не иначе.
    05:17
    23.12.2015
  • Вашу фразу трактую по-философски: слова - это мысли и домыслы, всегда -со смыслом, из них появляются поступки, из тех- привычки, из которых складывается характер, затем - судьба. Один мудрец сказал: мыслю. значит - существую, во всём можно найти смысл (даже в пустых с первой точки зрения телешоу на центральных тв-каналах РФ, не будем упоминать фамилии их ведущих). Пока мыслю - живу, пока живу - борюся". Звучит по-латыни, кажется, так: "Dum spiro, spero", чего и вам желаю для хорошей работы мысленного аппарата.
    05:30
    23.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.