Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Решение ОПЕК снижает цены на нефть к минимумам 2015 года

Цены на нефть. Декабрь 2015 (51)
Вид на буровую вышку и газовый факел морской нефтеперерабатывающей платформы Приразломная. Архивное фото
Утром стоимость январских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent опускалась до 42,72 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI - до 39,58 доллара за баррель. Аналитики считают, что стоимость нефти может упасть сильнее.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Мировые цены на нефть в понедельник опускаются к минимумам 2015 года, отыгрывая сообщения после заседания ОПЕК, на котором не было принято решения по изменению квоты на добычу нефти, свидетельствуют данные торгов.

Пресса на заседании ОПЕК. Архивное фото
СМИ: ОПЕК увеличила квоту на добычу нефти до 31,5 млн баррелей в день
По состоянию на 07.52 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,17% — до 42,72 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,99% — до 39,58 доллара за баррель.

В пятницу в Вене прошла очередная встреча ОПЕК. Несмотря на низкие цены и переизбыток сырья на рынке, организация не приняла решения по изменению квоты на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, и при этом решила оставить уровень фактической добычи, который превышает квоту на 1,5 миллиона баррелей.

Официально квота с 2011 года составляет 30 миллионов баррелей в день, однако организация регулярно ее превышает. Как пояснял министр Нигерии по нефтяным ресурсам Эммануэль Ибе Качикву, сейчас уровень добычи нефти странами ОПЕК составляет 31,5 миллиона баррелей в день.

Это усугубляет ситуацию с избытком нефти на рынке. Добыча нефти в настоящее время превышает спрос на примерно 0,5-2 миллиона баррелей в день, что и привело к более чем 60% падению цен с 2014 года, пишет агентство Рейтер.

Аналитики считают, что стоимость нефти может упасть сильнее. Так, Goldman Sachs не исключает падения цен до 20 долларов за баррель, отмечает агентство.

Экономика
Обсуждение
31 пользователь оставили 55 комментариев
  • Особенно такое решение порадует Венесуэлу и Норвегию, для них нефть - основной источник экспорта.
    Про Россию даже упоминать не стоит - наравне с санкциями проблема низкой цены на нефть только даёт дополнительный волшебный пендель к развитию промышеленности.
    11:30
    07.12.2015
  • Стремительно падающая цена на нефть, вместе с курсом рубля и санкции которыми обложили со всех сторон - это, увы не путь к поднятию нашей промышленности. Кто это промышленность будет поднимать? Кто пойдет на заводы - выпускники экономических колледжей? Менеджеры или их дети? Как вы не понимаете, мы за 20 лет настолько погрязли в капитализме, что у нас каждый второй хочет торговать, играть на бирже и рубить бабло.
    Детки депутатов, понятное дело, когда настанет всеобщий пипец свалят за границу, благо господа чиновники оставили в заграничных банках им достаточно нефтедолларов, на безбедную жизнь своих чад.
    А что сделаем мы с вами? Устоим майдан? Ввергнем страну в кровавую революцию и хаос? Сместим правительство и будем жить как на диком западе. 90-е нам покажутся золотым веком. Это неизбежно, увы.
    20:50
    07.12.2015
  • Друзья, все здесь собравшиеся, вы вправду верите в эти "экономические сказки"?! Ну была, даже не особо давно, нефть более 100$/барель, и что? Много чего построили? Народ жил в несколько раз лучше? Если пристрелить нескольких олигархов, то и согласиться с этим некому будет. На мой взгляд ВСЕМ здесь присутствующим должно быть глубоко фиолетово до цены на нефть, потому как бензин в РФ в любом случае дорожает. "Непонятен" только один факт: почему, например, Япония - крошечная страна, не имеющая почти никаких! природных ресурсов, с числом населения сравнимым с российским - одна из самых передовых и богатых стран мира, с почти самым высоким уровнем жизни? Как тут не вспомнить, например, выступление Кудрина в дагестанском университете в сытые годы (ссылку не буду искать), где он открыто говорил, что невозможно все нефтедоллары, поступающие от продажи российской нефти, вливать в экономику страны, поскольку это такой объем денежной массы, что никакая экономика с ним не справится, поэтому нужно вливать лишь малую часть! (Остальное - в $$ по карманам). ВО ВСЕХ экономически развитых странах справляется, а у нас - никак! Ладно, опасаясь инфляции, почему нельзя отдать эту денежную массу тем же японцам, китайцам, корейцам, пускай тратят только у себя, а нам за это построят, наконец, дороги, заводы, пароходы, детские сады?! О нефти вы тут все испереживались...
    01:53
    08.12.2015
  • Александр Филиппович, В нашей стране, это не прокатит. Нам хоть по темечку тресни, все равно будем ждать маны небесной. Тем более 2016 год для правительства будет Наблюдательная позиция к нефти и рубля - к экономике в целом.
    02:07
    08.12.2015
  • Ну-ну,не долго ждать осталось,сирийская халявная нефть выгодна как псевдодемократам,так и их ним прихлебателям саудитам,содержателям гаремов,выгодна она по причине того,что она не добывается,а тупо воруется,но благодаря смелым и решительным действиям Российских ВКС скоро все встанет на свои места
    02:10
    08.12.2015
  • Дмитрий Ламотин, Правительства как такового в России нет. Есть группа людей проводящих экономическую и внешнюю политику в интересах крупного капитала. Бесхребетность народа позволяет делать им это особо не утруждаясь.
    03:11
    08.12.2015
  • Александр Филиппович, Согласен на 100%!!!
    08:10
    08.12.2015
  • Алексей Молодов, Я вас умоляю, где заводы и то что вы написали.Это частица от всего того,что было.Целыми городами трудились на предприятиях,династиями.
    12:27
    08.12.2015
  • Михаил *, Не обижай Шувалова с Дворковичем, они ещё так молоды...
    14:19
    08.12.2015
  • Светлана Петрова, и Вы верите в это? Как воровали, так и будут, как душили народ так и будут, пока менталитет не сменится и люди не возьмутся за вилы
    17:50
    08.12.2015
  • innor.orange, ну, вообще-то построили очень даже много чего. Разве вы не видете?
    20:12
    08.12.2015
  • MASTER 911, слово из трёх букв вам, а не Крым. "Простых" россиян нет. "Простые" - это какие? Простоватые? Допотопные? А кто такой Немцов? И почему мы его должны вспоминать?
    20:14
    08.12.2015
  • Эдуард иванов, пургу ты мог нести в начале перестройки, а сейчас многие побывали в Европе, и знают, что жизнь там ничуть не лучше, чем в России, а во многих местах даже хуже. И сказки про то, что в Европе нет кризиса бабушке будешь рассказывать. Во-первых, евро по отношению к доллару со времени стремительного падения цены на нефть упал в 2 раза! И это в их "стабильной" Европе! Во-вторых, Европа давно уже не европа, а филиал Афроазии.
    20:18
    08.12.2015
  • Ivan Odinokov, О! А вы верите, что будет лучше, если народ за вилы возьмётся? Кстати, народ-то нынешний знает, что такое вилы?)) Сейчас никто работать не хочет, только обжираться и по заграницам кататься.
    20:20
    08.12.2015
  • zaharo.ek, то есть все-таки есть? А почему вы с СССР сравниваете? Почему, например, не с Российской Империей?
    20:51
    08.12.2015
  • Светлана Петрова, я не знаю про какой народ Вы говорите, может про пьяниц и прочую шушару, , они то да, работать никогда не хотели. Я ездил много по России и народ работать хочет , если бы была работа и за нее платили. И да, такими темпами, скоро возьмутся за вилы, потому что терпение рано или поздно лопнет.
    11:56
    09.12.2015
  • Алексей Молодов, Да я не сравниваю.просто то,что есть маленькая частица для большой страны.
    19:57
    09.12.2015
  • zaharo.ek, мне импонирует эта ваша "жадность". Конечно, я бы тоже хотел, чтобы наш промышленный и инновационный потенциал был, как в песне, все выше, и выше, и выше. То есть - это нормально. С другой стороны, так картина, которую рисуете - вы, она неверна. Доля нефтегаза в ВВП России - незначительна, а это был ваш главный тезис.
    21:57
    09.12.2015
  • Алексей Молодов, Плюс ещё газ-очень большая доля.
    22:52
    09.12.2015
  • zaharo.ek, с учетом газа - только доля экспорта составляет около 35%. Доля же нефте-газа во внутреннем продукте, понятно, значительно ниже. Впрочем, если у вас есть другие цифры, приведите их пожалуйста.
    23:30
    09.12.2015
  • Ivan Odinokov, ездил по России? Ты сам кем будешь? Звучит словно "ходил в народ". А работы че правда нет?
    23:45
    09.12.2015
  • Ivan Odinokov, вы про кого пишете то вообще? Кто душил народ, кто ворует? Марсиане? И в чем это "душение" выражается? Или вы для красного словца здесь упомянули. А вы не думали, что если люди и возьмутся за вилы, то ровно для того, чтобы таких вот подстрекателей утихомирить.
    23:53
    09.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.