Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Миллер: если Турции нужен "Турецкий поток", она может обратиться к РФ

Строительство "Турецкого потока" (186)
Долина Аккую в Турции, где должна быть построена АЭС. Архивное фото
Если Турция сочтет важным для себя проект "Турецкий поток", она может обратиться к России для проведения переговоров, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер. В перечне мер, введенных Россией против Турции, не упомянуты такие крупные проекты, как "Турецкий поток" и АЭС "Аккую".

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Если Турции нужен "Турецкий поток", то она может обратиться к РФ для проведения переговоров, пока таких обращений не было, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Работы компании Газпром по строительству газопровода. Архивное фото
"Турецкий поток" и АЭС "Аккую" не замораживаются решением кабмина РФ

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода из РФ в Турцию по дну Черного моря. О реализации этого проекта страны договорились год назад — 1 декабря 2014 года в Анкаре, однако межправсоглашение так и не было подписано. В среду источник, знакомый с ситуацией, сообщал РИА Новости, что дальнейшие переговоры по строительству газопровода приостановлены. Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

"Что касается "Турецкого потока", в первую очередь Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. В настоящее время Турция не обращалась к нам с таким предложением. Обратится — рассмотрим. Турция не обращалась к нам с предложением о строительстве "Турецкого потока", — сказал Миллер.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что переговоры по "Турецкому потоку" будут возобновлены после обращения Турции, глава "Газпрома" ответил так: "Если Турция считает, что ей нужен этот проект, она может обратиться". Таким образом, Миллер фактически подтвердил приостановку переговоров по проекту.

Во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства РФ об экономических мерах в отношении Турции. В перечне мер не упомянуты такие крупные проекты, как "Турецкий поток" и АЭС "Аккую", и не содержится отсылок к возможным ограничениям в их реализации. Однако приостанавливается работа межправкомиссии с Турцией по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателями которой являются министры энергетики двух стран и в рамках которой обсуждались совместные энергопроекты.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 22 комментария
  • Неправильно! Если Европе нужен российский газ, то она может обратиться к России и сама строить газотранспортную систему до наших границ.
    15:19
    03.12.2015
  • Это провал... Вопрос: нужен ли нам этот проект, а точнее: насколько надежным будет "партнером" Турция.
    14:02
    03.12.2015
  • торгаш клятый!
    11:46
    03.12.2015
  • Грамотно, без шума, без треска, приостановили, и не стали рыдать и размахивать этим потоком. Согласен с Миллером: хотя "поток" пусть сами скажут.
    12:07
    03.12.2015
  • Может то может, вот только теперь на наших условиях надо требовать!
    12:08
    03.12.2015
  • Наши олигархи своего не отдадут)))
    12:57
    03.12.2015
  • Вот такие "ужасные" санкции для Турции за "мы своими не торгуем", Торгуют! Откровенно и цинично. Зато постоянно слышу от политиков: "Мы, великая страна". У них "великие" запасы жировых отложений. Это я вижу. И то что все хихикают на Россией - это тоже весьма заметно.
    13:09
    03.12.2015
  • Миллер забыл на колени упасть.
    13:12
    03.12.2015
  • ну и статья... весь текст говорит о том, что "масло масленое"... жуть
    13:25
    03.12.2015
  • Упырек проснулся с зарплатой 2,5млн.баксов в месяц! Никто не хочет 170 млн. в мес. получать и ничего не делать и это в Госкорпорации не считая личного бизнеса?
    13:26
    03.12.2015
  • Это провал... Вопрос: нужен ли нам этот проект, а точнее: насколько надежным будет "партнером" Турция.
    14:02
    03.12.2015
  • Неправильно! Если Европе нужен российский газ, то она может обратиться к России и сама строить газотранспортную систему до наших границ.
    15:19
    03.12.2015
  • <Источник в трубной промышленности сообщил Reuters, что трубы, которые были закуплены Газпромом для «Турецкого потока», могут использоваться только в Черном море.>

    Так давайте направим "Турецкий поток" на Крымский полуостров и решим проблему с энергетическим кризисом навсегда. А там дальше, может быть, и Бухарест с Софией разродятся, и полуостров получит дополнительный источник доходов за транзит газа.
    21:14
    03.12.2015
  • Инженер Ведущий, турки ещё до сбитого ими нашего самолёта за скидку на наш газ удавились, по судам пошли. Ну их.
    02:36
    04.12.2015
  • А Миллер не хотел бы скоростными темпами трубопровод в Крым проложить? Или в деревни (из российской глубинки и не-глубинки), где испокон веков газа не было? Не пора ли националищировать шараш-монтаж контору?
    18:03
    04.12.2015
  • Человек с такой фамилией на всё готов ради денег.Стыдно
    18:39
    04.12.2015
  • Феликс Плюсов, у Вас есть право голоса?
    20:47
    04.12.2015
  • Всё правильно, давно пора ставить свои условия. Нужен газ? Стройте сами газопровод. Нужна АЭС? Утром деньги, вечером стулья. Мы построим.
    20:50
    04.12.2015
  • Ali Golberg в ответ пользователю ermav2008(показатьскрыть)
    ermav2008, нюансы. Просто сказать идите.., практически равносильно объявлению войны. Как в варианте с Японией и США. Путин как я понял, исходит из принципа айкидо. Начавший бой- всегда проигрывает.
    2. КМК, не будет ни турецкого ,ни северного-2 потоков. Чует сердце. Нам они не нужны. Слишком высоки риски транзита, кругом террористы. Так шта милости просим, производственные площадки готовы.
    21:29
    04.12.2015
  • ermav2008, зачем ей отдавать строительство ? Это рабочие места, а если еще и трубы наши, то это поддержка нашего производителя.
    22:46
    04.12.2015
  • Александр Власов, У меня есть право комментария. Я им воспользовался.
    23:08
    04.12.2015
  • не пойму .если в качестве транзита. то это ураина 2
    если .как потребители. то - "к ноге" или "в ноги". к народу Турции это не относться.
    это рекомендации эр....ну
    07:37
    05.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.