Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россельхознадзор ограничил поставки с 13 предприятий Белоруссии

Россельхознадзор. Архивное фото
Инспекция ведомства подтвердила использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Россельхознадзор по результатам инспекции белорусских предприятий проинформировал ветеринарную службу Белоруссии о необходимости ввести временные ограничения на поставки продукции с 13 из 15 проинспектированных предприятий, говорится в сообщении российского ведомства.

Охлажденный лосось. Архивное фото
Россельхознадзор хочет ограничить поставки рыбы с белорусского завода
С 19 по 23 октября 2015 года специалисты Россельхознадзора совместно со специалистами ветеринарной службы Белоруссии провели проверку белорусских предприятий, ранее неоднократно допускавших нарушения ветеринарного законодательства при поставках продукции за пределы Белоруссии. Было проверено 9 рыбоперерабатывающих предприятий и 6 предприятий по производству молочной продукции.

"Инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран, при этом белорусскими компетентными органами фактически не обеспечивался должный государственный лабораторный контроль за сырьем и производимой из него продукцией. Это является критичным, поскольку нормы безопасности пищевой продукции в ЕАЭС обеспечивают более высокий уровень безопасности, чем во многих странах мира", — говорится в сообщении.

Отмечается, что из 13 обративших на себя внимание Россельхознадзора предприятий 8 рыбоперерабатывающих и 5 — по производству готовой молочной продукции. По результатам инспекции также подтверждены факты использования запрещенных к применению в животноводстве на территории Белоруссии ветеринарных препаратов.

"Расследования по фактам применения таких препаратов должным образом не проводились, в связи с чем допускался выпуск в свободную реализацию небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении пищевой продукции. Установлено также, что на отдельных проинспектированных предприятиях применяются недостоверные методы оценки содержания остаточных количеств лекарственных средств", — отмечается в сообщении.

Кроме того, выявлены случаи подделки ветеринарно-санитарных документов, а также серьезные нарушения принципа прослеживаемости — количество "обезличенного" сырья и продукции, хранящихся на отдельных предприятиях, доходило до 30 тонн. В адрес ветеринарной службы Белоруссии направлен предварительный отчет о результатах инспекции.

Экономика
Обсуждение
41 пользователь оставили 57 комментариев
  • Чем такие сообщения белорусам писать, лучше бы свою рыбоперерабатывающую промышленность развивали и убрали бандитов оттуда. Что, мы не можем обеспечить рыбой себя сами и обработать её? Это позор! Пусть они сами умаляют нас взять у них рыбу. И вообще лучше бы в зеркало посмотрели бы эти министерства, россельхозворы, чиновники, правительство, потому что у нас на производствах практически все оборудование на заводах импортное, даже в ТЭЦ!!! В Питере почти все заводы, можно сказать, импортные!!!
    23:42
    20.11.2015
  • Это самое предварительное предупреждение Бацьке А то он уже возомнил, что царь он теперь, и сын его Николай Александрович всех в чувство приведет. Не дадите денег, уйду на Запад. В последнее время это так сквозит через всю его риторику, что только совсем идиот этого не понимает. В истории, увы, нельзя произнести "бы". Нет, произнести, конечно, можно. Только истории наплевать на "бы". Я был как-то спокоен за белорусов. Но что-то тревожное стало возникать на душе. И басня Крылова про ворону и сыр прямо-таки звучною стала. Ой как не к добру это.
    21:43
    20.11.2015
  • korela-keksgolm в ответ пользователю bugorsg(показатьскрыть)
    bugorsg, Дружище, ну если тебе действительно за Державу обидно - прекрати искать недостатки и начни делать что-нибудь полезное для нее! А не искать соринку там, где бревна во вражеском стане предпочитают не замечать .))
    18:01
    21.11.2015
  • Я русский, жена - беларуска. Народ Беларуси в большей части пророссийские и поддержали выборы президента, как и вся Россия. А то, что он может продать дружбу и наш союз за 5 миллиардов $ от МВФ, за которые он уже отказывается от российской авиабазы, а до выборов всё было согласовано. А временное ограничения на поставки в Россию с 13 заводов спекулятивной рыбо-молочной продукции - простой ответный намёк на предательство. Народ Беларуси может его не понять!
    18:20
    21.11.2015
  • Реэкспорт, это плохо. Но натура у торгашей во всём мире одинакова. Прибыль- любым путём и плевали они на "братские" чувства.
    А вообще, когда наше "правительство" вместо торговли нашими ресурсами и продажи иностранцем наших предприятий, займётся насыщением рынка своими товарами и регулированием цен? Может пора прижать бандитов и рэкетиров, окупировавших все отрасли в стране?
    18:37
    21.11.2015
  • bugorsg в ответ пользователю korela-keksgolm(показатьскрыть)
    korela-keksgolm, надоело кричать "одобрямс", а после назначения Сердюкова на новую должность и вовсе - противно...А недостатки надо искать, хотя действительно зачем? Всем либо наплевать либо одобрямс...
    18:38
    21.11.2015
  • Михаил Michail, вы ерунду пишите) В курсе что Беларусь плотно работает в Балтийском море, заключив соглашение с прибалтами, где и добывает эти самые деликатесы?
    19:40
    21.11.2015
  • Владимир Бураков, Трындеть об этом могут только недалёкие люди! Белоруссия - та же Россия, только слегка озабоченная собственными проблемами. А вы либо дурак, либо провокатор. Батька Лукашенко вам лучше ситуацию объяснит, но боюсь, что вам этого совсем не нужно...
    20:09
    21.11.2015
  • белорусы расслабились я постоянно в их еде косяки нахожу..реально у вас не будет будущего если вы все четко не будете делать
    20:13
    21.11.2015
  • тут боты начали расжигать..но надзор просто прав у белорусов много косяков пусть исправляют вот и все никакой политики!!!!!!!!!!
    20:17
    21.11.2015
  • Не хотите покупать наши продукты, хорошо, так сдался нам этот таможенный союз, за последние годы только хуже и хуже. А вот насчет российского населения в беларуси я бы подумал, часть беларуси смешана польско-литовскими корнями, да и сам я ни разу не был в россии, у меня родственники в польше, как и у многих моих знакомых. ВКЛ и речь посполитая никак не была связана с рос., а распад ссср только развалил нашу страну.
    20:27
    21.11.2015
  • ибн Борис, Если Батька считает нас идиотами, и думает, что ради "мифической" дружбы с Бульбундией Россия готова на всё, то глубоко ошибается. Мы не собираемся платить за его "слегка озабоченность собственными проблемами". Нечего нам "ситуацию объяснять". Мы прекрасно знаем, что Лукашенко никогда не променяет своё "удельное княжество", например, на единую валюту с центром эмиссии в Москве.
    23:53
    21.11.2015
  • василий супрунов, Конечно же, воюет. Странно даже ставить этот факт под сомнение. И дискутировать по этому поводу здесь неуместно. Белоруссия - это партнёр, но никак не союзник. И партнёр отнюдь не самый надёжный, к тому же ещё и вздорный, капризный и неуравновешенный...
    00:08
    22.11.2015
  • Белорусы хотят и рыбку съесть и хорошо устроиться ...за счет России. Пора уже определиться с кем они и если поддерживать Россию не собираются,то не чего им и помогать.
    00:21
    22.11.2015
  • Вот только не надо обвинять белорусов в предательстве! С российской стороны подлостей предостаточно, взять хотябы уралкалий: "Господин Баумгертнер выступил очень жестко, не просто отказавшись от партнера, но фактически объявив о демпинговой политике на рынке — продаже максимальных объемов калия в ущерб цене. Эти заявления обвалили котировки всех мировых производителей калия в целом почти на $20 млрд. Бумаги самого "Уралкалия", Potash, Mosaic, K+S и ICL подешевели 30 июля на 18-24%"
    03:24
    22.11.2015
  • Владимир Бураков, спасибо за поправку
    12:28
    22.11.2015
  • И что шумим. Провели проверку, выявили нарушения. Все логично и законно. Если Белоруссия желает что-то продавать на внутреннем российском рынке - соблюдайте наши правила. Если не желаете соблюдать, продавайте свои товары в Польшу, Прибалтику или Украину. Там Вас ооочень ждут.
    12:38
    22.11.2015
  • Иван Сотников, а ну ка факты в студию. Какие это деликатесы кроме шпротов и трески можно добыть в Балтийском море. Только не надо причёсывать про балтийскую сёмгу. Тем более икра , кальмары, палтус и прочие океанские и североморские продукты. ВЫ случаем не парикмахер? Уж больно хорошо причёсываете. (Кстати живу на Балтике, вчера был в море поймал двух лосей зачётных.)
    13:19
    22.11.2015
  • alexria, Вы не кладите разные яйца в одну корзину, Братство и дружбу не мешайте с бизнесом. Тем более бизнесом господина Баумгертнера. После ваших слов нехорошее чувство появляется, а так же сомнения. Это я по поводу вашей искренний дружбы к нам.
    13:32
    22.11.2015
  • ogorodentsev в ответ пользователю korela-keksgolm(показатьскрыть)
    korela-keksgolm, Ну не знаю кто там жалуется но за 30тысяч уважающий себя Минчанин попу не поднимет со стула и работать не пойдет за 70 еще куда не шло, а про 30 тысяч это средняя зарплата по Беларуси.
    18:03
    22.11.2015
  • Вадим Пугачев, а где вы видел в этой статье информацию про икру , кальмары, палтус?)
    19:53
    22.11.2015
  • Вадим Пугачев, я русский, а не белорус. А история с баумгертнером не просто его личный бизнес - уверен "их" действия должны были заинтересовать и антимонопольный комитет, и налоговую - как недобросовестная конкуренция, ущерб отрасли и т.д. Вот есть же надзорные органы у нас, наказывающие бизнес за "нерыночные" цены! Лукашенко представил (как сообщалось в сми) пакет доказательств умышленного причинения ущерба, согласился передать баумгертнера российскому следствию под гарантии продолжения расследования, и все стихло! Вот у меня тогда тоже нехорошее чувство появилось, что нашим неприкасаемым разрешено не только Россию разворовывать, но и Братьев наших.
    07:35
    23.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.