Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Миллер стал самым "дорогим" топ-менеджером в России по версии Forbes

Председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер
На втором месте рейтинга Forbes находится лидер прошлогоднего списка - глава ВТБ Андрей Костин. Третье место занял глава "Роснефти" Игорь Сечин.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер возглавил рейтинг самых "дорогих" топ-менеджеров России по версии Forbes с вознаграждением в 27 миллионов долларов в 2014 году, сообщается на русскоязычном сайте издания.

"Несмотря на то что прибыль компании в рублевом выражении снизилась в 7 раз, а в долларовом — в 9 раз, вознаграждение председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, по оценке Forbes, выросло с 25 миллионов долларов до 27 миллионов долларов", — отмечает журнал.

Елена Батурина. Архивное фото
Батурина возглавила рейтинг богатейших женщин России по версии Forbes
На втором месте оказался прошлогодний лидер — глава ВТБ Андрей Костин, его вознаграждение оценили в 21 миллион долларов. Третьим в рейтинге журнала Forbes стал глава "Роснефти" Игорь Сечин, с вознаграждением в 17,5 миллиона долларов (снизилось по сравнению с годом ранее).

Как пишет Forbes, в совокупности 25 самым высокооплачиваемым главам крупнейших компаний страны в 2014 году выплатили 242 миллиона долларов, что на 17% меньше, чем в 2013 году.

Участников рейтинга определили из 70 крупнейших по годовой выручке предприятий (за исключением госкорпораций и компаний, управляемых собственниками). Оценка вознаграждений в большинстве случаев рассчитывалась на основе суммарной компенсации ключевому менеджменту.

 

Экономика
Обсуждение
89 пользователей оставили 148 комментариев
  • А зарплата медицинских работников: врачей и медсестёр в муниципальных городских больницах города Саратова с почти миллионным населением около 7 - 10 тысяч рублей. И они не одиноки со своей нищенской зарплатой. Вопрос: в какой еще стране мира есть такая разница в оплате работы и такое чудовищное расслоение общества? 27 000000 х 64(курс доллара) : 12 (месяцев) = 144 000 000 рублей месячный доход Миллера. А теперь разделите на 7 тысяч рулей. Получается, что Миллер получает в более чем в 20 000 000 (20 миллионов) раз больше. Поэтому чиновники и депутаты и хотят засекретить доходы топ-менеджеров госкомпаний. А нам депутаты с экранов телевидения еще что-то говорят о совести и чести.
    05:37
    19.11.2015
  • Не хорошо конечно считать чужие деньги, но почему у трёх чиновников вознаграждение чуть меньше, чем бюджет некоторых регионов России
    04:41
    19.11.2015
  • петр матвеев, Такое возможно и есть и в нынешней России. Я лично знаю двух весьма состоятельных предпринимателей, которые на свои деньги содержат детский сад (не государственный, естественно) с бесплатным содержанием детей и небольшую сельскую школу. Так что нормальные предприниматели и сегодня есть, жаль только мало таких...
    16:56
    19.11.2015
  • Свинтус Свидомый, Все хлебные места уже заняты в верхнем эшелоне власти, а на земле много не наваруешь вот приходится работать и жить тольке за зарплату, по чеснаку.
    17:03
    19.11.2015
  • Оксана Щекарева, Вы прямо как скажете, национализировать все природные ресурсы РФ, у нас и так эти ресурсы называются национальным достоянием, вот только название этих ресурсов предназначается для национального большинства , а доходы от ресурсов для национального меньшинства.
    17:13
    19.11.2015
  • так иногда хочется грех на душу взять, и к моему одновременному ужасу кажется, чем этих грехов будет больше, тем людям будет лучше! и совсем не пугает перспектива полного гос. обеспечения, где не надо думать, что буду есть на завтрак, обед или ужин, при этом не будут волновать пенсионные баллы и пр.
    17:13
    19.11.2015
  • Свинтус Свидомый, Ну это смотря с кем сравнивать.
    17:15
    19.11.2015
  • в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, так я к этому и подводил оппонентов. )))
    17:23
    19.11.2015
  • Валерий Трапезников, Господин Медведев сам является акционером Газпрома.
    17:27
    19.11.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Stardust(показатьскрыть)
    Stardust, да вы правы в сказанном, только хочу добавить уже , Правительство РФ создало очередную пирамиду для распила, по километровая оплата дорожных сборов с грузовиков от 12 тонн за проезд по федеральным трассам и дорогам, вступило в действие с 15 ноября сего года. Да уж мозги у наших рулевых работают отлично для создания воровских схем в экономики России.
    17:40
    19.11.2015
  • Свинтус Свидомый, оппоненты в ,,восторге,, от ваших подводов.
    17:56
    19.11.2015
  • Вот теперь и посчитайте степень неравенства доходов населения России между низкооплачиваемыми слоями населения , и наиболее оплачиваемой его частью.В Европе она составляет не более 5 раз , а вот интересно , как этому дискриминационному неравенству относятся сами русские.
    18:19
    19.11.2015
  • Свинтус Свидомый, В основном вы правы выделяются деньги на учреждение, а главврач и заведующие вместе с бухгалтерами уже распределяют зарплату по врачам. Оклады да от 6000 до 8000 руб но плюс стаж плюс надбавки плюс стимулирующие но минус штрафы высосанные из пальца , а штрафы ощутимые то и получается до 30000 рублей, но это 1,5 ставки, на ставку меньше. Это по Саратову. Также и учителей.
    18:26
    19.11.2015
  • устанавливаю интернет банк ихний. это нечто. сбоку на коленочке всё сделано. с этими токенами, сертификатами голову ломать пол дня. и инструкции написаны теми, кто даже не знает как там процедура вся эта идёт, если её вообще так можно назвать. ну не заслужил он эти бонусы. не отработал их.
    18:31
    19.11.2015
  • Ох и весёлая у нас страна. И главное министерства соц.развития, экономики и прочее, прочее считают что ТАК правильно. Да здравствует руководство России, самое справедливое руководство!!!!!!
    19:03
    19.11.2015
  • Радует только одно, что когда "мы в бой пойдем за власть советов", им не куда будет бежать кроме Англии. А до неё ещё выбраться из России надо. Вот тут надо будет принимать судьбаносное решение "кошелек или жизнь"
    19:43
    19.11.2015
  • был репортаж по ц.тв. о запуске проекта сила сибири,меня очень возмутило как Миллер отталкивает простого работягу(может и не простого)для того чтоб не мешал на трубе расписаться.просмотрите и заметите как он себя там ведёт по отношению к работяге.ХОТЯ.........
    19:51
    19.11.2015
  • Кому-то миллионы , а кому -то картоха с водой, и это все она - Россия.Как поет ДДТ Уродина , но Родина , и мне так нравится. Но только не это.
    21:09
    19.11.2015
  • двадцать семь миллионов баксов( по 65 рубль за бакс)в пересчёте на деревянные рубли итого менеджер получает годовой доход, один миллиард семьсот семьдесят пять миллионов рублей, даже если он по пять миллионов будет перечислять в детский фонд раз в месяц то всего получится 60 миллионов рублей, для него это сопоставимо как шестьсот рублей для меня. Н-д-а мы тута собираем всем обществом на излечение детишек, а менеджеры бабло за кордон сплавляют, чёта я теряюсь в реальности мира сего, похоже эти высокопоставленные граждане уже 25 лет как несоизмеримо жрут из гос-кормушки а нам постную лапшу на уши вешают.
    23:42
    19.11.2015
  • Brandenburg88 Gustav, в Европе это умело скрывают
    09:17
    20.11.2015
  • el.smr в ответ пользователю bond.roman2011(показатьскрыть)
    bond.roman2011, Врачей и учителей, как пример, уже затерли до дыр. У них хоть есть дополнительный доход: учителя все репетиторствуют, врачи в частных клиниках подрабатывают и т.д. А есть люди которые не имеют возможности подрабатывать, им как быть.
    09:55
    20.11.2015
  • Александр Гончаров,Какая совесть может быть,когда себе родному еще прибавил,а работягам за вредность и зарплату срезал и убавил. Хотелось бы спросить его величество,когда нахапается он? Я с тридцатилетним стажем работы в системе "Газпром" имел оклад 17 тысяч и с накрутами тридцатка-это секретно очень даже-нельзя про это говорить.Короче там хапуги и рвачи.И Акции мои верни.А молодежь за двадцатку месяц пашет.Где совесть ваша?
    11:10
    20.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.