Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Газпром" не исключил проблем с транзитом газа в Европу зимой

Переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС (354)
Газовое хранилище под Львовом, Украина. Архивное фото
Проблемы с транзитом газа через Украину могут возникнуть из-за того, что парафированный протокол предусматривает закупку Киевом всего лишь 2 миллиардов кубометров газа, заявил Алексей Миллер.

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Глава "Газпрома" Алексей Миллер, несмотря на парафированный в пятницу газовый протокол между РФ, Украиной и ЕК, не исключает проблем с транзитом в Европу зимой, так как документ предусматривает закупку лишь 2 миллиардов кубов российского газа, что не хватит в случае холодной зимы.

"Сегодня мы фиксируем, что Украина все-таки получила деньги — это 500 миллионов долларов, и с начала октября Украина начнет отбирать российский газ… Но 2 миллиарда кубов проблему не решают… Поэтому если зима будет аномально холодной, то все-таки можно ожидать проблем", — сказал Миллер в интервью "России 24".

Станция комплексной подготовки газа. Архивное фото
Россия, Украина и ЕК смогли лишь парафировать зимний газовый пакет
"Никаких обязательств и понимания того, будут ли у Украины деньги, чтобы докупить необходимые 5 миллиардов кубов, нет", — добавил глава "Газпрома".

Миллер напомнил, что Украине для нормального прохождения осенне-зимнего периода необходимо купить от 5 до 7 миллиардов кубометров газа.

"Источника финансирования закупки в полном объеме в настоящее время не зафиксировано, поэтому риск (для транзита — ред.)", — заключил он.

В ночь на субботу представители России, Украины и Еврокомиссии парафировали протокол о поставках газа на Украину и его транзите предстоящей зимой. Новый зимний пакет будет действовать с 1 октября текущего года до конца марта 2016 года и предусматривает закупку Украиной у РФ в октябре 2 миллиардов кубометров газа для закачки в ПХГ, средства европейских финансовых институтов в размере 500 миллионов долларов будут выделены "Нафтогазу" до конца года. Окончательный протокол планируется подписать в ближайшее время.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 55 комментариев
  • Жду с нетерпением не просто аномальной,а суровой зимы."Мороз и солнце,день чудесный!",что приуныл хохол облезлый.)))Криотерапия не только даёт омолаживающий эффект,но и моск вправляет(при наличии моска). ))
    12:09
    26.09.2015
  • Шо, опять? И скидку огромную им дали, и денег на газ дали, и трубу салом смазали.... и опять проблемы? Ай, хохлы, ай, молодца! Точно, они хотят газ получать даром и чтоб весь мир им ещё должен был ... И должен был всегда! Они же как и америкосы возомнили себя особой нацией, которые способны на многое - даже Чёрное море выкопать! Теперь, видимо, считают, что и природный газ на планете это они придумали и все им платить за это обязаны.
    12:10
    26.09.2015
  • Евгений Адашкевич, а по содержанию...кажется весь кузбасс по газу держат на голодном пайке...действительно ссылаясь на огромное количество угля...
    Но ИМХО - тут уж Тулеев больше думает о прибылях бюджета области, чем о людях...у меня у самого тесть помер (Царство ему Небесное), получив инсульт от того, что колол во дворе кувалдой куски антрацита размером с жигулевское колесо...
    21:54
    26.09.2015
  • в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, я утверждаю, что наличие мозгов с температурой воздуха не связаны и хоть вы и не согласны, но считаю так
    21:55
    26.09.2015
  • Вот не могу понять этого Миллера, ты деньги в объеме 500 лимонов получил или думаешь получить если получил то молодец отдай им газ боюсь ты их не получил и не получишь вообще чего ты лезешь по глупому надо будет им купят.
    22:20
    26.09.2015
  • star 7777 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ИМХО - наличие мозгов зависти не от температуры, а от носителя этого самого мозга...
    если не дебил и твой мозг не ограничен двумя-тремя функциями типа поесть-поспать и поср...ть, то все остальное от желания получать знания (чужой опыт), ставить свои опыты...в общем жить по поговорке - "Век живи-век учись"...
    22:32
    26.09.2015
  • Владимир Данилин, передергиваешь...
    ясно сказано - дали хохликам 500 миллионов на закупку газа...вернее дадут...
    вот как дадут, тогда они должны заплатить, а как заплатят - так и поставят им 2 млрд.кубов.
    как писали Ильф и Петров - утром деньги - вечером стулья...
    23:35
    26.09.2015
  • Ольга Ржевская, в каком же это городе он живет без газа? У нас даже в деревнях есть газ.
    12:45
    27.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, и умер, кажется, от воспаления легких.
    12:46
    27.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, а им вообще не надо продвигаться - солнце светит, бананы сами растут.
    12:48
    27.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, может быть воля руководства этого города? Сами живут хорошо, а на остальных им плевать?
    12:50
    27.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю star 7777(показатьскрыть)
    star 7777, и еще: "Клиента нужно приучить к мысли, что деньги ему придется отдать."
    12:51
    27.09.2015
  • lenafcc, Город Ленинск-Кузнецкий. К несчастью это наследие СССР, моногорода, инфраструктуры завязанные на одном типе топлива. Отсюда и такой развал в экономике, когда СССР пал и система планового хозяйства развалилась.Рядом проходит труба, но представьте, что будет, если вместо угля, добываемого жителями города, ТЭЦ, Угольные электростанции и тд, переведут на газ... Половина шахт придется закрыть и люди потеряют работу, начнется социальная катастрофа, так что электроплиты, печи на угле и тд это то что поддерживает экономику района. ИМХО газ в данном случае -зло! Пока не будут выстроены другие предприятия, пока не будет другой экономики, но это еще не скоро. Если подсчитать, то Россия только последние лет 15 более менее начала выкарабкиваться после 90-х и на западе никто не ожидал, что это случится так быстро и по этому очень быстро нашли повод опять ввести санкции. Напомню, что СССР до середины 70-х восстанавливался после войны и находился под санкциями, а в 91 его уже развалили и тут же обрадовавшись сняли санкции, но исключительно для быстрого растаскивания экономики на клочки. Кое как оправившись после ухода Ельцина, начали потихоньку выстраивать экономику. Ну не возможно за 15-20 лет восстановить, что разворовывалось и разрушалось долгие годы. Понимаю, что нам всем хочется жить хорошо здесь и сейчас, а не в виртуальном "КОГДА ни Будь" Но проще не испытывать иллюзии и просто попытаться наладить свою жизнь на сколько это возможно сейчас. Ни сейчас ни в ближайшие 10-15 лет ничего особенного в экономике и переустройстве страны не будет. Слишком уж много средств и сил надо на переустройство моногородов и моноэкономик. И да- воруют... Воровали, воруют и будут воровать... увы...
    13:52
    27.09.2015
  • star 7777, будете смеяться, но моя знакомая живет на Тенерифе, она русская 20 лет назад вышла замуж за финна и занимается с ним туристическими услугами, (охотничьи домики в финляндии, несколько квартир на Тенерифе для сдачи в наем, катер для организации морской рыбалки, для денежных русских) Так вот на них местные смотрят как на дураков, они сами смотрят за апартаментами, её муж сам капитанит на катере, она помогает, как стюард и в помощь отдыхающим, есть одна нанятая женщина, которая им помогает во всем, они её считают чуть не членом семьи, им по 50 лет и работают с утра до ночи. А местное население при первой же возможности работать не будет. По принципу если мне нужны деньги на сиесту- я поработаю пару часов и мне достаточно. ))) До смешного, заказала у неё журнал по рукоделию- здесь такой не купить. Ждать пришлось долго, на острове журнала нет, заказали с материка, через 2 месяца прислали, но не тот)))) Мы долго ржали, пока они заказывали неспеша журнал, забыли какой был нужен, спросить уточнить было лень привезли какой попался. Ленка говорит -там все так живут, всем всё по барабану))))
    14:05
    27.09.2015
  • Ольга Ржевская, да уж, после Бориного развала как еще что-то восстановили. А сейчас, видимо, и санкции ввели для того, чтобы в очередной раз развалить.
    15:08
    27.09.2015
  • lenafcc, естественно, Россию любили на западе исключительно в те моменты, когда наша экономика трещала по швам. Как только мы поднимались, запад бросал все силы на обрушение экономики России, думаете откуда такой долг у США 18 триллионов $?)))) Для компенсации потерь европой, что б их руководители были на стороне америки, включался печатный станок. Ведь доллар всегда стоит как доллар)))) И ведь никто их экономику не называет дефолтной ... В россии ГОС долг 1,5% ввп - то есть нам этот долг выплатить даже напрягаться не стоит, но нам снижают рейтинги до преддефолтных, хотя мы еще ни разу никому не просрочили платежей и не говорили про реструктуризацию долга)))) Для сравнения долг Японии 121% Германии 90% Франции и Италии около 100% (могу ошибаться в сегодняшних значениях не смотрела справку, но думаю, что цифры не очень изменились) Им ведь то же не снижают рейтинги. Значит снижение нашего рейтинга проплачено, но необоснованно. Санкции на закрытие доступа к высоким технологиям, это спасибо либералам, которые долго кричали нафиг мы будем производить, то что можно купить. Вот допокупались. Америка на полном серьезе (я имею в виду управленческие структуры, а не бизнес) считает Россию региональной державой, где то там на задворках европы, этакий клочок земли (это не фигура речи, оказывается многие сенаторы были удивлены, что Россия большая страна, ну география не их конек) и с нами можно не считаться , мы технически отсталые и тд. Наложили (именно наложили) санкции на космический сектор экономики, потом им долго вбивали в голову, что они дураки и астронавтов домой возвращать не на чем будет, да и свои спутники оказывается на наших ракетах летают, тут же сняли санкции ))) Типа они не отвечают интересам США)))) И плевать тут на политику)))))) Захотели ввели-захотели сняли)))) Ну а европа теряет в год 8 млрд евро всего то - напечатают и пришлют))))) Вот и вся проблема. Так что если не остановить печатный станок США нам всегда будет тяжело.
    15:49
    27.09.2015
  • star 7777, Это система "плати и бери" отменена договором с ЕС и Украиной Новак подписал новые условия.
    17:56
    27.09.2015
  • Владимир Данилин, Владимир Данилин, уважаемый...с чувством логики у вас большие проблемы, как и со вниманием.
    "бери или плати"...вот так звучало это условие и означало одно - или берешь газ и платишь...но все равно платишь, даже если не берешь.
    А систему предоплаты вам, хохликам никто не отменил.
    Так что халявы точно не будет.
    21:41
    27.09.2015
  • star 7777, К сожалению думаю будет поскольку денег никто не даст, а Европа вставит Газпрому за воровство газа который будет проводить Украина поэтому все понимают лучше с Украиной тут не связываться.
    21:57
    27.09.2015
  • Владимир Данилин, все-таки с логикой у тебя большие проблемы.
    Как можно наказать добросовестного поставщика, если твой воспитанник ворует именно у тебя.
    01:01
    28.09.2015
  • star 7777, Про какого поставщика ты говоришь здесь уже давно нет экономики в чистом виде здесь "политика", как подругому Вы расцениваете Южный поток.
    01:18
    28.09.2015
  • Владимир Данилин, Южный да и Турецкий как и Северный2 потоки я рассматриваю в одном ключе - когда "доставщик пиццы" пока несет пиццу моему клиенту, уже оплатившему ее (или точно знаю, что оплатит без проблем, т.к. надежный клиент) И ВСЕГДА УМУДРЯЕТСЯ С ПИЦЦЫ КОЛБАСУ С БЕКОНОМ ПОВЫКОВЫРИВАТЬ... но...я не могу пристрелить этого доставщика, т.к. есть УК РФ, то я сменю компанию по доставке пиццы или проложу пневмотрубопровод по доставке пиццы своему клиенту ( ну нех...в смысле нехорошо кормить воров)...
    10:31
    28.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.