Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Поголовье скота в личных хозяйствах могут привязать к площади земли

Корова. Архивное фото
Привязка поголовья сельскохозяйственных животных к площади земли, используемой хозяйством, должно положительно повлиять на эпизоотическую и экологическую обстановку, заявили в пресс-службе Минсельхоза.

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости/Прайм. Минсельхоз РФ хочет привязать поголовье сельскохозяйственных животных, используемых в личных подсобных хозяйствах, к площади земли, которую хозяйство использует, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам рассмотреть вопрос о введении ограничений на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Предложения должны быть направлены в правительство до 23 сентября.

Коровы. Архивное фото
Глава Ставрополья: лимит численности скота не повлияет на экономику
"В рамках исполнения поручения будут разработаны ветеринарные правила содержания сельхозживотных в личных подсобных хозяйствах для соблюдения санитарных норм, обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки. Планируется взаимоувязать площади земель, используемых хозяйством с поголовьем сельхозживотных. Это будут рациональные нормы", — пояснил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, которого цитирует министерство.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос самостоятельного установления регионами требований к личным подсобным хозяйствам. В пресс-службе ведомства также напомнили, что оказание грантовой поддержки начинающим фермерам стимулирует владельцев личных хозяйств становиться фермерами.

"В текущем году грантовая поддержка малых форм хозяйствования была увеличена вдвое и достигла 6,3 миллиарда рублей, в том числе на поддержку начинающих фермеров выделено 3,2 миллиарда рублей", — указывает Минсельхоз. Эти средства получат более 2,5 тысячи начинающих фермеров и более 500 семейных животноводческих ферм.

По данным Росстата, на конец июня 2015 года на долю хозяйств населения приходилось 45,8% в структуре поголовья крупного рогатого скота, 19% свиней, 45,8% овец и коз. Производство скота и птицы на убой за первое полугодие текущего года в хозяйствах всех категорий выросло в годовом выражении на 4,9% — до 5,9 миллиона тонн (в живом весе), в июне — на 4,2%, до 900 тысяч тонн.

Экономика
Обсуждение
65 пользователей оставили 144 комментария
  • Очередной маразм. Может человек содержать 1000 голов КРС, пусть содержит. В конце концов он кормит нас. И неважно, фермер он или частник. Вы ничего не производите, но жлоба вас давит, что деньги мимо вас пролетают. Когда же вы наконец нажретесь? Или хотите быть самыми богатыми клиентами на кладбище?
    19:37
    11.08.2015
  • Личное подсобное хозяйство не облагается налогами. Если ограничат поголовье придётся оформлять фермерское хозяйство. А вот тут и государство подоспеет со своими мытарями.
    19:27
    11.08.2015
  • Metlok в ответ пользователю Mariya Gaydar(показатьскрыть)
    Mariya Gaydar, ну вот в этом Вы правы, своих врагов хватает.
    23:09
    12.08.2015
  • aleks.nexaev, с вами что-то не так. Это где вы такое видели, что корову зимой держали в доме? Деревня для тех, кто держит сельскохозяйственных животных, остальные пусть топают в СНТ.
    00:16
    13.08.2015
  • Анатолий Попов, это "другие" жители осложняют жизнь крестьянам: приезжают из города отрываться на природу, газуют на машинах, все ночи напролёт шляются пьяные по деревне, орут до рассвета. Потом оставляют после себя горы мусора. Попробуйте в городе пошуметь после 23.00
    00:19
    13.08.2015
  • Евгений Баймиев, что за ерунду вы городите! Я не обижаю крестьян, поскольку сама, москвичка, уехала в деревню и занимаюсь с\х трудом. Одно другому не мешает - можно и картошку выращивать и в свободное время отдыхать и цветочки выращивать для души. Деревню и так превратили в филиал городских парков. Сельские жители уже не чувствуют себя хозяевами деревни - хозяева здесь дачники. Они диктуют свои правила, они приезжают отрываться на природу, портят воздух автомобилями, топчут покосы, лазят и воруют по чужим огордам по ночам, Орут всю ночь, жгут костры - они, видите ли, отдыхают. А то, что кому-то завтра рано в 5 утра вставать, их не беспокоит. Может, тогда и на фабриках и заводах устроим цветнички и фантанчики, чтобы никто не работал, а только отдыхали. Тогда мы будем ходит голышом и пешком, а питаться святым духом.
    00:27
    13.08.2015
  • Дмитрий Автаев, А дачникам не мешало бы тоже потрудиться.
    00:29
    13.08.2015
  • Анатолий Попов, земли поселений испокон века были для тех, кто живет на земле, держит скотину. А, если вы хотите только отдыхать, то для этого есть СНТ со своим уставом. Примете там устав, что нелзя животных разводит, то и не будут разводит, а со своим уставом в чужой монастыр не ходят. А то вы хотите и яичко съест и в навозе не испачкаться.
    00:32
    13.08.2015
  • lana8808, но ведь кто-то же ЕСТ этих баранов - значит, они нужы. Эти люди снимают с государства тяжелую проблему - накормить своих граждан. На них молиться надо. Мир воистину перевернулся кверх ногами. Стада на лугах, коровки и гуси на деревенских дорогах - это естесствено, а лодыри-паразиты, рассматриващие "не город", как зону отдыха - это извращение.
    00:41
    13.08.2015
  • Димон Фил, налогами и штрафами надо, наоборот, облагат тех, кто занимает землю под лужайки и места отдыха, т.е. исползует ее не по назначению. А, если человек выращивает с\х продукцию, то его надо освобождат от налогов. И не важно, сам ли ты все съедаешь или кормишь других. А для фермерских хозяйств надо снизить налоги.
    00:45
    13.08.2015
  • Светлана Петрова, спасибо за комментарий. Я в своем посте не говорил, что крестьян надо облагать налогами и штрафами.
    Про места отдыха: дачники собственники земли, ЛПХ подразумевает хоть картошку, хоть газон. Не забывайте, что богатенькие дачники частенько подкидывают работу местным (в основном, стройка), молочко покупают. Иногда благодаря "дачникам" протянут до деревни асфальт, газ. А свинообразные люди есть среди всех слоев населения, иной раз дачники сами деревню вычищают (сам видел).
    А вот по "брошенным" землям надо вводить прогрессирующий налог: если не обрабатываешь, зарастает березняком, то или плати большой налог, или отдавай (продавай) землю тому, кто ее будет использовать.
    Для фермерских хозяйств - надо смотреть по регионам. В Ставрополье ты можешь 1 раз в 20 лет яблони посадить и приходить только урожай собирать (образно, конечно), а в средней полосе такой номер не прокатит. Север и дальний восток должны быть вообще свободные от налогов.
    08:33
    13.08.2015
  • Светлана Петрова, зачем вы "заводите налима за корягу"?вы ведь прекрасно понимаете о чём я.я совершенно не против традиций.,но то что сейчас зачастую происходит в деревне,с традициямми не имеет ничего общего.да,куры ,утки,индюки всегда на улице паслись,а коров пастух на пастбище гонял.но когда у одного вашего соседа на участке 20 коров в стойлах содержатся ,а мухи и стоки достаются вам,а у другого 150 гусей причем хлев вплотную к вашему забору,думаю что такое недопустимо,даже в самом либеральном"монастыре"
    09:25
    13.08.2015
  • Светлана Петрова, если вы не в курсе, то дачники трудятся, а дача нужна для отдыха от городского труда, а не вдыхания плодов чужой жизнедеятельности. И вообще, закон направлен на регулирование сельхоз производителей. Вы же не поедете на частнике у которого вместо сидения пассажира стоит пустой пивной ящик, а бутылки валяются по полу и до вас он, наверное, перевозил стадо свиней, судя по запаху в салоне. Вот и дачник не хочет так. Думайте.
    09:27
    13.08.2015
  • Светлана Петрова, приезжайте к нам на Кубань.здесь полиция пока смотрит за порядком.,в 22 часа тишина стоит до звона в ушах.
    09:32
    13.08.2015
  • Светлана Петрова, кроме умения читать нужно еще адекватно воспринимать информацию. Иначе вышеназванное умение бесполезно.
    09:53
    13.08.2015
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, нет, за нарушение закона и уклонение от налогов
    23:27
    13.08.2015
  • Дмитрий Автаев, Вы так ничего и не поняли . Идея была не про налоги а про то что ничего не вложив государство хочет свою долю уже задним числом. Хочет делать ДЕНЬГИ из воздуха.
    05:17
    14.08.2015
  • С Я в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, тогда надо забить весь скот, вкатать катком в дорогу и клянчить помощь от государства.
    07:52
    14.08.2015
  • Дмитрий Гарбузов, Это вы не в курсе. Вы думаете что государство в вас не вложило? Но вы есть, и родились наверное не на помойке, и до школы тоже на на помойку вас родители отводили, ну а про школу и институт или техникум и говорить не буду. И за это государство просит какие то 13%. Во Франции или другом цивилизованном государстве ставка начинается с 50%. Чувствуете разницу? Государство, это мы и не надо нас необдуманно обвинять и унижать.
    08:49
    14.08.2015
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, может быть, и выгоднее, пусть попробуют
    11:46
    14.08.2015
  • С Я в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, может... Один знакомый свернул действующий бизнес, уволил людей... Надоели откаты, наезды и т.д. Набрал недвижимости и от сдачи живёт
    14:06
    14.08.2015
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, это просто, надежно, но не очень выгодно. Иначе бы давно уже все побросали бизнес и ушли в аренду жилья
    16:01
    14.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.