Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

South Stream Transport начнет переговоры по укладке "Турецкого потока"

Строительство "Турецкого потока" (186)
Лого Газпрома. Архивное фото
В декабре 2014 года было принято решение отказаться от строительства "Южного потока" в пользу нового газопровода, который получил название "Турецкий поток".

Строительство газопровода. Архивное фото
Финального соглашения по "Турецкому потоку" пока нет, сообщил Йылдыз
МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Компания-оператор, созданная для строительства морской части газопровода "Южный поток", South Stream Transport расторгла контракт с итальянской компанией Saipem на строительство первой нитки морского газопровода; в ближайшее время начнутся переговоры с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки "Турецкого потока", сообщает управление информации ОАО "Газпром" в среду.

В декабре 2014 года РФ приняла решение отказаться от строительства "Южного потока" в пользу нового газопровода, который получил название "Турецкий поток".

"Сегодня South Stream Transport B.V. проинформировала Saipem S.p.A. о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода, заключенного в рамках реализации проекта "Южный поток" в 2014 году", — говорится в сообщении. Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта "Турецкий поток", уточняет российская компания.

"В ближайшее время South Stream Transport приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки "Турецкого потока", — отмечает пресс-служба.

"Газпром" в марте 2014 года заключил контракт с итальянской Saipem на укладку первой нитки морской части газопровода "Южный поток", в апреле 2014 года — c швейцарской Allseas Group на строительство второй нитки.

Трубоукладочное судно компании Saipem — Castoro Sei, которое начнет укладку морской части трубы, уже стоит у берегов Анапы.

Экономика
Обсуждение
5 пользователей оставили 8 комментариев
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю MArt .(показатьскрыть)
    MArt ., Не... Там турки выеживаются, они как и хохлы хотят ну очень большую скидку на газ. Газпром на это не согласен. Вообще, турки не очень хорошие партнеры, а их Эрдоган не совсем вменяемый человек. За время своего правления он умудрился рассорится практически со всеми соседями. Так что дело только в турках.
    07:37
    09.07.2015
  • Теперь понятно, почему было принято решение о приостановке стройки. Решили подрядчика сменить.
    07:20
    09.07.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю MArt .(показатьскрыть)
    MArt ., Не... Там турки выеживаются, они как и хохлы хотят ну очень большую скидку на газ. Газпром на это не согласен. Вообще, турки не очень хорошие партнеры, а их Эрдоган не совсем вменяемый человек. За время своего правления он умудрился рассорится практически со всеми соседями. Так что дело только в турках.
    07:37
    09.07.2015
  • Ivan Demidov в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, ерундой не майтесь, контракт с Сайпем был на укладку нитки до Болгарии, а теперь надо укладывать до Турции. Видимо предлагали просто поменять маршрут, а те всё продолжают думать про Болгарию... Теперь поменяют контракт и всё. А будет ли это Сайпем, посмотрим.
    11:15
    09.07.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, Дело в плохом руководстве в Газпроме. Миллера уже давно пора менять. Безвольная и безынициативная персона, плохо разбирающаяся в проблемах Газпрома. И плохой переговорщик.
    12:45
    09.07.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Ivan Demidov(показатьскрыть)
    Ivan Demidov, Вы , видимо не в курсе, но скорее всего Турецкого Потока не будет. Они обиделись на Путина за признание армянского геноцида турками, но это не столь важно. Газпром не хочет строить газотранспортную систему внутри Турции, а газовый хаб устроить на территории Греции. Турки на это не согласились. Вот на этом и все закончилось. Не знаю , договорятся или нет, но на сегодняшний день ситуация такова.
    13:03
    09.07.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Это решать Путину, а не нам с вами.
    14:52
    09.07.2015
  • Vladimir Ziskovich, на сколько я понимаю, это проблема Турции. Хотя, вполне может оказаться, что у нас неважные переговорщики.
    15:09
    09.07.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, Я работал в системе Газпрома и знаю проблему изнутри. Вопрос с бездарным руководством компании надо решать как можно скорее. Для этого его надо "раскачивать" в СМИ. Теряются колоссальные деньги.
    17:27
    09.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.