Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Нафтогаз" приостанавливает закупку газа у "Газпрома" с 1 июля

Переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС (354)
Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве, архивное фото
При этом транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями, говорится в пресс-релизе украинской компании по итогам "трехсторонки" по газу в Вене.

МОСКВА, 30 июн — РИА Новости/Прайм. "Нафтогаз Украины" сообщил, что с 1 июля 2015 года приостанавливает закупку российского газа у "Газпрома" из-за того, что стороны не смогли прийти к согласию по цене газа.

Территория газохранилища. Архивное фото
Цена на российский газ в $247 не устраивает Украину, сообщил Демчишин
"В связи с тем, что 30 июня завершается срок действия дополнительного соглашения между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом", а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы сегодня во время трехсторонних переговоров в Вене, "Нафтогаз" прекращает закупку газа у российской компании. Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов "Газпрома" будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями", — говорится в распространенном пресс-релизе украинской компании по итогам "трехсторонки" по газу в Вене.

"Нафтогаз" отмечает, что "важным условием возобновления закупки российского газа является согласование временной позиции относительно спорных пунктов контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" на срок минимум до завершения первого квартала 2016 года". Однако российская сторона пока не поддержала это предложение и отказалась от подписания трехстороннего правительственного протокола.

"Нафтогаз" надеется, что при содействии Еврокомиссии стороны в ближайшее время придут к согласию относительно приемлемых условий поставки газа из РФ для Украины. "Нафтогаз" готов принять участие в трехсторонних переговорах по этому вопросу в любое время, согласованное тремя сторонами", — резюмирует компания.

Накануне "Газпром" направил в НАК "Нафтогаз Украины" оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах на третий квартал 2015 года. Цена российского газа для Украины (с учетом скидки) в этот период по предложению российской стороны должна составить 247,17 доллара за тысячу кубометров. То есть столько же, сколько она составляла и во втором квартале.

Новый виток газового спора между Россией и Украиной: что произошло?

Новый поворот в старой теме обозначился 19 февраля. "Нафтогаз Украины" прекратил поставки газа в Донбасс, объяснив это "критическим повреждением" газопроводов. "Газпром" решил проблему, задействовав законсервированные газоизмерительные станции, — а всего через несколько часов украинская сторона неожиданно заявила, что восстановила трубы и возобновила подачу газа в регион.

На следующий день события продолжали развиваться, но ситуация понятнее не стала. Так, "Нафтогаз" утверждает, что возобновил газоснабжение региона. Представители Донбасса говорят, что газ поступает непосредственно от "Газпрома" через южные границы с РФ (ГИС "Платово" и "Прохоровка"). "Газпром" же заявляет, что подача газа через "Платово" и "Прохоровку" согласована с украинской стороной. Читайте подробнее в материале "Газовый спор России и Украины: донбасский поворот"

Экономика
Обсуждение
70 пользователей оставили 137 комментариев
  • как же хохлы всех достали. каждый год одно и тоже. вот вынь и положь им газ на халяву. Газпром конечно прогнётся. не понятно одно. не хотят покупать не надо. контролировать поставки на случай воровства и минусовать украденное. пусть ЕС сами со своими выкормышами разбирается.
    22:24
    30.06.2015
  • "При этом в украинской компании пообещали в полном объеме обеспечить транзит газа в Европу". Ну-ну. Это весь мир, включая европу, уже не раз слышал. Очень правильное решение – через некоторое время навсегда исключить украину из поставок.
    22:18
    30.06.2015
  • сергей 1972, нет весело конечно вы рассуждаете. но веселого мало. опять из-за хохлов лихорадить начнёт и ЕС и Россию. а они надуются от собственного величия и гордости. вот какая великая "страна" весь мир на ушах. занятые и не очень , это я про ЕС, будут сидеть часами и слушать бред который несут свидомые. особенно меня умиляет их утверждение про справедливую цену. справедливая, по их мнению, это значит "безвозмездно, то есть даром".
    17:06
    01.07.2015
  • teddymaman, да я тут внуку ноут купил, крутой. а он не доволен, хотел как у приятеля. старый. видно тётка, моя младшая не поделилась с ним, что со мной такие трюки не проходят. имеет опыт с музцентром. оставил себе, купил свисток и теперь практически всегда на связи.
    17:11
    01.07.2015
  • Василий Корочкин, ну что ж- будем ждать удивительных открытий ...
    Мы с Вами так увлеклись этой темой , что укров и газ послали ко всем ...
    А как Вы думаете - наши выдержат характер - или окраина опять настоит на снижении цены ?
    У наших, по-моему, остался синдром виноватого и они стараются загладить его, поэтому каждый раз уступают. Правда, так было и до Крыма ...
    17:18
    01.07.2015
  • Василий Корочкин, Как по мне,так нашему правительству давно положить надо на хохлов,большой и толстый.Они всегда были попрошайками и жили за счет России.У нас своих проблем выше не куда
    17:25
    01.07.2015
  • в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, на русском языке разговаривала вся окраина до того, как туда припёрлись пендостан с гейропой... Вдруг русско - говорящим стал только Донбасс...Они до сих пор остаются гражданами Укропии и деньги у них гривны ходят.
    А насчёт еврейских погромов - вы забыли про Польшу и Волынская резня :
    "Опыт и выводы из проигранной украинцами войны с Польшей 1918—1919 годов, которые указывали на Польшу как на одну из основных преград при создании независимой Украины.
    Неурегулированные общеполитические условия после Первой мировой войны, которые лишили украинцев возможности иметь собственную государственность."
    Наберите в Гугл - Волынская резня и сами всё прочтёте...
    17:30
    01.07.2015
  • Василий Корочкин, свисток-то морской?
    18:00
    01.07.2015
  • teddymaman, я давно комнатными занимаюсь. но так как любитель.
    18:54
    01.07.2015
  • Vladimir Ziskovich, Так дело не в том будут гнать через Украину или нет.Просто шантажировать они не смогут.Чуть что стрелку переводим и все.И придется покупать по общей цене и воровать не станут.5 миллиардов в год на дороге не валяются
    18:55
    01.07.2015
  • teddymaman, думаю уступят. причины не знаю, но уступят. а в чём мы виноваты? содержали их постоянно. да и сейчас по сути содержим.
    18:57
    01.07.2015
  • сергей 1972, по мне тоже. надо послать, ну надо.
    18:58
    01.07.2015
  • teddymaman, свистком внук называет модем.
    18:59
    01.07.2015
  • Замечательно ,хоть может быть навсегда отвяжемся от таких гемморойных клиентов.
    19:43
    01.07.2015
  • Василий Корочкин, очень похвально, особенно джентльмену !
    У нас дома цветов нет. Так завелось со времён мамы. Она считала, что в доме , где хорошо растут домашние цветы - нет семейного счастья -вот мы их и не держим ...
    Только многолетники на даче и очень много разных сортов пионов , красиво цветущих кустарников и деревьев с красивой и разной окраской листьев.
    Только что полил помидоры и огурцы в парниках-у нас их два.
    21:42
    01.07.2015
  • Василий Корочкин, очень жаль, если уступят - может быть хохлы наших чем-то шантажируют..?
    21:44
    01.07.2015
  • Света Кудрявцева, отвяжемся, если Турецкий поток запустим.., да гейропа кочевряжится по наущению пендосов...
    21:48
    01.07.2015
  • Василий Корочкин, оригинальное сравнение - не ординарное - молодец, с юмором дружит...
    Я думал, что боцманский свисток, как на парусниках в кино ...
    22:02
    01.07.2015
  • Александр Апраксин, а, как же прыжки с шестом?
    00:45
    02.07.2015
  • davbow.0007, Так Вы в этом виде специалист? Что так скромно, ведь есть ещё тройной и акробатический на батуте - осваивайте!:-)
    06:29
    02.07.2015
  • teddymaman, по большому счёту нет у них почвы для шантажа. если отсутствует у государства власть в стране, где каждый сам по себе, а государство только контролирует, и то не до конца, денежные потоки, а каком шантаже речь? так, что думаю опять мифическое "братство" да и денежки "Гаспром" терять не хочет. заявляли же наши правители о том, что в первую очередь будет страдать "братский" народ. избавляться надо от этой вредной теории.
    07:34
    02.07.2015
  • Василий Корочкин, да какой он нам братский ..?
    Никогда хохлов не считал нам братьями. Всех,кого встречал ,были : карьеристы, хапуги, упрямые, вороватые и беспардонные , а сколько у них апломба ...
    А шантажировать они могут запросто, именно тем, что мы якобы братья ...
    Видал я таких братьев - в белых тапочках ... Вот в Донбассе - это братья , а остальное -бандеровское отребье ..!
    А Гаспром - пусть сдержит свои слова "Да" - значит " Да" !!! А то каждый год то да, то нет ... Уже всем противно и смешно - жуют "кашу" .... а вроде серьёзные ребята .
    11:41
    02.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.